5 апр 2022

Курица-гриль в духовке.

Курица-гриль - любимое многими лакомство, доступное по цене и продающееся на каждом углу в любом городе страны. Но в последнее время хозяйки предпочитают готовить это блюдо самостоятельно - способов приготовления много, и все они просты и доступны.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для курицы-гриль в духовке:

курица (1-1,5 кг);
соль;
перец;
чеснок;
горчица;
мед;
лимон.

Для курицы-гриль в микроволновой печи (с функцией гриля):

курица (1 кг);
соль;
перец;
майонез;
травы для курицы.
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления курицы-гриль в духовке сначала обмойте тушку в холодной воде, избавьтесь от оставшихся волосков (выдерните или опалите на огне), обсушите бумажными полотенцами.

2. Натрите курицу изнутри и снаружи солью (желательно крупной морской) и черным молотым перцем. Отдельно смешайте пропущенный через чеснокодавку чеснок, 2 чайные ложки горчицы и столько же жидкого меда. Обмажьте этой смесью курицу (и внутри тоже) и оставьте мариноваться не меньше часа в холодильнике. Замаринованную курицу достаньте из холодильника и внутрь засуньте лимон (можно некрупный целый, либо разрежьте лимон пополам).

3. Возьмите вертел для гриля (прилагается к духовому шкафу в комплекте), курицу нужно нанизать на него и укрепить (т.к. при повороте вертела она может разболтаться и прожарится не равномерно). Для того чтобы крылья и ножки не подгорели при приготовлении, завяжите их обычной ниткой (привяжите плотно к самой тушке).

4. На нижний уровень духового шкафа поставьте противень, налив в него воду - он нужен для того, чтобы стекающий жир с курицы не горел. В центр поместите вертел с курицей. Закройте духовку и включите режим гриля (температура не ниже 200 градусов, или же II режим гриля).

5. Через 40-50 минут курица будет практически готова, в это время включите обдув - так вы поможете курице приобрести румяную корочку. Через 15-20 минут проверьте курицу-гриль на готовность. Для этого проткните ее зубочисткой или кончиком ножа, если вытекает прозрачный сок, то она готова; если же еще видна кровь, то оставьте курицу на 20 минут, увеличив температуру.

6. Для приготовления курицы-гриль в микроволновой печи также обмойте и обсушите тушку, натрите ее солью и перцем. Смешайте майонез и травы для курицы (если не нашли приправу с таким названием, то сделайте ее самостоятельно: в равных пропорциях смешайте приправы майоран, чеснок, лук, добавьте немного мускатного ореха и черного перца). Смажьте маринадом курицы и оставьте на 30-40 минут в холодильнике.

7. Достав курицу из холодильника, поместите на специальное блюдо для гриля (если его нет, то можно воспользоваться обычной посудой для микроволновки без высоких бортов).

8. На панели управления задайте вес курицы и программа автоматически выставит время приготовления. Если такой функции нет, то учтите, что курица весом в 1 килограмм готовится в микроволновой печи примерно полчаса.

9. При отсутствии вертела в духовке можно воспользоваться решеткой. Разместите на ней курицу, вниз обязательно поставьте противень для стекающего жира. По прошествии половины времени приготовления переверните птицу - так вы получите равномерную прожарку и красивую корочку со всех сторон.

10. При приготовлении внутрь курицу для аромата и вкуса можно положить вместо лимона, например, луковицу или пучок трав.

#курица #второе #кулинария #Курицагриль #вкусно #вдуховке #овощи #еда
#курицавдуховке #кухня #специи #вмикроволновойпечи #запеченаякурицаскартошкой
Курица-гриль в духовке. - 931697864075
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Курица-гриль в духовке. - 931697863819
Курица-гриль в духовке. - 931697863563
Курица-гриль в духовке. - 931697863307
Курица-гриль в духовке. - 931697863051
Курица-гриль в духовке. - 931698101131

Комментарии