Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год.
Зеленая стручковая фасоль - продукт полезный, вкусный, диетический и доступный практически круглый год. В холодное время года - в замороженном виде, а летом - в свежем. Мы часто используем стручки фасоли в качестве красочного дополнения к супам, тушеным и жареным блюдам, но сегодня предлагаю пойти дальше и приготовить из неё пикантную самостоятельную закуску - маринованную стручковую фасоль с чесноком и горчицей. Закуска из стручковой фасоли получается бесподобная. Она подходит к любым мясным, рыбным блюдам, да и просто так, без ничего, есть её одно удовольствие. Приготовить такую закуску можно и из свежей стручковой фасоли (летом), и из замороженной (в любое время года). Готовить будем всего где-то 20 минут, а остальное - ждать, пока замаринуется) ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Французская зерновая горчица - 4 ст.л. Вода питьевая - 200 мл Растительное масло - 6 ст.л. Уксус столовый 9% -2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:
Вода – 2 л Соль – 20 г ======================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также сахар, нарезанный чеснок и горчицу.
2. Я добавляю 3 мелко нарезанных зубчика чеснока для вкуса и еще 1 зубчик, нарезанный тонкими пластинками, для красоты. Вкус чеснока в готовой закуске ощущается легкими, пикантными нотками в послевкусии.
3. По желанию, количество чеснока можно уменьшить до 2 зубчиков, вкус получится еще более мягким. Тщательно все перемешиваем. Маринад готов. Отмеряем в кастрюлю 2 литра воды. Доводим воду до кипения и добавляем 20 г соли.
4. Всыпаем в кипящую воду стручки замороженной стручковой фасоли и варим 3-5 минут, до готовности. Готовность определяем, попробовав фасоль - стручки должны стать в меру мягкими и приятными на вкус, но при этом сохранять свою форму, не разваливаться. Свежие стручки фасоли варим 15-20 минут.
5. Готовые стручки фасоли процеживаем и сразу же помещаем в ледяную воду. Воду можно несколько раз сменить, для того чтобы она оставалась холодной. Это остановит процесс приготовления и вернет стручкам их насыщенный зеленый цвет.
6. Примерно через 1-2 минуты, когда стручки фасоли полностью остынут, извлекаем их из холодной воды и тщательно процеживаем. Выкладываем фасоль в глубокую емкость и заливаем маринадом.
7. Все хорошо перемешиваем, прикрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и помещаем на сутки в холодильник. В течение суток еще 1-2 раза аккуратно перемешаем фасоль, для того чтобы она равномерно промариновалась. Маринованная стручковая фасоль готова. Приятного аппетита!
Магия еды.
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год.
Зеленая стручковая фасоль - продукт полезный, вкусный, диетический и доступный практически круглый год. В холодное время года - в замороженном виде, а летом - в свежем. Мы часто используем стручки фасоли в качестве красочного дополнения к супам, тушеным и жареным блюдам, но сегодня предлагаю пойти дальше и приготовить из неё пикантную самостоятельную закуску - маринованную стручковую фасоль с чесноком и горчицей.Закуска из стручковой фасоли получается бесподобная. Она подходит к любым мясным, рыбным блюдам, да и просто так, без ничего, есть её одно удовольствие. Приготовить такую закуску можно и из свежей стручковой фасоли (летом), и из замороженной (в любое время года). Готовить будем всего где-то 20 минут, а остальное - ждать, пока замаринуется)
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Французская зерновая горчица - 4 ст.л.
Вода питьевая - 200 мл
Растительное масло - 6 ст.л.
Уксус столовый 9% -2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:
Вода – 2 л
Соль – 20 г
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада.
Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также сахар, нарезанный чеснок и горчицу.
2. Я добавляю 3 мелко нарезанных зубчика чеснока для вкуса и еще 1 зубчик, нарезанный тонкими пластинками, для красоты. Вкус чеснока в готовой закуске ощущается легкими, пикантными нотками в послевкусии.
3. По желанию, количество чеснока можно уменьшить до 2 зубчиков, вкус получится еще более мягким. Тщательно все перемешиваем. Маринад готов.
Отмеряем в кастрюлю 2 литра воды. Доводим воду до кипения и добавляем 20 г соли.
4. Всыпаем в кипящую воду стручки замороженной стручковой фасоли и варим 3-5 минут, до готовности. Готовность определяем, попробовав фасоль - стручки должны стать в меру мягкими и приятными на вкус, но при этом сохранять свою форму, не разваливаться. Свежие стручки фасоли варим 15-20 минут.
5. Готовые стручки фасоли процеживаем и сразу же помещаем в ледяную воду. Воду можно несколько раз сменить, для того чтобы она оставалась холодной. Это остановит процесс приготовления и вернет стручкам их насыщенный зеленый цвет.
6. Примерно через 1-2 минуты, когда стручки фасоли полностью остынут, извлекаем их из холодной воды и тщательно процеживаем. Выкладываем фасоль в глубокую емкость и заливаем маринадом.
7. Все хорошо перемешиваем, прикрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и помещаем на сутки в холодильник. В течение суток еще 1-2 раза аккуратно перемешаем фасоль, для того чтобы она равномерно промариновалась. Маринованная стручковая фасоль готова. Приятного аппетита!
#закуски #маринованнаястручковаяфасоль #стручковаяфасоль #овощи #кулинария #вкусно #зерноваягорчица #уксус #специи #чеснок
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!