Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но появилась и альтернатива.
Как приготовить шашлыки в духовки, причем сразу с гарниром? Очень просто. В этой статье я хочу рассказать вам рецепт мяса на шпажках. Мясо мы будем готовить вместе с картофелем и луком. Используя деревянные шпажки, даже самое заурядное блюдо можно превратить в нарядное и праздничное. А маринад, который мы будем готовить – просто невероятно подходит к такому блюду. Благодаря маринаду, мясо получится безумно нежным и сочным. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 1 кг Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Картофель - 3-4 шт 2-3 ст. л растительного масла. 2 луковицы. 150 г сырокопченого бекона. 2 ст. л соевого соуса. 1 ч. л горчицы. Кетчуп и мед - по вкусу ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем свинину кусочками толщиной 1,5-2 см. Накрываем мясо пищевой пленкой и слегка отбиваем мясо. Посыпаем солью и перчим с двух сторон. Убираем пока мясо в тарелку.
2. Нарезаем картофель кольцами. Выкладываем картофель в глубокую чашку. Добавляем в картофель соль, черный перец. Посыпаем паприкой и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
3. Нарезаем кольцами луковицу. Нам понадобятся две деревянные шпажки. Сначала на шпажку первым слоем оставляем картофель, затем мясо, лук и бекон. И так по очереди насаживаем остальные ингредиенты.
4. Выкладываем все на противень. Заранее застилаем противень пергаментной бумагой. Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой противень. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
5. В чашку отдельную добавляем соевый соус, горчицу. Добавляем кетчуп и мед. После смазываем мясо соусом запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Магия еды.
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но появилась и альтернатива.
Как приготовить шашлыки в духовки, причем сразу с гарниром? Очень просто. В этой статье я хочу рассказать вам рецепт мяса на шпажках. Мясо мы будем готовить вместе с картофелем и луком. Используя деревянные шпажки, даже самое заурядное блюдо можно превратить в нарядное и праздничное. А маринад, который мы будем готовить – просто невероятно подходит к такому блюду. Благодаря маринаду, мясо получится безумно нежным и сочным.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 1 кг
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Картофель - 3-4 шт
2-3 ст. л растительного масла.
2 луковицы.
150 г сырокопченого бекона.
2 ст. л соевого соуса.
1 ч. л горчицы.
Кетчуп и мед - по вкусу
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем свинину кусочками толщиной 1,5-2 см. Накрываем мясо пищевой пленкой и слегка отбиваем мясо. Посыпаем солью и перчим с двух сторон. Убираем пока мясо в тарелку.
2. Нарезаем картофель кольцами. Выкладываем картофель в глубокую чашку. Добавляем в картофель соль, черный перец. Посыпаем паприкой и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
3. Нарезаем кольцами луковицу. Нам понадобятся две деревянные шпажки. Сначала на шпажку первым слоем оставляем картофель, затем мясо, лук и бекон. И так по очереди насаживаем остальные ингредиенты.
4. Выкладываем все на противень. Заранее застилаем противень пергаментной бумагой. Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой противень. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
5. В чашку отдельную добавляем соевый соус, горчицу. Добавляем кетчуп и мед. После смазываем мясо соусом запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
#второе #шашлык #шашлыквдуховке #чеснок #свинина #кулинария #вкусно #вдуховке #бекон #лук #специи #картофель #соевыйсоус #горчица #кетчуп
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!