Еще один способ заготовить инжир на зиму - закрыть его в легком сиропе. Сироп пригодится для приготовления напитков или пропитки бисквитных коржей. Плоды инжира в сиропе сохраняют свою форму и вкус. Их можно есть просто так или использовать для десертов и выпечки. Сохраняем лето на зиму - инжир в сиропе. ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
Инжир - 1 кг Вода - 1 л Сахар - 800 г Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки ================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из сахара и воды приготовить сироп. Добавить лимонную кислоту. Инжир вымыть, зубочисткой сделать на плодах несколько проколов.
2. Опустить инжир в кипящий сироп, довести до кипения и варить 5 минут. Затем снять с огня.
3. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов. Повторить три раза. На третий раз разложить инжир по стерилизованным банкам, залить сиропом, закатать.
4. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Магия еды.
Инжир в сиропе.
Еще один способ заготовить инжир на зиму - закрыть его в легком сиропе. Сироп пригодится для приготовления напитков или пропитки бисквитных коржей. Плоды инжира в сиропе сохраняют свою форму и вкус. Их можно есть просто так или использовать для десертов и выпечки. Сохраняем лето на зиму - инжир в сиропе.================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Инжир - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 800 г
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из сахара и воды приготовить сироп. Добавить лимонную кислоту. Инжир вымыть, зубочисткой сделать на плодах несколько проколов.
2. Опустить инжир в кипящий сироп, довести до кипения и варить 5 минут. Затем снять с огня.
3. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов. Повторить три раза. На третий раз разложить инжир по стерилизованным банкам, залить сиропом, закатать.
4. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
#консервация #заготовки #кулинария #Инжирвсиропе #инжир #назиму #сироп #сахар #необычныерецепты #вкусно #безстерилизации
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!