6 апр 2023

Вкусный салат Камди ча из полусырой картошки и мяса по-корейски.

Этот салат еще называют картофель по-корейски. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде — вкусно будет и так, и так. Салат готовится из трех основных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Поэтому уже сегодня сможете его повторить, не выходя из дома:) Салат получается очень вкусным, слегка кисловатым и острым, а также сытным.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

- картофель — 3-4 шт
- мясо (свинина) — 200-250 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- уксус 6% — 4 ст.л. (3 ст.л. в воду при варке + 1 ст.л. в салат)
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- смесь перцев — ½ ч.л.
- перец жгучий (по желанию и по вкусу) — 1 ч.л.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель чистим, натираем на терке для моркови по-корейски. Промываем в холодной воде до тех пор, пока весь крахмал не уйдет и вода не будет прозрачной.

2. В кастрюле доводим до кипения воду, затем солим и вливаем 6%-ый уксус. Опускаем в кипящую воду весь картофель и доводим его до кипения. Затем опрокидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

3. В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию, что после закипания нужно варить картошку в течении 2-3 минут,но тогда не будет того эффекта,который должен быть в данном салате - картошка должна быть аль денте и похрустывать в салате.

4. Небольшую луковицу нарезаем полукольцами. Мясо нарезаем соломкой не очень крупно, чтобы оно быстрее приготовилось. Мясо можно использовать любое — курицу, индейку, говядину, свинину и пр. Главное, старайтесь брать части, в которых меньше жира. В этом салате он не нужен.

5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем мясо и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Только после этого добавляем соевый соус, все быстро перемешиваем и убавляем огонь.

6. Далее добавляем свежемолотый кориандр и смесь перцев, перемешиваем и прогреваем все вместе до момента, пока соус практически весь не испарится. Из картофеля к этому времени вода полностью ушла.

7. Перекладываем его в салатник, добавляем горячее мясо со сковороды. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, а также, если вы любите острое, то добавляем жгучий перец. Все заправляем столовой ложкой уксуса и хорошо перемешиваем.

8. Аромат стоит такой, что не передать словами! Уксус с чесноком на горячее мясо, хрустящая картошка — аппетит разыгрывается не на шутку, пока все приготовишь.

9. При желании сюда можно добавить свежую зелень в дополнение или мелко порубить и добавить в сковороду. Настоятельно рекомендую попробовать картошку по-корейски, если до сих пор не делали. Приятного аппетита!

#салаты #закуски #мясо #СалатКамдича #картофель #соевыйсоус
#рецепты #еда #покорейски #лук #вкусно #кулинария #чеснок
#специи
Вкусный салат Камди ча из полусырой картошки и мяса по-корейски. - 950593121931
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Вкусный салат Камди ча из полусырой картошки и мяса по-корейски. - 950593148555
Вкусный салат Камди ча из полусырой картошки и мяса по-корейски. - 950593167499
Вкусный салат Камди ча из полусырой картошки и мяса по-корейски. - 950593181323
Вкусный салат Камди ча из полусырой картошки и мяса по-корейски. - 950593198987
Вкусный салат Камди ча из полусырой картошки и мяса по-корейски. - 950593220235

Комментарии

Комментариев нет.