Куриное филе с ананасами и сыром, запеченное в духовке!
Этот рецепт для всех любителей нежного куриного филе в сочетании с различными фруктами. . А тем, кто никогда не пробовал ничего подобного - рекомендую приготовить это великолепное блюдо! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриного филе 400 г консервированных ананасов 400-500 г свежих или консервированных персиков / абрикосов 300 г твердого сыра 150 г майонеза Соль, перец по вкусу ******************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала, подготовим продукты. С консервированных ананасов сливаем сироп, и разрезаем ломтики на половинки. Сыр натираем на крупной терке.
2. Куриное или индюшиное филе нарезаем под острым углом поперек волокон на небольшие порционные кусочки. Филе слегка отбиваем кухонным молоточком и укладываем на противень размером 30×40 см.
3. Противень ничем не смазываем, поскольку в процессе запекания филе и фрукты дадут свой сок. Посыпаем филе солью и перцем. На каждый кусочек подготовленного филе выкладываем по половине ломтика ананаса, и абрикоса - у меня замороженные.
4. Такие кисло-сладкие фрукты идеально подходят для этого блюда! Их можно использовать как в свежем, замороженном, так и в консервированном виде. Поверх наносим тонкую сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром.
5. Ставим противень в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C в течение 25-30 минут. Время ориентировочное и зависит от особенностей вашей духовки и количества запекаемых продуктов.
6. Нежное куриное филе и сочные кисло-сладкие фрукты идеально сочетаются и дополняют друг друга, а сливочный вкус золотистой сырной корочки, придает неповторимый аромат этому праздничному блюду! Готовьте по-домашнему вкусно! Желаю всем приятного аппетита!
Магия еды.
Куриное филе с ананасами и сыром, запеченное в духовке!
Этот рецепт для всех любителей нежного куриного филе в сочетании с различными фруктами. . А тем, кто никогда не пробовал ничего подобного - рекомендую приготовить это великолепное блюдо!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриного филе
400 г консервированных ананасов
400-500 г свежих или консервированных персиков / абрикосов
300 г твердого сыра
150 г майонеза
Соль, перец по вкусу
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала, подготовим продукты. С консервированных ананасов сливаем сироп, и разрезаем ломтики на половинки. Сыр натираем на крупной терке.
2. Куриное или индюшиное филе нарезаем под острым углом поперек волокон на небольшие порционные кусочки. Филе слегка отбиваем кухонным молоточком и укладываем на противень размером 30×40 см.
3. Противень ничем не смазываем, поскольку в процессе запекания филе и фрукты дадут свой сок. Посыпаем филе солью и перцем. На каждый кусочек подготовленного филе выкладываем по половине ломтика ананаса, и абрикоса - у меня замороженные.
4. Такие кисло-сладкие фрукты идеально подходят для этого блюда! Их можно использовать как в свежем, замороженном, так и в консервированном виде.
Поверх наносим тонкую сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром.
5. Ставим противень в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C в течение 25-30 минут. Время ориентировочное и зависит от особенностей вашей духовки и количества запекаемых продуктов.
6. Нежное куриное филе и сочные кисло-сладкие фрукты идеально сочетаются и дополняют друг друга, а сливочный вкус золотистой сырной корочки, придает неповторимый аромат этому праздничному блюду! Готовьте по-домашнему вкусно! Желаю всем приятного аппетита!
#второе #Филекуриное #курицавдуховке #курица #Сочноекуриноефиле #специи #филесананасамиисыром #ананасоы #курицазапечённая #ужин #быстрыйрецепт #абрикосы #готовимдома #сыр
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!