Вкусный салат Камди ча из полусырой картошки и мяса по-корейски.
Этот салат еще называют картофель по-корейски. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде — вкусно будет и так, и так. Салат готовится из трех основных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Поэтому уже сегодня сможете его повторить, не выходя из дома:) Салат получается очень вкусным, слегка кисловатым и острым, а также сытным. ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 3-4 шт - мясо (свинина) — 200-250 г - лук — 1 шт - чеснок — 3 зубчика - уксус 6% — 4 ст.л. (3 ст.л. в воду при варке + 1 ст.л. в салат) - соевый соус — 3-4 ст.л. - кориандр — 1 ч.л. - смесь перцев — ½ ч.л. - перец жгучий (по желанию и по вкусу) — 1 ч.л. ================================= ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель чистим, натираем на терке для моркови по-корейски. Промываем в холодной воде до тех пор, пока весь крахмал не уйдет и вода не будет прозрачной.
2. В кастрюле доводим до кипения воду, затем солим и вливаем 6%-ый уксус. Опускаем в кипящую воду весь картофель и доводим его до кипения. Затем опрокидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
3. В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию, что после закипания нужно варить картошку в течении 2-3 минут,но тогда не будет того эффекта,который должен быть в данном салате - картошка должна быть аль денте и похрустывать в салате.
4. Небольшую луковицу нарезаем полукольцами. Мясо нарезаем соломкой не очень крупно, чтобы оно быстрее приготовилось. Мясо можно использовать любое — курицу, индейку, говядину, свинину и пр. Главное, старайтесь брать части, в которых меньше жира. В этом салате он не нужен.
5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем мясо и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Только после этого добавляем соевый соус, все быстро перемешиваем и убавляем огонь.
6. Далее добавляем свежемолотый кориандр и смесь перцев, перемешиваем и прогреваем все вместе до момента, пока соус практически весь не испарится. Из картофеля к этому времени вода полностью ушла.
7. Перекладываем его в салатник, добавляем горячее мясо со сковороды. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, а также, если вы любите острое, то добавляем жгучий перец. Все заправляем столовой ложкой уксуса и хорошо перемешиваем.
8. Аромат стоит такой, что не передать словами! Уксус с чесноком на горячее мясо, хрустящая картошка — аппетит разыгрывается не на шутку, пока все приготовишь.
9. При желании сюда можно добавить свежую зелень в дополнение или мелко порубить и добавить в сковороду. Настоятельно рекомендую попробовать картошку по-корейски, если до сих пор не делали. Приятного аппетита!
Магия еды.
Вкусный салат Камди ча из полусырой картошки и мяса по-корейски.
Этот салат еще называют картофель по-корейски. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде — вкусно будет и так, и так. Салат готовится из трех основных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Поэтому уже сегодня сможете его повторить, не выходя из дома:) Салат получается очень вкусным, слегка кисловатым и острым, а также сытным.================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 3-4 шт
- мясо (свинина) — 200-250 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- уксус 6% — 4 ст.л. (3 ст.л. в воду при варке + 1 ст.л. в салат)
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- смесь перцев — ½ ч.л.
- перец жгучий (по желанию и по вкусу) — 1 ч.л.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель чистим, натираем на терке для моркови по-корейски. Промываем в холодной воде до тех пор, пока весь крахмал не уйдет и вода не будет прозрачной.
2. В кастрюле доводим до кипения воду, затем солим и вливаем 6%-ый уксус. Опускаем в кипящую воду весь картофель и доводим его до кипения. Затем опрокидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
3. В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию, что после закипания нужно варить картошку в течении 2-3 минут,но тогда не будет того эффекта,который должен быть в данном салате - картошка должна быть аль денте и похрустывать в салате.
4. Небольшую луковицу нарезаем полукольцами. Мясо нарезаем соломкой не очень крупно, чтобы оно быстрее приготовилось. Мясо можно использовать любое — курицу, индейку, говядину, свинину и пр. Главное, старайтесь брать части, в которых меньше жира. В этом салате он не нужен.
5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем мясо и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Только после этого добавляем соевый соус, все быстро перемешиваем и убавляем огонь.
6. Далее добавляем свежемолотый кориандр и смесь перцев, перемешиваем и прогреваем все вместе до момента, пока соус практически весь не испарится. Из картофеля к этому времени вода полностью ушла.
7. Перекладываем его в салатник, добавляем горячее мясо со сковороды. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, а также, если вы любите острое, то добавляем жгучий перец. Все заправляем столовой ложкой уксуса и хорошо перемешиваем.
8. Аромат стоит такой, что не передать словами! Уксус с чесноком на горячее мясо, хрустящая картошка — аппетит разыгрывается не на шутку, пока все приготовишь.
9. При желании сюда можно добавить свежую зелень в дополнение или мелко порубить и добавить в сковороду. Настоятельно рекомендую попробовать картошку по-корейски, если до сих пор не делали. Приятного аппетита!
#салаты #закуски #мясо #СалатКамдича #картофель #соевыйсоус
#рецепты #еда #покорейски #лук #вкусно #кулинария #чеснок
#специи
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!