Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке.
Если нет коптильни, но хочется, чтобы домашняя колбаса приобрела аромат копченостей, смешайте вареное мясо с готовым копченым. Как это описано в этом рецепте колбасы из сырой и копченой рульки. Для формовки колбасы можно использовать обычные пластиковые бутылки. В зависимости от размера бутылок колбаса у вас будет того диаметра, какой вы выберете. *************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и размешать до полного её растворения. Следом положить молотый перец и сладкую паприку. Снять кастрюлю с маринадом с плиты и положить в маринад сливочное масло.
2. Когда маринад остынет добавить измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Размешать и оставить смесь в покое на 1 час. Процедить часть маринада, наполнить им шприц.
3. С помощью шприца ввести маринад в самых мясных местах рульки, и делать это необходимо поперёк мышечных волокон. Оставшимся маринадом натереть полностью поверхность рульки и оставить мариноваться до следующего дня. Внимание! Копчёную рульку не мариновать!
4. Варить рульки в скороварке в положении стоя, то есть мясная часть не должна соприкасаться с водой. Воду в кастрюлю налить в таком количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки, и мясо варится практически на пару. Варить с момента закипания и до отключения ровно 1.5 часа.
5. Разделать готовое мясо рульки на крупные волокна, добавить горчицу, перемешать. Плотно заполнить мясом подготовленные пластиковые бутылки или другую форму, залить небольшим количеством оставшегося бульона, остудить и отправить в холодильник.
6. Получившиеся колбасы из рульки на пару получаются не водянистым, их вкус очень отличается от сваренной в воде свиной рульки. После охлаждения домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подавать как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!
Магия еды.
Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке.
Если нет коптильни, но хочется, чтобы домашняя колбаса приобрела аромат копченостей, смешайте вареное мясо с готовым копченым. Как это описано в этом рецепте колбасы из сырой и копченой рульки. Для формовки колбасы можно использовать обычные пластиковые бутылки. В зависимости от размера бутылок колбаса у вас будет того диаметра, какой вы выберете.***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
рулька свиная копченая - 1 шт.
рулька свиная сырая - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль - 15-20г
перец чёрный (молотый) - 2.5г
паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
масло сливочное - 30г
вода - 100 мл
горчица - 1 ст.л.
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и размешать до полного её растворения. Следом положить молотый перец и сладкую паприку.
Снять кастрюлю с маринадом с плиты и положить в маринад сливочное масло.
2. Когда маринад остынет добавить измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Размешать и оставить смесь в покое на 1 час. Процедить часть маринада, наполнить им шприц.
3. С помощью шприца ввести маринад в самых мясных местах рульки, и делать это необходимо поперёк мышечных волокон. Оставшимся маринадом натереть полностью поверхность рульки и оставить мариноваться до следующего дня. Внимание! Копчёную рульку не мариновать!
4. Варить рульки в скороварке в положении стоя, то есть мясная часть не должна соприкасаться с водой. Воду в кастрюлю налить в таком количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки, и мясо варится практически на пару. Варить с момента закипания и до отключения ровно 1.5 часа.
5. Разделать готовое мясо рульки на крупные волокна, добавить горчицу, перемешать. Плотно заполнить мясом подготовленные пластиковые бутылки или другую форму, залить небольшим количеством оставшегося бульона, остудить и отправить в холодильник.
6. Получившиеся колбасы из рульки на пару получаются не водянистым, их вкус очень отличается от сваренной в воде свиной рульки. После охлаждения домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подавать как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!
#закуска #свинина #мясовдуховке #Колбасаизрульки #мясо #готовимдома #ужин #паприка #холоднаязакуска #колбаса #ужин #Мяснаянарезка #чеснок
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!