Комментарии
- 5 дек 2023 21:32Валентина КлименкоА муку зеленой гречки можно использовать?
- 5 дек 2023 22:42Сергей и Ирина Крестененко ответил Валентине КлименкоХлеб без глютена: рецепт из муки зеленой гречки Семечки для добавления в... | Интересный контент в группе Магия еды.Хлеб без глютена: рецепт из муки зеленой гречки Семечки для добавления в тесто и посыпки могут быть любыми — у меня смесь подсолнечных, ...OK.RU
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Магия еды.
Домашний гречневый хлеб с семечками подсолнуха .
Предлагаю испечь очень вкусный, полезный и постный гречневый хлеб с семечками. Хлеб по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Очень вкусный, сытный и ароматный. В этот хлеб я добавила семечки подсолнуха, которые добавили ему вкус и еще больше пользы. Тесто я замешивала в хлебопечке, чтобы сэкономить время.========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука гречневая - 200 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода теплая - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Семечки подсолнуха - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для замеса я использовала гречневую и цельнозерновую пшеничную муку. Если у вас нет гречневой муки, то ее можно приготовить из сырой гречки. Для этого вам понадобится кофемолка или мощный измельчитель и гречневая крупа.
2. Гречневую крупу хорошо промойте и обсушите до характерного орехового аромата, затем поместите ее в кофемолку и измельчите в муку. Просеивать не обязательно, если получится мука грубого помола, то она не испортит вкус готового хлеба. Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную пшеничную или ржаную.
3. Замес теста я доверила хлебопечке, но тесто можно замесить вручную.
В ведерко хлебопечки всыпьте дрожжи, муку пшеничную и гречневую. Добавьте соль и сахар. 2 столовые ложки пшеничной цельнозерновой муки отложите для подпыла.
4. Добавьте семена подсолнуха или любые другие на ваш вкус. Влейте теплую кипяченую воду и растительное масло. Установите ведерко в хлебопечь, установите программу "Дрожжевое тесто" и готовьте до сигнала. Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность, слегка теста обомните.
5. Выложите тесто в подходящую форму для запекания, сформировав из него буханку хлеба. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20-30.и даем ей подойти По истечению времени на буханке сделайте продольные надрезы. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут.
6. Выпекаем хлеб до готовности Готовый хлеб должен хорошо подрумяниться. Выложите готовый хлеб на решетку и даем ему остыть Домашний гречневый хлеб с семечками готов! Подавайте с чем любите. Вкусно к первым блюдам, к салатам. Приятного аппетита!
#выпечка #тесто #рецепты #гречневыйхлеб #хлеб #еда #кулинария #сахар #дрожжи #хлебссемечками #вдуховке #вкусно #кулинария #ужин #семечки
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!