Очень вкусно получается и готовится просто! Я уже не первый раз готовлю такое блюдо на праздничный стол и с уверенностью могу сказать, что на горячее просто идеально! Прям рекомендую попробовать! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки - 500 - 600 гр Грибы - 300 гр Лук - 2 шт Cоль - 1 ч. л. Черный молотый перец - 0,5 ч. л. Сухой чеснок - 0,5 ч. л. Сливочное масло - 50 гр Сыр 100-150 гр Майонез - - 50 гр ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления покупаю большой кусок филе индейки граммов 500-600 и нарезаю его тонкими кусочками, как на отбивные, толщиной примерно 1 сантиметр.
2. Затем укладываю филе индейки на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и и аккуратно отбиваю кухонным молотком каждый кусочек. Оставляю мясо немного отдохнуть, а следом беру шимпиньоны.
3. Грибы нарезаю тонкими пластинками и отправляю на сковородку обжариваться на растительном масле. Грибы нужно жарить до такой степени, чтобы выпарилась вся влага, она нам ни к чему.
4. Дальше беру две луковицы среднего размера и мелко их шинкую кубиком. Отправляю лук на сковородку обжариваться вместе с грибами. Жарю все до золотистого цвета.
5. В процессе жарки добавляю специи: соль - 1 ч. л., черный молотый перец - 0,5 ч. л., сухой чеснок - 0,5 ч. л. Специи можете добавлять любые на свой вкус. Потом беру форму для запекания с высокими бортами и хорошо промазываю со всех сторон сливочным маслом.
6. Укладываю на дно формы первый слой из отбитого мяса индейки, распределяю ровно по все поверхности, солю и перчу мясо по вкусу. Затем сверху выкладываю половину обжаренных грибов с луком и снова ровно распределяю по всей поверхности.
7. Потом беру любой сыр 100-150 граммов, натираю его на крупной терке и посыпаю следующим слоем. Сыр использую как связующее звено, чтобы запеканка скрепилась и не разваливалась.
8. Дальше сверху на сыр укладываю второй слой из мяса индейки, затем выкладываю второй половину жареных грибов с луком и снова посыпаю сыром. Последним слоем завершаю отбитым филе индейки, которое хорошо промазываю майонезом.
9. Убираю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. При запекании мясо немного осядет, а сыр расплавится и скрепит все слои. Очень вкусная запеканка получается! Попробуйте приготовить, вам понравится!
Магия еды.
Слоёное филе индейки или курицы в духовке.
Очень вкусно получается и готовится просто! Я уже не первый раз готовлю такое блюдо на праздничный стол и с уверенностью могу сказать, что на горячее просто идеально! Прям рекомендую попробовать!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки - 500 - 600 гр
Грибы - 300 гр
Лук - 2 шт
Cоль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Сухой чеснок - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 50 гр
Сыр 100-150 гр
Майонез - - 50 гр
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления покупаю большой кусок филе индейки граммов 500-600 и нарезаю его тонкими кусочками, как на отбивные, толщиной примерно 1 сантиметр.
2. Затем укладываю филе индейки на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и и аккуратно отбиваю кухонным молотком каждый кусочек. Оставляю мясо немного отдохнуть, а следом беру шимпиньоны.
3. Грибы нарезаю тонкими пластинками и отправляю на сковородку обжариваться на растительном масле. Грибы нужно жарить до такой степени, чтобы выпарилась вся влага, она нам ни к чему.
4. Дальше беру две луковицы среднего размера и мелко их шинкую кубиком. Отправляю лук на сковородку обжариваться вместе с грибами. Жарю все до золотистого цвета.
5. В процессе жарки добавляю специи: соль - 1 ч. л., черный молотый перец - 0,5 ч. л., сухой чеснок - 0,5 ч. л. Специи можете добавлять любые на свой вкус. Потом беру форму для запекания с высокими бортами и хорошо промазываю со всех сторон сливочным маслом.
6. Укладываю на дно формы первый слой из отбитого мяса индейки, распределяю ровно по все поверхности, солю и перчу мясо по вкусу.
Затем сверху выкладываю половину обжаренных грибов с луком и снова ровно распределяю по всей поверхности.
7. Потом беру любой сыр 100-150 граммов, натираю его на крупной терке и посыпаю следующим слоем. Сыр использую как связующее звено, чтобы запеканка скрепилась и не разваливалась.
8. Дальше сверху на сыр укладываю второй слой из мяса индейки, затем выкладываю второй половину жареных грибов с луком и снова посыпаю сыром. Последним слоем завершаю отбитым филе индейки, которое хорошо промазываю майонезом.
9. Убираю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. При запекании мясо немного осядет, а сыр расплавится и скрепит все слои. Очень вкусная запеканка получается! Попробуйте приготовить, вам понравится!
#второе #куринаягрудка #филеиндейки #курица #грибы #чеснок #лук #сыр
#майонез #специи #вдуховке #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома #мука
#Слоёноефилеиндейки
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!