Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом будет всегда занимать почетное место за любым столом, ведь такое блюдо очень вкусное и в то же время питательное. В состав салата входят всем знакомые крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукурузу, яйца и свежие огурцы. Для заправки традиционно используется майонез, который отлично пропитывает салат и делает его очень вкусным. Крабовые палочки стали настолько любимым продуктом, что ни один праздник не обходится без них. Салаты из крабовых палочек всегда ярко выглядят и привлекают внимание, так что будьте уверенны, что ваш праздничный стол станет предметом для восторга. А чтобы блюдо выглядело еще более презентабельно, его можно красиво оформить. *************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ
Крабовые палочки - 150 г Консервированная кукуруза - 150 г Огурцы - 200 г Рис - 70 г Яйца - 2 шт. Майонез - 180 г Соль - 0,5 ч.л. *************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Салаты по возможности нужно укладывать слоями, чтобы их внешний вид завораживал и манил. Стоит проявить немного фантазии и обычный крабовый салат превращается в праздничное блюдо.
2. Сегодняшний салат именно так и выглядит: он слоеный, красивый и вкусный, что немаловажно. Вариаций для приготовления салата из крабовых палочек масса, но вот блины с крабовыми палочками вы наверное не пробовали.
3. Сразу сварить рис до готовности, слить воду, в которой он варился, промыть холодной водой, чтобы он не слипался, потом остудить. При варке рис чуть-чуть посолить. Свежие огурцы промыть водой, нарезать мелким кубиком.
4. Если кожура у огурцов тонкая и не горькая, не стоит ее срезать. С кожурой огурцы более ароматные. Заранее сварить куриные яйца, залить холодной водой и дать полностью остыть. Потом почистить и нарезать мелким кубиком.
5. Начать выкладывать салат слоями: первый слой – рисовый. Каждый слой поливаем любимым майонезом. После риса пойдут огурцы, а следом яйца. Яичный и огуречный слой можно чуть посолить. Следом распределить слой консервированной кукурузы, маринад заранее сливаем через сито.
6. Размороженные крабовые палочки крошим кубиками. Завершаем салат слоем из крабовых палочек и снова смазываем майонезом. Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом готов Украсить салат, дать блюду пропитаться в холодильнике 20-30 минут, а потом сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Магия еды.
Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом.
Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом будет всегда занимать почетное место за любым столом, ведь такое блюдо очень вкусное и в то же время питательное. В состав салата входят всем знакомые крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукурузу, яйца и свежие огурцы. Для заправки традиционно используется майонез, который отлично пропитывает салат и делает его очень вкусным.Крабовые палочки стали настолько любимым продуктом, что ни один праздник не обходится без них. Салаты из крабовых палочек всегда ярко выглядят и привлекают внимание, так что будьте уверенны, что ваш праздничный стол станет предметом для восторга. А чтобы блюдо выглядело еще более презентабельно, его можно красиво оформить.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крабовые палочки - 150 г
Консервированная кукуруза - 150 г
Огурцы - 200 г
Рис - 70 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 180 г
Соль - 0,5 ч.л.
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Салаты по возможности нужно укладывать слоями, чтобы их внешний вид завораживал и манил. Стоит проявить немного фантазии и обычный крабовый салат превращается в праздничное блюдо.
2. Сегодняшний салат именно так и выглядит: он слоеный, красивый и вкусный, что немаловажно. Вариаций для приготовления салата из крабовых палочек масса, но вот блины с крабовыми палочками вы наверное не пробовали.
3. Сразу сварить рис до готовности, слить воду, в которой он варился, промыть холодной водой, чтобы он не слипался, потом остудить. При варке рис чуть-чуть посолить. Свежие огурцы промыть водой, нарезать мелким кубиком.
4. Если кожура у огурцов тонкая и не горькая, не стоит ее срезать. С кожурой огурцы более ароматные. Заранее сварить куриные яйца, залить холодной водой и дать полностью остыть. Потом почистить и нарезать мелким кубиком.
5. Начать выкладывать салат слоями: первый слой – рисовый. Каждый слой поливаем любимым майонезом. После риса пойдут огурцы, а следом яйца. Яичный и огуречный слой можно чуть посолить. Следом распределить слой консервированной кукурузы, маринад заранее сливаем через сито.
6. Размороженные крабовые палочки крошим кубиками. Завершаем салат слоем из крабовых палочек и снова смазываем майонезом. Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом готов Украсить салат, дать блюду пропитаться в холодильнике 20-30 минут, а потом сразу подать к столу. Приятного аппетита!
#салаты #закуски #крабовыепалочки #Салатсконскрабовымипалочками #рецепты #рис
#кулинария #кукуруза #еда #яйца #вкусно #огурцы #майонез
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!