3 сен 2022

Инжир в сиропе.

Еще один способ заготовить инжир на зиму - закрыть его в легком сиропе. Сироп пригодится для приготовления напитков или пропитки бисквитных коржей. Плоды инжира в сиропе сохраняют свою форму и вкус. Их можно есть просто так или использовать для десертов и выпечки. Сохраняем лето на зиму - инжир в сиропе.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Инжир - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 800 г
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из сахара и воды приготовить сироп. Добавить лимонную кислоту. Инжир вымыть, зубочисткой сделать на плодах несколько проколов. 

2. Опустить инжир в кипящий сироп, довести до кипения и варить 5 минут. Затем снять с огня. 

3. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов. Повторить три раза. На третий раз разложить инжир по стерилизованным банкам, залить сиропом, закатать. 

4. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

#консервация #заготовки #кулинария #Инжирвсиропе #инжир #назиму #сироп #сахар #необычныерецепты #вкусно #безстерилизации
Инжир в сиропе. - 940197558667
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Инжир в сиропе. - 940197553291
Инжир в сиропе. - 940197575051
Инжир в сиропе. - 940197574795
Инжир в сиропе. - 940197574539
Инжир в сиропе. - 940197574283

Комментарии

Комментариев нет.