Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо сердце тщательно промыть, удалив остатки крови и можно готовить. Обычно я использую сердце для начинок пирогов и пирожков, но в этот раз потушила. В таком виде к сердцу можно подавать любой гарнир или сырые овощи. Готовила в мультиварке с функцией скороварки, приготовление заняло 45 минут, в обычной мультиварке времени потребуется больше, но блюдо будет такое же вкусное. ================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гвоздика - 2 шт. Говяжье сердце - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл Морковь - 2 шт. Перец чёрный горошком - 4 шт. Сельдерей сушёный - 1 ч. л. Смесь перцев - 0.5 ч. л. Соль - 1 щепотка Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л. Томатная паста - 2 ст. л. ================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим всё необходимое: сердце, овощи, специи томатную пасту, растительное масло. Сердце промыть от остатков крови, удалить жир, плёнки соединительную ткань от сосудов. Нарезать на полоски.
2. В мультиварке выставить режим «жарить». В мультиварке PHILIPS HD 2178, в которой я готовлю, этому режиму соответствует режим «рагу», установим время 18 минут.
3. Влить в чашу масло, разогреть его и всыпать смесь перцев. Добавить нарезанный лук. Обжарить. Выложить в чашу сердце и продолжать жарить. Добавить морковь нарезанную кубиками, продолжая жарить.
4. Выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать. Влить 1,5 стакана кипятка. Осторожно, не обожгитесь паром! Добавить соль, гвоздику и чёрный перец горошком. Закрыть крышкой.
5. Т.к моя мультиварка имеет режим «скороварка», то выставлю режим «мясо» в функции скороварки и включится стандартная программа на 30 минут. Под давлением сердце за это время будет полностью готово и станет мягким.
6. В случае с обычной мультиваркой нужно выставить режим «тушение» на 1,30-2 часа . Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово, осталось добавить только сухой чабрец и сельдерей, закрыть крышкой в режиме «подогрев» на 10 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово. Подавать можно с любым гарниром.
Магия еды.
Говяжье сердце в мультиварке.
Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо сердце тщательно промыть, удалив остатки крови и можно готовить. Обычно я использую сердце для начинок пирогов и пирожков, но в этот раз потушила. В таком виде к сердцу можно подавать любой гарнир или сырые овощи.Готовила в мультиварке с функцией скороварки, приготовление заняло 45 минут, в обычной мультиварке времени потребуется больше, но блюдо будет такое же вкусное.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гвоздика - 2 шт.
Говяжье сердце - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Морковь - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Сельдерей сушёный - 1 ч. л.
Смесь перцев - 0.5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим всё необходимое: сердце, овощи, специи томатную пасту, растительное масло. Сердце промыть от остатков крови, удалить жир, плёнки соединительную ткань от сосудов. Нарезать на полоски.
2. В мультиварке выставить режим «жарить». В мультиварке PHILIPS HD 2178, в которой я готовлю, этому режиму соответствует режим «рагу», установим время 18 минут.
3. Влить в чашу масло, разогреть его и всыпать смесь перцев. Добавить нарезанный лук. Обжарить. Выложить в чашу сердце и продолжать жарить.
Добавить морковь нарезанную кубиками, продолжая жарить.
4. Выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать. Влить 1,5 стакана кипятка. Осторожно, не обожгитесь паром! Добавить соль, гвоздику и чёрный перец горошком. Закрыть крышкой.
5. Т.к моя мультиварка имеет режим «скороварка», то выставлю режим «мясо» в функции скороварки и включится стандартная программа на 30 минут. Под давлением сердце за это время будет полностью готово и станет мягким.
6. В случае с обычной мультиваркой нужно выставить режим «тушение» на 1,30-2 часа . Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово, осталось добавить только сухой чабрец и сельдерей, закрыть крышкой в режиме «подогрев» на 10 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово. Подавать можно с любым гарниром.
#субпродукты #Говяжьесердце #второе #вмультиварке #рецепты #еда #специи #морковь #томатнаяпаста #лук #соус #вкусно #кулинария
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!