18 фев 2023

Домашний гречневый хлеб с семечками подсолнуха .

Предлагаю испечь очень вкусный, полезный и постный гречневый хлеб с семечками. Хлеб по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Очень вкусный, сытный и ароматный. В этот хлеб я добавила семечки подсолнуха, которые добавили ему вкус и еще больше пользы. Тесто я замешивала в хлебопечке, чтобы сэкономить время.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука гречневая - 200 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода теплая - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Семечки подсолнуха - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для замеса я использовала гречневую и цельнозерновую пшеничную муку. Если у вас нет гречневой муки, то ее можно приготовить из сырой гречки. Для этого вам понадобится кофемолка или мощный измельчитель и гречневая крупа. 

2. Гречневую крупу хорошо промойте и обсушите до характерного орехового аромата, затем поместите ее в кофемолку и измельчите в муку. Просеивать не обязательно, если получится мука грубого помола, то она не испортит вкус готового хлеба. Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную пшеничную или ржаную.

3. Замес теста я доверила хлебопечке, но тесто можно замесить вручную.
В ведерко хлебопечки всыпьте дрожжи, муку пшеничную и гречневую. Добавьте соль и сахар. 2 столовые ложки пшеничной цельнозерновой муки отложите для подпыла.

4. Добавьте семена подсолнуха или любые другие на ваш вкус. Влейте теплую кипяченую воду и растительное масло. Установите ведерко в хлебопечь, установите программу "Дрожжевое тесто" и готовьте до сигнала. Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность, слегка теста обомните.

5. Выложите тесто в подходящую форму для запекания, сформировав из него буханку хлеба. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20-30.и даем ей подойти По истечению времени на буханке сделайте продольные надрезы. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут. 

6. Выпекаем хлеб до готовности Готовый хлеб должен хорошо подрумяниться. Выложите готовый хлеб на решетку  и даем ему остыть  Домашний гречневый хлеб с семечками готов! Подавайте с чем любите. Вкусно к первым блюдам, к салатам. Приятного аппетита!

#выпечка #тесто #рецепты #гречневыйхлеб #хлеб #еда #кулинария #сахар #дрожжи #хлебссемечками #вдуховке #вкусно #кулинария #ужин #семечки
Домашний гречневый хлеб с семечками подсолнуха . - 948295973003
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Домашний гречневый хлеб с семечками подсолнуха . - 948296275339
Домашний гречневый хлеб с семечками подсолнуха . - 948296334987
Домашний гречневый хлеб с семечками подсолнуха . - 948296386955
Домашний гречневый хлеб с семечками подсолнуха . - 948296400523
Домашний гречневый хлеб с семечками подсолнуха . - 948296113035