Фаршированная индейка сыром и помидорами в духовке.
Готовим яркое по виду и по вкусу блюдо. Нежнейшее филе индейки шикарно сочетается с приятной кислинкой помидоров и сливочным вкусом сыра. Фаршированная индейка в духовке – вкусное, сочное, нежное и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения, так как получается просто бесподобным. Филе индейки прекрасно подходит для подобных рецептов, так как мясо готовится не сильно долго, но за это время оно полностью успевает пропечься, становится мягким. 30-40 минут вашего времени, и ресторанное блюдо будет украшать ваш ужин! Справится даже мужчина, который не знает с какой стороны подходить к духовке! =========================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус с помидорами из формы, где запекалось филе Уксус бальзамический – 0,5 ст.л. Перец чили – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло сливочное – 25 гр ======================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе индейки помыть, обсушить, сделать продольный надрез острым ножом, чтобы получился «кармашек». Нафаршировать филе сыром моцареллой, вялеными томатами и зеленым базиликом.
2. Сколоть «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезла. Филе посолить, поперчить, присыпать паприкой со всех сторон, растереть.Филе переложить в форму для выпечки, полить 1 ст.л. оливкового масла, смазать снизу и сверху маслом.
3. Помидоры разрезать на 4 части и разложить по краям формы. Взбрызнуть помидоры оливковым маслом. Форму с индейкой не закрываем, ставим в нагретую духовку до 180 гр на 25 минут.
4. Для гарнира – спаржу помыть, обсушить, срезать грубые концы. На сковороде-гриль растопить сливочное масло, обжарить спаржу 3-4 минуты.
5. Для соуса – после приготовления индейки, слить из формы весь сок с помидорами и маслом в сотейник. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла.
6. Довести до кипения соус, постоянно помешивая, и снять с огня. Как подаём – на блюдо выложить спаржу, сверху кусочки нарезанного филе, полить соусом. Всё! Быстро, просто и как в ресторане!
Магия еды.
Фаршированная индейка сыром и помидорами в духовке.
Готовим яркое по виду и по вкусу блюдо. Нежнейшее филе индейки шикарно сочетается с приятной кислинкой помидоров и сливочным вкусом сыра.Фаршированная индейка в духовке – вкусное, сочное, нежное и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения, так как получается просто бесподобным. Филе индейки прекрасно подходит для подобных рецептов, так как мясо готовится не сильно долго, но за это время оно полностью успевает пропечься, становится мягким. 30-40 минут вашего времени, и ресторанное блюдо будет украшать ваш ужин! Справится даже мужчина, который не знает с какой стороны подходить к духовке!
===========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки – 500 гр
Моцарелла – 80 гр
Вяленые томаты – 50 гр
Базилик зеленый (или шпинат) – 15-20 гр
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Паприка молотая подкопченная – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Помидоры средние – 2 шт
⠀
На гарнир:
Спаржа – 400 гр
Масло сливочное – 50 гр
⠀
Соус:
Соус с помидорами из формы, где запекалось филе
Уксус бальзамический – 0,5 ст.л.
Перец чили – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 25 гр
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе индейки помыть, обсушить, сделать продольный надрез острым ножом, чтобы получился «кармашек». Нафаршировать филе сыром моцареллой, вялеными томатами и зеленым базиликом.
2. Сколоть «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезла. Филе посолить, поперчить, присыпать паприкой со всех сторон, растереть.Филе переложить в форму для выпечки, полить 1 ст.л. оливкового масла, смазать снизу и сверху маслом.
3. Помидоры разрезать на 4 части и разложить по краям формы. Взбрызнуть помидоры оливковым маслом. Форму с индейкой не закрываем, ставим в нагретую духовку до 180 гр на 25 минут.
4. Для гарнира – спаржу помыть, обсушить, срезать грубые концы. На сковороде-гриль растопить сливочное масло, обжарить спаржу 3-4 минуты.
5. Для соуса – после приготовления индейки, слить из формы весь сок с помидорами и маслом в сотейник. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла.
6. Довести до кипения соус, постоянно помешивая, и снять с огня. Как подаём – на блюдо выложить спаржу, сверху кусочки нарезанного филе, полить соусом. Всё! Быстро, просто и как в ресторане!
#второе #закуски #Фаршированнаяиндейка #индейкассыром #индейка #индейкаспомидорами #вдуховке.#Моцарелла #ужин #соус #спаржа
#вяленыепомидоры #начинка #готовимдома
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!