20 апр 2022

Баклажаны по-корейски, как в хорошем ресторане – секрет в уксусе и приправах.

Впервые попробовав баклажаны по-корейски в ресторане, я настолько в них влюбилась, что в дальнейшем заказывала только их. Изумительная закуска, которая идеально подходит к любому гарниру, отлично сочетается с мясом и птицей. А недавно я нашла рецепт этого потрясающего салата, и теперь закатываю его в банки на зиму, чтобы весь год наслаждаться ароматным блюдом. Оказалось, что его совсем несложно готовить.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
сладкий красный перец – 1 шт.;
уксус столовый – 2 ст. л.;
растительное масло – 100 мл.;
приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.;
чеснок – 3 зубчика;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 1ч.л.
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте все необходимые продукты, а также глубокую миску. Овощи сполосните и просушите. Баклажаны порежьте на тонкие длинные полоски, не снимая кожуру. Поместите в емкость.

2. Репчатый лук очистите, обдайте водой, нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте длинными тонкими полосками. Сложите овощи в миску.

3. Морковь почистите, промойте и натрите на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой не имеется, то можно воспользоваться обычной теркой среднего размера.

4. Для жарки нам понадобится глубокая сковородка с крышкой. Налейте в нее растительное масло, поставьте на огонь и дождитесь пока оно слегка прогреется.

5. Поместите все овощи в сковородку и прожарьте их в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте соль, сахар и пряность для моркови по-корейски. Именно она даст тот самый аромат и изюминку, которыми славится этот салат.

6. Чеснок выжмите через пресс в содержимое сковороды и перемешайте овощную массу. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте овощам потомиться в течение 25 минут.

7. Вам останется лишь наслаждаться аппетитным запахом, который распространится по всей квартире. Уксус следует добавить в самом конце, после чего снять сковороду огня и все тщательно перемешать.

8. Овощную смесь в горячем виде поместите в простерилизованные банки и сразу же закатайте крышками. Затем переверните их вверх дном и накройте толстым полотенцем. Пусть они постоят таким образом сутки.

9. Через день банки можно перевернуть и убрать в кладовку или холодильник на хранение. Зимой это блюдо можно использовать как холодную закуску или дополнение к пасте, курице и рыбе. А если добавить к нему жареную говядину, фасоль и орехи, то получится горячий сытный салат, полный витаминов.

10. Баклажаны по-корейски станут фаворитом любого праздничного стола и идеальным решением, чтобы быстро накормить внезапно прибывших гостей.

#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #баклажаны #баклажаныпокорейски #пикантныеблюда #чеснок #домашниезаготовки #покорейски
Баклажаны по-корейски, как в хорошем ресторане – секрет в уксусе и приправах. - 932483795339
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Баклажаны по-корейски, как в хорошем ресторане – секрет в уксусе и приправах. - 932483805579
Баклажаны по-корейски, как в хорошем ресторане – секрет в уксусе и приправах. - 932483805323
Баклажаны по-корейски, как в хорошем ресторане – секрет в уксусе и приправах. - 932483805067
Баклажаны по-корейски, как в хорошем ресторане – секрет в уксусе и приправах. - 932483804811
Баклажаны по-корейски, как в хорошем ресторане – секрет в уксусе и приправах. - 932483804555

Комментарии

Комментариев нет.