Релиш - освежающий и очень вкусный соус из огурцов. С ним можно превратить любое блюдо в деликатес.
Его можно закатать в банки и наслаждаться вкусом всю зиму. Освежающий и очень вкусный соус из огурцов и прочих овощей называется релиш. Он подойдет к любому мясу, рыбе, салатам, овощам и даже станет хорошей заправкой для сэндвичей и бутербродов. Готовится такой деликатес крайне несложно и быстро. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Данный соус получится достаточно острым. Однако степень жгучести можно регулировать. Если вы не хотите добавлять остринку — почти полностью откажитесь от перца чили.
2. Первый шаг — подготовка всех овощей. Промойте и очистите огурцы, лук, сладкий и острый перец. Из перцев удалите все внутреннее содержимое и нарежьте их вместе с огурцами и луком мелким кубиком.
3. Далее возьмите кастрюлю с толстым дном, залейте туда уксус, а затем добавьте соль, сахар и горчицу. На небольшом огне доведите массу до кипения и полного растворения сыпучих ингредиентов.
4. После этого добавьте в кастрюлю все нарезанные овощи. Вываривайте их на среднем огне в течение 15 минут, иногда помешивая. Следите, чтобы содержимое не превратилось в кашу.
5. Попробуйте заготовку — если вас все устраивает, то разлейте соус по стерилизованным банкам, плотно закройте прокипяченной крышкой, заверните банку в полотенце и оставьте на столе до полного остывания. Также подобный соус можно приготовить без острого перца, но с сельдереем.
6. Для этого нужно взять в два раза меньше сахара, уксуса, горчицы и огурцов, добавить больше болгарских перцев, 100 миллилитров воды и 4-5 стеблей черешкового сельдерея с зеленью. Все гости будут выпрашивать рецепт: апельсиновый десерт с ресторанной подачей удивит любого гурмана
Магия еды.
Релиш - освежающий и очень вкусный соус из огурцов. С ним можно превратить любое блюдо в деликатес.
Его можно закатать в банки и наслаждаться вкусом всю зиму. Освежающий и очень вкусный соус из огурцов и прочих овощей называется релиш. Он подойдет к любому мясу, рыбе, салатам, овощам и даже станет хорошей заправкой для сэндвичей и бутербродов. Готовится такой деликатес крайне несложно и быстро.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 килограмм огурцов
300 граммов репчатого лука
250 граммов сладкого перца
2 стручка перца чили (по желанию)
1 столовая ложка зерен белой горчицы
120 миллилитров 6%-ного яблочного уксуса
100 граммов сахара
20 граммов соли
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Данный соус получится достаточно острым. Однако степень жгучести можно регулировать. Если вы не хотите добавлять остринку — почти полностью откажитесь от перца чили.
2. Первый шаг — подготовка всех овощей. Промойте и очистите огурцы, лук, сладкий и острый перец. Из перцев удалите все внутреннее содержимое и нарежьте их вместе с огурцами и луком мелким кубиком.
3. Далее возьмите кастрюлю с толстым дном, залейте туда уксус, а затем добавьте соль, сахар и горчицу. На небольшом огне доведите массу до кипения и полного растворения сыпучих ингредиентов.
4. После этого добавьте в кастрюлю все нарезанные овощи. Вываривайте их на среднем огне в течение 15 минут, иногда помешивая. Следите, чтобы содержимое не превратилось в кашу.
5. Попробуйте заготовку — если вас все устраивает, то разлейте соус по стерилизованным банкам, плотно закройте прокипяченной крышкой, заверните банку в полотенце и оставьте на столе до полного остывания.
Также подобный соус можно приготовить без острого перца, но с сельдереем.
6. Для этого нужно взять в два раза меньше сахара, уксуса, горчицы и огурцов, добавить больше болгарских перцев, 100 миллилитров воды и 4-5 стеблей черешкового сельдерея с зеленью. Все гости будут выпрашивать рецепт: апельсиновый десерт с ресторанной подачей удивит любого гурмана
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #Релиш #соусизогурцов #безстерилизации #огурцы #лук #домашниезаготовки #сладкийперец #специи #соус
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!