4 мар 2023

Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год.

Зеленая стручковая фасоль - продукт полезный, вкусный, диетический и доступный практически круглый год. В холодное время года - в замороженном виде, а летом - в свежем. Мы часто используем стручки фасоли в качестве красочного дополнения к супам, тушеным и жареным блюдам, но сегодня предлагаю пойти дальше и приготовить из неё пикантную самостоятельную закуску - маринованную стручковую фасоль с чесноком и горчицей.
Закуска из стручковой фасоли получается бесподобная. Она подходит к любым мясным, рыбным блюдам, да и просто так, без ничего, есть её одно удовольствие. Приготовить такую закуску можно и из свежей стручковой фасоли (летом), и из замороженной (в любое время года). Готовить будем всего где-то 20 минут, а остальное - ждать, пока замаринуется)
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Французская зерновая горчица - 4 ст.л.
Вода питьевая - 200 мл
Растительное масло - 6 ст.л.
Уксус столовый 9% -2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

Вода – 2 л
Соль – 20 г
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада.
Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также сахар, нарезанный чеснок и горчицу.

2. Я добавляю 3 мелко нарезанных зубчика чеснока для вкуса и еще 1 зубчик, нарезанный тонкими пластинками, для красоты. Вкус чеснока в готовой закуске ощущается легкими, пикантными нотками в послевкусии. 

3. По желанию, количество чеснока можно уменьшить до 2 зубчиков, вкус получится еще более мягким. Тщательно все перемешиваем. Маринад готов.
Отмеряем в кастрюлю 2 литра воды. Доводим воду до кипения и добавляем 20 г соли.

4. Всыпаем в кипящую воду стручки замороженной стручковой фасоли и варим 3-5 минут, до готовности. Готовность определяем, попробовав фасоль - стручки должны стать в меру мягкими и приятными на вкус, но при этом сохранять свою форму, не разваливаться. Свежие стручки фасоли варим 15-20 минут.

5. Готовые стручки фасоли процеживаем и сразу же помещаем в ледяную воду. Воду можно несколько раз сменить, для того чтобы она оставалась холодной. Это остановит процесс приготовления и вернет стручкам их насыщенный зеленый цвет.

6. Примерно через 1-2 минуты, когда стручки фасоли полностью остынут, извлекаем их из холодной воды и тщательно процеживаем. Выкладываем фасоль в глубокую емкость и заливаем маринадом.

7. Все хорошо перемешиваем, прикрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и помещаем на сутки в холодильник. В течение суток еще 1-2 раза аккуратно перемешаем фасоль, для того чтобы она равномерно промариновалась. Маринованная стручковая фасоль готова. Приятного аппетита!

#закуски #маринованнаястручковаяфасоль #стручковаяфасоль #овощи #кулинария #вкусно #зерноваягорчица #уксус #специи #чеснок
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год. - 948950061963
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год. - 948950223499
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год. - 948950335883
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год. - 948950352523
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год. - 948950381963
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год. - 948950401419

Комментарии

Комментариев нет.