Домашние батончики – советские конфеты с арахисовым вкусом.
Почти точно такие же, какие мы любили в детстве – батончики знаменитой кондитерской фабрики «Рот фронт». Насколько я помню, у батончиков всегда были одни и те же фантики: классическая комбинация красного и золотисто-коричневого цвета, которую многие помнят. Это верность производителя традициям, которая хорошо запоминается, потому что ни у кого больше нет этих цветов на обертках конфет. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г арахиса; 100 г муки; 150 г сахара; 150 г молока; 150 г сухого молока; 22 г какао-порошка; 2 г пищевой соды. ======================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала подготовьте арахис. Разогрейте духовку до 160 гр.С. Выложите орехи на противень и поджаривайте в духовке в течение 30 минут. Как только они остынут, очистите от шелухи. После чего мелко перемелите арахис в блендере до состояния порошка.
2. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Смешайте его с сахаром, а затем вылейте эту смесь в блендер с арахисом. Смешайте снова до однородного состояния и переложите пастообразную смесь в миску. В отдельную миску поместите муку, сухое молоко, порошок какао и пищевую соду.
3. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой – до однородной смеси. Медленно начните добавлять сухую мучную смесь к арахисовой пасте, перемешивая шпателем. В какой-то момент смесь станет очень густой и жесткой. Продолжайте перемешивать – через время она станет мягче.
4. Переложите ее на столешницу и вмешивайте оставшиеся сухие ингредиенты, замешивая руками – до тех пор, пока тесто для батончиков не соберется в единый ком. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть в длинную «колбаску» диаметром примерно 2,5 см.
5. Разрежьте каждую «колбаску» на небольшие кусочки длиной около 3 см. Выложите их на поднос и поставьте в холодильник на 10–15 минут. После чего можно подавать ваши домашние батончики к чаю. Приятного аппетита!
Магия еды.
Домашние батончики – советские конфеты с арахисовым вкусом.
Почти точно такие же, какие мы любили в детстве – батончики знаменитой кондитерской фабрики «Рот фронт». Насколько я помню, у батончиков всегда были одни и те же фантики: классическая комбинация красного и золотисто-коричневого цвета, которую многие помнят. Это верность производителя традициям, которая хорошо запоминается, потому что ни у кого больше нет этих цветов на обертках конфет.========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г арахиса;
100 г муки;
150 г сахара;
150 г молока;
150 г сухого молока;
22 г какао-порошка;
2 г пищевой соды.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала подготовьте арахис. Разогрейте духовку до 160 гр.С. Выложите орехи на противень и поджаривайте в духовке в течение 30 минут. Как только они остынут, очистите от шелухи. После чего мелко перемелите арахис в блендере до состояния порошка.
2. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Смешайте его с сахаром, а затем вылейте эту смесь в блендер с арахисом. Смешайте снова до однородного состояния и переложите пастообразную смесь в миску. В отдельную миску поместите муку, сухое молоко, порошок какао и пищевую соду.
3. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой – до однородной смеси. Медленно начните добавлять сухую мучную смесь к арахисовой пасте, перемешивая шпателем. В какой-то момент смесь станет очень густой и жесткой. Продолжайте перемешивать – через время она станет мягче.
4. Переложите ее на столешницу и вмешивайте оставшиеся сухие ингредиенты, замешивая руками – до тех пор, пока тесто для батончиков не соберется в единый ком. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть в длинную «колбаску» диаметром примерно 2,5 см.
5. Разрежьте каждую «колбаску» на небольшие кусочки длиной около 3 см. Выложите их на поднос и поставьте в холодильник на 10–15 минут. После чего можно подавать ваши домашние батончики к чаю. Приятного аппетита!
#десерт #Домашниебатончики #мука #молоко #сахар #сухоемолоко #вкусно
#кулинария #вкусно #какао #арахис #сода #сахар #конфеты
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!