Есть люди, которые по тем или иным причинам ограждают себя от употребления красного мяса. но это вовсе не значит, что кушать привычные любимые блюда больше нельзя. Отличным выходом, прекрасной альтернативой говядине или более жирной свинине станут отбивные из индейки. В духовке запеченные, они содержат небольшое количество калорий. А значит, полакомиться вкусной едой смогут и те, кто находится на этапе похудения ===================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе индейки без костей и кожи; ½ ст. муки; ½ ст. панировочных сухарей; ½ ст. тертого сыра Пармезан; 2 яйца; Соль, перец по вкусу. ======================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сбрызните противень маслом подсолнечным, включите духовку разогреваться до 210 градусов. Порежьте филе поперек волокон на ломтики, толщиной 0,7 мм. кулинарным молоточком отбейте слегка с двух сторон каждый ломтик индейки. Посолите, поперчите, приправьте ломтики чесночным порошком.
2. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой миске с широким дном, чтобы удобно было обмакивать. Разбейте яйца, взбейте их вилкой в другой неглубокой широкой миске. Отмерьте муку в отдельную неглубокую миску с широким дном.
3. Обмакните каждую отбивную из индейки в муку с обеих сторон, стряхивая излишки. Затем окуните отбивные в яйца, дав стечь излишкам. Теперь поместите отбивную в смесь панировочных сухарей и сыра пармезан, прижав покрытие к ее обеим сторонам.
4. Выложите на противень и повторите с оставшимися заготовками. Сбрызните поверхность отбивных оливковым или подсолнечным маслом. Поставьте запекаться отбивные из индейки в духовку на 7-10 минут до золотистой корочки. Достаньте отбивные из духовки и переверните, снова сбрызнув маслом. Запекайте еще 6-7 минут.
5. Отбивные из индейки готовятся из филейки, нарезанной по диагонали поперек волокон грудной части. Каждая отбивная обычно весит от 120 до 180 г, но толщина может варьироваться. Порции из мяса этой птицы содержат мало жира, что делает их особенно популярными у любителей низкокалорийного, здорового питания.
6. Кроме запекания в духовке, их также можно жарить на гриле, тушить или запекать. Самое интересное – это их вкус. При приготовлении на гриле, обжаривании или запекании, отбивные из индейки больше похожи на мясо, чем на птицу. Они нежные и хорошо сочетаются со многими соусами, как солеными, так и сладкими.
Магия еды.
Отбивные из индейки, запеченные в духовке.
Есть люди, которые по тем или иным причинам ограждают себя от употребления красного мяса. но это вовсе не значит, что кушать привычные любимые блюда больше нельзя. Отличным выходом, прекрасной альтернативой говядине или более жирной свинине станут отбивные из индейки. В духовке запеченные, они содержат небольшое количество калорий. А значит, полакомиться вкусной едой смогут и те, кто находится на этапе похудения=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе индейки без костей и кожи;
½ ст. муки;
½ ст. панировочных сухарей;
½ ст. тертого сыра Пармезан;
2 яйца;
Соль, перец по вкусу.
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сбрызните противень маслом подсолнечным, включите духовку разогреваться до 210 градусов. Порежьте филе поперек волокон на ломтики, толщиной 0,7 мм. кулинарным молоточком отбейте слегка с двух сторон каждый ломтик индейки. Посолите, поперчите, приправьте ломтики чесночным порошком.
2. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой миске с широким дном, чтобы удобно было обмакивать. Разбейте яйца, взбейте их вилкой в другой неглубокой широкой миске. Отмерьте муку в отдельную неглубокую миску с широким дном.
3. Обмакните каждую отбивную из индейки в муку с обеих сторон, стряхивая излишки. Затем окуните отбивные в яйца, дав стечь излишкам. Теперь поместите отбивную в смесь панировочных сухарей и сыра пармезан, прижав покрытие к ее обеим сторонам.
4. Выложите на противень и повторите с оставшимися заготовками.
Сбрызните поверхность отбивных оливковым или подсолнечным маслом.
Поставьте запекаться отбивные из индейки в духовку на 7-10 минут до золотистой корочки. Достаньте отбивные из духовки и переверните, снова сбрызнув маслом. Запекайте еще 6-7 минут.
5. Отбивные из индейки готовятся из филейки, нарезанной по диагонали поперек волокон грудной части. Каждая отбивная обычно весит от 120 до 180 г, но толщина может варьироваться. Порции из мяса этой птицы содержат мало жира, что делает их особенно популярными у любителей низкокалорийного, здорового питания.
6. Кроме запекания в духовке, их также можно жарить на гриле, тушить или запекать. Самое интересное – это их вкус. При приготовлении на гриле, обжаривании или запекании, отбивные из индейки больше похожи на мясо, чем на птицу. Они нежные и хорошо сочетаются со многими соусами, как солеными, так и сладкими.
#второе #филеиндюшки #вдуховке #индейка #Пармезан #сыр #специи #отбивныеизиндейки #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома #отбивные
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!