7 ноя 2021

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке.

Если нет коптильни, но хочется, чтобы домашняя колбаса приобрела аромат копченостей, смешайте вареное мясо с готовым копченым. Как это описано в этом рецепте колбасы из сырой и копченой рульки. Для формовки колбасы можно использовать обычные пластиковые бутылки. В зависимости от размера бутылок колбаса у вас будет того диаметра, какой вы выберете.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ

рулька свиная копченая - 1 шт.
рулька свиная сырая - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль - 15-20г
перец чёрный (молотый) - 2.5г
паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
масло сливочное - 30г
вода - 100 мл
горчица - 1 ст.л.
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и размешать до полного её растворения. Следом положить молотый перец и сладкую паприку.
Снять кастрюлю с маринадом с плиты и положить в маринад сливочное масло.

2. Когда маринад остынет добавить измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Размешать и оставить смесь в покое на 1 час. Процедить часть маринада, наполнить им шприц.

3. С помощью шприца ввести маринад в самых мясных местах рульки, и делать это необходимо поперёк мышечных волокон. Оставшимся маринадом натереть полностью поверхность рульки и оставить мариноваться до следующего дня. Внимание! Копчёную рульку не мариновать!

4. Варить рульки в скороварке в положении стоя, то есть мясная часть не должна соприкасаться с водой. Воду в кастрюлю налить в таком количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки, и мясо варится практически на пару. Варить с момента закипания и до отключения ровно 1.5 часа.

5. Разделать готовое мясо рульки на крупные волокна, добавить горчицу, перемешать. Плотно заполнить мясом подготовленные пластиковые бутылки или другую форму, залить небольшим количеством оставшегося бульона, остудить и отправить в холодильник.

6. Получившиеся колбасы из рульки на пару получаются не водянистым, их вкус очень отличается от сваренной в воде свиной рульки. После охлаждения домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подавать как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!

#закуска #свинина #мясовдуховке #Колбасаизрульки #мясо #готовимдома #ужин #паприка #холоднаязакуска #колбаса #ужин #Мяснаянарезка #чеснок
Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке. - 925105518731
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке. - 925105524107
Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке. - 925105533835
Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке. - 925105553291
Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке. - 925105559435
Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке. - 925105564299

Комментарии

Комментариев нет.