Сегодня я заготавливаю кабачки на зиму. Эта вкусная, яркая заготовка, непременно, придется по вкусу всем любителям необычной консервации. Кабачки получаются хрустящими и ароматными, открыв такую баночку зимой, можно насладиться вкусом настоящего лета! Если вы еще не заготавливали так кабачки на зиму, рекомендую! Получается красиво и вкусно, как не крути, попробуйте! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 банки объемом 700 мл.:
Кабачки - 5-6 шт. Морковь -1-2 шт. Зонтики укропа - 1 шт. в банку Перец горошек - 3-4 шт. в банку Душистый перец - 1 шт. в банку Чеснок - 1 зубчик в банку Маринад на 1 литр воды: Соль - 1 ст. ложка Сахар - 3 ст. ложки Уксус 9% - 50 мл ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошо промываю кабачки и нарезаю их овощечисткой тонкими полосками. На тёрке для корейской морковки натираю морковь. Очищаю несколько зубчиков чеснока и промываю зонтики укропа.
2. В чистую банку отправляю чеснок, зонтик укропа, душистый, черный перец горошком и немного натертой моркови. Кабачки сворачиваю в рулетики И укладываю их в банку, чередуя с натертой морковью.
3. Когда банки наполнены, делаю маринад: в сотейник с водой добавляю соль с сахаром, перемешиваю и довожу до кипения. Затем снимаю его с огня и добавляю уксус.
4. Банки с кабачками помещаю в кастрюлю, на дно кастрюли кладу полотенце и заливаю кабачки горячим маринадом. Банку накрываю крышкой, вливаю в кастрюлю горячую воду и стерилизую кабачки после закипания воды в кастрюле в течение 15 минут.
5. Затем банку аккуратно достаю из кастрюли, закрываю плотно крышкой, переворачиваю и оставляю до полного остывания. Храню банки с заготовками в погребе или в прохладном темном месте.
Магия еды.
Хрустящие кабачки на зиму.
Сегодня я заготавливаю кабачки на зиму. Эта вкусная, яркая заготовка, непременно, придется по вкусу всем любителям необычной консервации. Кабачки получаются хрустящими и ароматными, открыв такую баночку зимой, можно насладиться вкусом настоящего лета! Если вы еще не заготавливали так кабачки на зиму, рекомендую! Получается красиво и вкусно, как не крути, попробуйте!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 банки объемом 700 мл.:
Кабачки - 5-6 шт.
Морковь -1-2 шт.
Зонтики укропа - 1 шт. в банку
Перец горошек - 3-4 шт. в банку
Душистый перец - 1 шт. в банку
Чеснок - 1 зубчик в банку
Маринад на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 50 мл
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошо промываю кабачки и нарезаю их овощечисткой тонкими полосками. На тёрке для корейской морковки натираю морковь. Очищаю несколько зубчиков чеснока и промываю зонтики укропа.
2. В чистую банку отправляю чеснок, зонтик укропа, душистый, черный перец горошком и немного натертой моркови. Кабачки сворачиваю в рулетики И укладываю их в банку, чередуя с натертой морковью.
3. Когда банки наполнены, делаю маринад: в сотейник с водой добавляю соль с сахаром, перемешиваю и довожу до кипения. Затем снимаю его с огня и добавляю уксус.
4. Банки с кабачками помещаю в кастрюлю, на дно кастрюли кладу полотенце и заливаю кабачки горячим маринадом. Банку накрываю крышкой, вливаю в кастрюлю горячую воду и стерилизую кабачки после закипания воды в кастрюле в течение 15 минут.
5. Затем банку аккуратно достаю из кастрюли, закрываю плотно крышкой, переворачиваю и оставляю до полного остывания. Храню банки с заготовками в погребе или в прохладном темном месте.
#консервация #чеснок #кабачки #Хрустящиекабачки #кулинария #кухня #морковь #заготовки #вкусно #назиму #стерилизация #маринад.
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!