Ароматная, нежная, с хрустящей корочкой - именно такой должна быть идеальная запеченная свинина. Учимся готовить свиное брюшко не хуже, чем в ресторане. *************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г риса 1 луковица 2 столовые ложки оливкового масла 100 мл белого вина 600 мл овощного бульона 1/2 сладкого перца 1/2 цукини 100 г шампиньонов 1 морковь 40 г сливочного масла 30 г пармезана *************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом приготовим смесь приправ для мяса. Розмарин, тимьян, петрушку, чеснок, горчицу, соль, перец и оливковое масло кладем в ступу и разминаем в однородную пасту.
2. Отрезаем 5 кусков кулинарной нити по 40 см и кладем параллельно друг другу на стол. Сверху кладем свиное брюшко кожицей вниз. Вилкой протыкаем мясо в нескольких местах, а затем выкладываем поверх мяса пасту из приправ.
3. Для наилучшего результата лучше всего вбить в ручки скалки по гвоздю. Кладем скалку поверх мяса и плотно оборачиваем им. Фиксируем мясо с помощью вилки для мяса, а затем закрепляем мясо с помощью нитей.
4. Этот шаг не показан в видео. Доводим до кипения 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли, а затем поливаем кипятком свиную кожицу.
5. Пора отправить мясо в духовку. Аккуратно подвешиваем скалку в центре духовки и запекаем 150 минут при 160 °C в режиме обдува. Затем увеличиваем температуру в духовке до 240 °C и оставляем на 15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
6. Отвариваем рис, затем выкладываем его на сковороду, добавляем кусочки лука и обжариваем на слабом огне. Добавляем белое вино, а затем овощной бульон. Постоянно помешиваем, пока бульон не выкипит, наконец, добавляем сливочное масло и пармезан.
7. Кусочки овощей и шампиньонов обжариваем и также добавляем в рис. Готовое свиное брюшко наполняем начинкой из ризотто и подаем к столу. Готовим и наслаждаемся!
Магия еды.
Свиное брюшко в духовке с начинкой из риса.
Ароматная, нежная, с хрустящей корочкой - именно такой должна быть идеальная запеченная свинина. Учимся готовить свиное брюшко не хуже, чем в ресторане.***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мяса:
1/2 свиного брюшка (около 2 кг)
1 чайная ложка грубого перца
1 столовая ложка крупной соли
5 веточек тимьяна
1 столовая ложка горчицы
3 веточки розмарина
свежая петрушка
2 зубчика чеснока
20 мл оливкового масла
толстая деревянная скалка 42 x 4.5 см
кулинарная нить
Для начинки:
150 г риса
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
100 мл белого вина
600 мл овощного бульона
1/2 сладкого перца
1/2 цукини
100 г шампиньонов
1 морковь
40 г сливочного масла
30 г пармезана
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом приготовим смесь приправ для мяса. Розмарин, тимьян, петрушку, чеснок, горчицу, соль, перец и оливковое масло кладем в ступу и разминаем в однородную пасту.
2. Отрезаем 5 кусков кулинарной нити по 40 см и кладем параллельно друг другу на стол. Сверху кладем свиное брюшко кожицей вниз. Вилкой протыкаем мясо в нескольких местах, а затем выкладываем поверх мяса пасту из приправ.
3. Для наилучшего результата лучше всего вбить в ручки скалки по гвоздю. Кладем скалку поверх мяса и плотно оборачиваем им. Фиксируем мясо с помощью вилки для мяса, а затем закрепляем мясо с помощью нитей.
4. Этот шаг не показан в видео. Доводим до кипения 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли, а затем поливаем кипятком свиную кожицу.
5. Пора отправить мясо в духовку. Аккуратно подвешиваем скалку в центре духовки и запекаем 150 минут при 160 °C в режиме обдува. Затем увеличиваем температуру в духовке до 240 °C и оставляем на 15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
6. Отвариваем рис, затем выкладываем его на сковороду, добавляем кусочки лука и обжариваем на слабом огне. Добавляем белое вино, а затем овощной бульон. Постоянно помешиваем, пока бульон не выкипит, наконец, добавляем сливочное масло и пармезан.
7. Кусочки овощей и шампиньонов обжариваем и также добавляем в рис.
Готовое свиное брюшко наполняем начинкой из ризотто и подаем к столу.
Готовим и наслаждаемся!
#второе #закуски #Рулетзсвинины #мясо #кулинария #рулет #вкусно #рис
#Свиноебрюшко #ужин #мяснойрулет #вдуховке #начинка #чеснок #свинина #мяснойрулетвдуховке #фарш #РулетФальшивыйЗаяц
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!