Сочная килька в томате, приготовленная в домашних условиях, по своим вкусовым качествам намного превосходит консервы, которые продаются в магазине. Результат напрямую зависит от правильного выбора продуктов. Поэтому если планируете использовать свежую рыбку, смотрите, чтобы она была гладкой и без повреждений. ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Для соуса подойдут спелые плотные помидоры, тогда подливка получится густой с насыщенным ярким цветом. Если хочется баловать себя вкусной килькой в томатном соусе зимой, в помидорный сезон сделайте запасы.
2. Для этого промойте помидоры под проточной водой, положите их ненадолго в кипяток, затем снимите кожицу, удалите при помощи ножа плодоножку и пропустите плоды через мясорубку или измельчите в блендере.
3. Потом разлейте получившуюся массу по формочкам для льда и заморозьте. После этого разложите кубики по герметично закрывающимся пакетам и храните в морозилке.
4. Кильку можно предварительно поместить в маринад из лимонного сока, черного молотого перца и соевого соуса. Это поможет сохранить рыбке плотность и придаст ее вкусу легкую пикантность.
5. В процессе тушения лучше ничего не перемешивать, чтобы продукты не развалились и не превратились в кашу. Рыбу размораживаем при комнатной температуре и моем.
6. После удаляем головы, добавляем соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю выкладываем слоями кильку и лук.
7. После делаем соус. Томатную пасту перемешиваем вместе с маслом и заливаем им кильку. Отправляем тушить кильку на медленном огне с закрытой крышкой 2 часа. Все готово. Приятного аппетита!
Магия еды.
Килька в томатном соусе – в домашних условиях.
Сочная килька в томате, приготовленная в домашних условиях, по своим вкусовым качествам намного превосходит консервы, которые продаются в магазине. Результат напрямую зависит от правильного выбора продуктов. Поэтому если планируете использовать свежую рыбку, смотрите, чтобы она была гладкой и без повреждений.================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
килька — 800 г;
лук — 2 шт.;
паста томатная — 2 ст.л.;
подсолнечное масло — 150 г;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — 1 ч.л.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соуса подойдут спелые плотные помидоры, тогда подливка получится густой с насыщенным ярким цветом. Если хочется баловать себя вкусной килькой в томатном соусе зимой, в помидорный сезон сделайте запасы.
2. Для этого промойте помидоры под проточной водой, положите их ненадолго в кипяток, затем снимите кожицу, удалите при помощи ножа плодоножку и пропустите плоды через мясорубку или измельчите в блендере.
3. Потом разлейте получившуюся массу по формочкам для льда и заморозьте. После этого разложите кубики по герметично закрывающимся пакетам и храните в морозилке.
4. Кильку можно предварительно поместить в маринад из лимонного сока, черного молотого перца и соевого соуса. Это поможет сохранить рыбке плотность и придаст ее вкусу легкую пикантность.
5. В процессе тушения лучше ничего не перемешивать, чтобы продукты не развалились и не превратились в кашу. Рыбу размораживаем при комнатной температуре и моем.
6. После удаляем головы, добавляем соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю выкладываем слоями кильку и лук.
7. После делаем соус. Томатную пасту перемешиваем вместе с маслом и заливаем им кильку. Отправляем тушить кильку на медленном огне с закрытой крышкой 2 часа. Все готово. Приятного аппетита!
#консервация #кулинария #заготовки #рыба #закуски #еда #вкусно #кухня #томатнаяпаста #всковороде #второе #килька #Килькавтоматномсоусе
#кулинария #НеобычнаяКилька
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!