Домашний паштет для долгого хранения без автоклава: такая закуска выручит не раз.
Такая заготовка настоящая палочка-выручалочка, не раз выручит, когда нет времени на готовку или, просто, нужен быстрый перекус или вкусный бутерброд! Делаю сразу банок 5-6, и, больше, чем на два месяца, они никогда не задерживаются в холодильнике. Очень удобно, когда нет времени или сил на готовку. Открыл баночку, разогрел и никаких забот! ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица - 700 г. (у меня филе куриного бедра) - Куриные сердечки - 600 г. - Куриная печень - 600 г. - Сало обрезки - 150 г. - Лук - 200 г. - Морковь - 200 г. - Соль - 1,5 ч.л. - Чёрный молотый перец - Мускатный орех - 0,5 ч.л. - Бульон - 100 мл. (в котором варились сердечки) ======================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные сердечки опускаем в кипящую воду и варим 30 минут с момента закипания. Аналогично подготавливаем куриную печень, её провариваем 10 минут с момента закипания. По готовности субпродукты обязательно промываем холодной водой, а у сердечек не забываем срезать лишнее.
2. Тонкое сало режем мелким кубиком, обжариваем в сковороде пару минут, затем добавляем лук кубиком, жарим ещё 3-4 минуты, всыпаем тёртую морковь и готовим всё вместе ещё около 7 минут. Готовую зажарку необходимо полностью остудить. В качестве сала я использую обрезки от грудинки, что нашла в морозилке.
3. Курицу произвольно измельчаем и пропускаем через мясорубку или блендер, затем выкладываем в чистую миску. Я брала бёдра, но подойдёт абсолютно любая часть курицы. В блендере перемалываем отваренные субпродукты и остывшую зажарку, после чего соединяем с куриным фаршем.
4. В массу добавляем соль, мускатный орех, чёрный молотый перец и несколько половников процеженного бульона, в котором варились сердечки. Всё тщательно перемешиваем до однородности и плотно выкладываем в подготовленные чистые банки, оставив сверху 1 см.
5. Плотно закручиваем крышками затем ставим банки в кастрюлю, дно которой выстилаем полотенцем или марлей. Полностью заливаем водой ставим на огонь и стерилизуем 4 часа на медленно огне с момента закипания.
6. После стерилизации банки оставляем в кастрюле до полного остывания, затем убираем в холодильник на сутки, после чего можно подавать. Паштет получается наивкуснейший! Плотный и нежный одновременно! Намазать такой на свежий хлеб или греночку это невероятно вкусно! Рецепт не простой, требует времени, зато готовый продукт получается великолепный!
Магия еды.
Домашний паштет для долгого хранения без автоклава: такая закуска выручит не раз.
Такая заготовка настоящая палочка-выручалочка, не раз выручит, когда нет времени на готовку или, просто, нужен быстрый перекус или вкусный бутерброд! Делаю сразу банок 5-6, и, больше, чем на два месяца, они никогда не задерживаются в холодильнике. Очень удобно, когда нет времени или сил на готовку. Открыл баночку, разогрел и никаких забот!================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица - 700 г. (у меня филе куриного бедра)
- Куриные сердечки - 600 г.
- Куриная печень - 600 г.
- Сало обрезки - 150 г.
- Лук - 200 г.
- Морковь - 200 г.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех - 0,5 ч.л.
- Бульон - 100 мл. (в котором варились сердечки)
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные сердечки опускаем в кипящую воду и варим 30 минут с момента закипания. Аналогично подготавливаем куриную печень, её провариваем 10 минут с момента закипания. По готовности субпродукты обязательно промываем холодной водой, а у сердечек не забываем срезать лишнее.
2. Тонкое сало режем мелким кубиком, обжариваем в сковороде пару минут, затем добавляем лук кубиком, жарим ещё 3-4 минуты, всыпаем тёртую морковь и готовим всё вместе ещё около 7 минут. Готовую зажарку необходимо полностью остудить. В качестве сала я использую обрезки от грудинки, что нашла в морозилке.
3. Курицу произвольно измельчаем и пропускаем через мясорубку или блендер, затем выкладываем в чистую миску. Я брала бёдра, но подойдёт абсолютно любая часть курицы. В блендере перемалываем отваренные субпродукты и остывшую зажарку, после чего соединяем с куриным фаршем.
4. В массу добавляем соль, мускатный орех, чёрный молотый перец и несколько половников процеженного бульона, в котором варились сердечки.
Всё тщательно перемешиваем до однородности и плотно выкладываем в подготовленные чистые банки, оставив сверху 1 см.
5. Плотно закручиваем крышками затем ставим банки в кастрюлю, дно которой выстилаем полотенцем или марлей. Полностью заливаем водой ставим на огонь и стерилизуем 4 часа на медленно огне с момента закипания.
6. После стерилизации банки оставляем в кастрюле до полного остывания, затем убираем в холодильник на сутки, после чего можно подавать.
Паштет получается наивкуснейший! Плотный и нежный одновременно! Намазать такой на свежий хлеб или греночку это невероятно вкусно! Рецепт не простой, требует времени, зато готовый продукт получается великолепный!
#закуски #рецептзакуски #рецепты #рецептыспеченью #вкусно #кулинария
#еда #морковь #лук #куриныесердечки #куринаяпечень #курица #вкусно #кулинария #паштетдлядолгогохранения #Печеночныйпаштет
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!