Таким способ заготовки на зиму вам точно стоит попробовать! Пикантные помидорки приготовленные таким способом приглянутся точно вашей семье и гостям. Помидорки получаются в меру пикантные и очень, очень ароматные, обязательно закройте на пробу хотя бы несколько баночек. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 литр воды Сахар 4 ст/л Соль 1 ст/л Уксус 70% 0.5 ч/л ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи предварительно хорошенько промываем под проточной водой. Помидоры разрезаем пополам и удаляем хвостики Всю зелень нарезаем достаточно крупно. Болгарский перец очищаем от семян и убираем в сторону.
2. Чеснок и острый перец отправляем в чашу блендера, а так же зелень и болгарский перец и все хорошенько измельчаем. Заранее простерилизованные банки укладываем зелень, а следом помидоры укладываем достаточно плотно.
3. В воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения, крутым кипятком заливаем помидоры. На дно кастрюли укладываем полотенчико, ставим банки и по плечики наливаем воду, банки прикрываем по стерилизованными крышками. Стерилизуем 10 минут после закипания воды, затем вынимаем банки.
4. В каждую банку добавляем уксусную эссенцию и закрываем крышки ключом. Банки немного встряхиваем, чтобы все ингредиенты разошлись, переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом до полного остывания. Вот и все наши вкуснейшие, безумно ароматные помидорчики готовы!
Магия еды.
Пикантные помидоры "Армянчики".
Таким способ заготовки на зиму вам точно стоит попробовать! Пикантные помидорки приготовленные таким способом приглянутся точно вашей семье и гостям. Помидорки получаются в меру пикантные и очень, очень ароматные, обязательно закройте на пробу хотя бы несколько баночек.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры (сливка)
Перец болгарский 1 шт
Острый перец (по вкусу)
Чеснок 4 зубчика
Пучок петрушки
Пучок базилика
Маринад:
На 1 литр воды
Сахар 4 ст/л
Соль 1 ст/л
Уксус 70% 0.5 ч/л
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи предварительно хорошенько промываем под проточной водой.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем хвостики Всю зелень нарезаем достаточно крупно. Болгарский перец очищаем от семян и убираем в сторону.
2. Чеснок и острый перец отправляем в чашу блендера, а так же зелень и болгарский перец и все хорошенько измельчаем. Заранее простерилизованные банки укладываем зелень, а следом помидоры укладываем достаточно плотно.
3. В воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения, крутым кипятком заливаем помидоры. На дно кастрюли укладываем полотенчико, ставим банки и по плечики наливаем воду, банки прикрываем по стерилизованными крышками. Стерилизуем 10 минут после закипания воды, затем вынимаем банки.
4. В каждую банку добавляем уксусную эссенцию и закрываем крышки ключом. Банки немного встряхиваем, чтобы все ингредиенты разошлись, переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом до полного остывания. Вот и все наши вкуснейшие, безумно ароматные помидорчики готовы!
#консервация #заготовки #кулинария #ПомидорыАрмянчики #назиму #чеснок #закуска #специи #необычныерецепты #вкусно #стерилизация #острыйперец #сладкийперец #помидоры #маринад
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!