11 сен 2023

Карп по-корейски в духовке.

Приготовить речную рыбу без запаха — это не что-то из области фантастики. Необходимо лишь знать некоторые хитрости. Узнайте, как готовится карп по-корейски не только без запаха, но еще и без косточек. Говорим наперед, выбирать их, орудуя пинцетом, не придется.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Карп 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Лук 4 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
==========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы рыбка получилась очень пряной и вкусной, советуем использовать соус из болгарского перца с чесночком и лимонным соком. Если вы — ярый фанат острого, можете добавить еще один ингредиент. Возьмите немного перца чили. Перебейте его вместе с остальными компонентами соуса.

2. Тогда карп получится уж очень пикантным. Важно лишь не перестараться с количеством острого перца, иначе соус заглушит вкус рыбы. Жарить карпа на подсолнечном масле вам не придется. Поставьте разогреваться духовку и приступите к подготовке рыбы.

3. Благодаря тому, что вы сделаете глубокие надрезы в ней, вам удастся избежать такого неприятного момента, как удаление костей. Ведь при высокой температуре они просто рассыплются. Хорошенько почистите карпа. Удалите все внутренности.

4. Промойте его под проточной водой. Сделайте в рыбе глубокие надрезы ножом по всей ее длине. Приправьте карпа перцем и солью как внутри, так и снаружи.Тщательно промойте болгарский перец. Удалите семена, а также плодоножку. Нарежьте его произвольными кусочками. Очистите 1 луковицу.

5. Нарежьте ее крупно. Очистите чеснок. В чашу блендера поместите все подготовленные овощи. Влейте подсолнечное масло и лимонный сок. Всыпьте приправу для рыбы. Перебейте всё до однородной массы.
Очистите оставшиеся луковицы. Нарежьте их толстыми полукольцами.

6. Выложите лук на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Сверху поместите рыбу. Покройте ее соусом из болгарского перца. Накройте противень с карпом фольгой. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!
;
7. Если вам захочется дополнить вкус карпа еще соусом, советуем взять полкилограмма помидоров и половинку перца чили. Делаем в томатах надрезы крестиком, опускаем их в кипяток на несколько минут. Затем снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем их крупными кусочками. Очищаем 5 зуб. чеснока. Мелко нарезаем их и острый перец.

8. В сотейнике соединяем все ингредиенты. Добавляем немного оливкового масла и измельченную зелень (кинзу или петрушку). Отправляем сотейник на огонь. Доводим его содержимое до кипения. Добавляем немножко соли и лимонного сока. Хорошенько перемешиваем. Ароматный соус к запеченному карпу готов!

#рыба #второе #еда #вкусно #Карппокорейски #вкусно #специи #карп #лук
#карпсовощами #овощи #рыбавдуховке #болгарскийперец #кулинария #лук #чеснок
Карп по-корейски в духовке. - 957492759691
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Карп по-корейски в духовке. - 957524008587
Карп по-корейски в духовке. - 957524222091
Карп по-корейски в духовке. - 957524381835
Карп по-корейски в духовке. - 957523385483
Карп по-корейски в духовке. - 957492775819

Комментарии

Комментариев нет.