«Ватрушки» из батона на скорую руку – вкуснятина к чаю практически «из ничего».
Чтобы быстро приготовить сладенькое к чаю, понадобятся самые простые продукты, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки на кухне. Главное, используйте для рецепта мягкий творог, не зерненый, чтобы начинка получилась нежной и однородной. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
Батон белого хлеба; 400 г творога (у меня 9%); 2 яйца; 1 стакан молока; 4 ст.л. сахара; 1 ст.л. манки; 1 ст.л. сметаны. ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог нужно размять. Потом в миску к творогу добавляем манную крупу, 1 яйцо, сметану, 3 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем всю массу до однородного состояния.
2. Батон нарезаем не тонкими ломтиками. К молоку добавляем отложенную ложку сахара и размешиваем до растворения. Будем быстро окунать батон в сладкое молоко.
3. И сразу же выкладывать на противень, выстланный бумагой для выпечки. Пальцами слегка надавливаем по центру ломтиков, чтобы образовались небольшие углубления.
4. В них помещаем равномерно творожную начинку. Оставшееся яйцо разбалтываем и смазываем ватрушки сверху. Отправляем в разогретую духовку (200 С) примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Магия еды.
«Ватрушки» из батона на скорую руку – вкуснятина к чаю практически «из ничего».
Чтобы быстро приготовить сладенькое к чаю, понадобятся самые простые продукты, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки на кухне. Главное, используйте для рецепта мягкий творог, не зерненый, чтобы начинка получилась нежной и однородной.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Батон белого хлеба;
400 г творога (у меня 9%);
2 яйца;
1 стакан молока;
4 ст.л. сахара;
1 ст.л. манки;
1 ст.л. сметаны.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог нужно размять. Потом в миску к творогу добавляем манную крупу, 1 яйцо, сметану, 3 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем всю массу до однородного состояния.
2. Батон нарезаем не тонкими ломтиками. К молоку добавляем отложенную ложку сахара и размешиваем до растворения. Будем быстро окунать батон в сладкое молоко.
3. И сразу же выкладывать на противень, выстланный бумагой для выпечки. Пальцами слегка надавливаем по центру ломтиков, чтобы образовались небольшие углубления.
4. В них помещаем равномерно творожную начинку. Оставшееся яйцо разбалтываем и смазываем ватрушки сверху. Отправляем в разогретую духовку (200 С) примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
#выпечка #батон #рецепты #простыерецепты #Ватрушкиизбатона #ватрушки #ужин #ватрушкистворогом #вкусно #кулинария #начинка #ужин #завтрак #обед #творог
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!