Всё гениальное просто! А в данном случае ещё и необычно. Минимум действий (здесь даже мариновать ничего не нужно), а результат просто фантастический. Любители оригинальных вкусовых сочетаний точно оценят! Итак, окорочка. В данном случае утиные, но вам никто не запрещает сделать всё то же самое и с куриными)) Будет вкусно, да и приготовить получится ещё быстрее! В общем, пробуйте и находите свой вариант. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
Окорочка утиные - 4-6шт Сливы (желательно не переспелые) - по вкусу Сушёный тимьян - 1ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Количество ингредиентов указываю примерно: сегодня здесь всё опционально (сколько чего захотели, столько и положили) Окорочка моем, хорошенько обсушиваем, убираем торчащие пеньки (если они есть) и натираем со всех сторон солью.
2. Затем перекладываем в толстостенную посуду и обжариваем с двух сторон до появления хорошей золотистой корочки. По времени на это уйдёт минут двадцать. Отмечу, что ножки мы готовим без масла. Сначала укладываем окорочка в жаровню и лишь потом включаем огонь.
3. Далее берём сливы (желательно не переспелые), нарезаем пополам, косточки вбрасываем, а сами плоды раскладываем вокруг окорочков. Сверху посыпаем всё это дело сушёным тимьяном, перчим и немного солим. Закрываем жаровню крышкой и отправляем в разогретую до 190 °C духовку.
4. Важно! Если посуда, в которой вы обжаривали утку, не подходит для духовки, ножки следует переложить в форму для запекания и готовить под фольгой. Сколько готовить? Минут 40-45 будет достаточно для того, чтобы мясо стало мягким и нежным.
5. В случае с магазинной уткой этого времени должно хватить. И да, минут за десять до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте утке «дойти». Вот теперь можно пробовать. Нежное утиное мясо в сочетании с запечёнными сливами (почти ткемали) получается превосходным! Приятного аппетита ❤️
Магия еды.
Утиные окорочка со сливами в духовке.
Всё гениальное просто! А в данном случае ещё и необычно. Минимум действий (здесь даже мариновать ничего не нужно), а результат просто фантастический. Любители оригинальных вкусовых сочетаний точно оценят!Итак, окорочка. В данном случае утиные, но вам никто не запрещает сделать всё то же самое и с куриными)) Будет вкусно, да и приготовить получится ещё быстрее! В общем, пробуйте и находите свой вариант.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Окорочка утиные - 4-6шт
Сливы (желательно не переспелые) - по вкусу
Сушёный тимьян - 1ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Количество ингредиентов указываю примерно: сегодня здесь всё опционально (сколько чего захотели, столько и положили) Окорочка моем, хорошенько обсушиваем, убираем торчащие пеньки (если они есть) и натираем со всех сторон солью.
2. Затем перекладываем в толстостенную посуду и обжариваем с двух сторон до появления хорошей золотистой корочки. По времени на это уйдёт минут двадцать. Отмечу, что ножки мы готовим без масла. Сначала укладываем окорочка в жаровню и лишь потом включаем огонь.
3. Далее берём сливы (желательно не переспелые), нарезаем пополам, косточки вбрасываем, а сами плоды раскладываем вокруг окорочков. Сверху посыпаем всё это дело сушёным тимьяном, перчим и немного солим.
Закрываем жаровню крышкой и отправляем в разогретую до 190 °C духовку.
4. Важно! Если посуда, в которой вы обжаривали утку, не подходит для духовки, ножки следует переложить в форму для запекания и готовить под фольгой. Сколько готовить? Минут 40-45 будет достаточно для того, чтобы мясо стало мягким и нежным.
5. В случае с магазинной уткой этого времени должно хватить. И да, минут за десять до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте утке «дойти». Вот теперь можно пробовать. Нежное утиное мясо в сочетании с запечёнными сливами (почти ткемали) получается превосходным! Приятного аппетита ❤️
#второе #Окорочкаутиныевдуховке #Окорочкаутиные #курица #вдуховке #утка #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома #сливы #тимьян #специи
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!