Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура». Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и очень красивый фигурный хворост.
Для приготовления такого красивого фигурного хвороста вам понадобится специальная формочка на длинном стержне, которая позволит вам опускать тесто в горячее масло. Если вы счастливый обладатель такой формочки, то из абсолютно доступных продуктов, которые стоят копейки, вы получите 50 штук необыкновенно красивого хрустящего печенья.
При сладкой подаче вы можете поместить в центр хвороста ложечку джема или просто посыпать хворост сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить солёный хворост, уберите из состава теста сахар и увеличьте количество соли в 2 раза. Солёный фигурный хворост можно подать к пиву. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 250 мл Масло подсолнечное рафинированное - 400 мл Мука пшеничная - 160 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 г Спирт этиловый 95 % - 10 мл Яйца куриные - 1 шт. ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для работы нам понадобится подсолнечное масло, пшеничная мука, спирт, яйцо, сахар, соль. Соединить 1 яйцо, сахар 1 ст. л., соль 1 г, спирт 10 мл и слегка взбить венчиком.
2. Добавить воду комнатной температуры 250 мл и ещё раз немного взбить венчиком. Вмешать просеянную пшеничную муку 160 г. Консистенция теста похожа на жидкое блинное тесто.
3. Подсолнечное масло 400 мл достаточно хорошо разогреть на среднем огне. Специальную формочку для приготовления хвороста из жидкого теста опустить на 15 секунд в разогретое масло.
4. Стряхнуть масло, а горячую формочку сразу опустить в тесто таким образом, чтобы тесто не доходило на 2 мм до верхнего края формы. Перенести форму с тестом в кипящее масло и подержать там несколько секунд.
5. Хворост отсоединится от формочки сам. Если это не произойдёт, можно немного поддеть его вилкой или деревянной шпажкой. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит очень быстро.
6. Выложить готовый хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишнее масло. Хворост из жидкого теста готов.
Магия еды.
Хворост из жидкого теста.
Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура». Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и очень красивый фигурный хворост.Для приготовления такого красивого фигурного хвороста вам понадобится специальная формочка на длинном стержне, которая позволит вам опускать тесто в горячее масло. Если вы счастливый обладатель такой формочки, то из абсолютно доступных продуктов, которые стоят копейки, вы получите 50 штук необыкновенно красивого хрустящего печенья.
При сладкой подаче вы можете поместить в центр хвороста ложечку джема или просто посыпать хворост сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить солёный хворост, уберите из состава теста сахар и увеличьте количество соли в 2 раза. Солёный фигурный хворост можно подать к пиву.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 400 мл
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 г
Спирт этиловый 95 % - 10 мл
Яйца куриные - 1 шт.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для работы нам понадобится подсолнечное масло, пшеничная мука, спирт, яйцо, сахар, соль. Соединить 1 яйцо, сахар 1 ст. л., соль 1 г, спирт 10 мл и слегка взбить венчиком.
2. Добавить воду комнатной температуры 250 мл и ещё раз немного взбить венчиком. Вмешать просеянную пшеничную муку 160 г. Консистенция теста похожа на жидкое блинное тесто.
3. Подсолнечное масло 400 мл достаточно хорошо разогреть на среднем огне. Специальную формочку для приготовления хвороста из жидкого теста опустить на 15 секунд в разогретое масло.
4. Стряхнуть масло, а горячую формочку сразу опустить в тесто таким образом, чтобы тесто не доходило на 2 мм до верхнего края формы.
Перенести форму с тестом в кипящее масло и подержать там несколько секунд.
5. Хворост отсоединится от формочки сам. Если это не произойдёт, можно немного поддеть его вилкой или деревянной шпажкой. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит очень быстро.
6. Выложить готовый хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишнее масло. Хворост из жидкого теста готов.
#выпечка #хворост #Хворостизжидкоготеста #выпечка #мука #тесто #сахар
#яйца #красота #аппетитно #вкусно #рецепт #фигурныйхворост
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!