Фаршированный карп очень нежный, сочный, больше похож на рыбное суфле! Если его еще и правильно приготовить, то он буквально тает во рту. Идеальное блюдо для Рождества, Нового года, Крещенского Сочельника и любого празднования! Настоящая фаршированная рыба готовится только из карпа! Если вы до сих пор по каким-либо причинам никогда не пробовали это блюдо, то нужно быстро исправлять ситуацию! Ведь фаршированный карп очень вкуснейшее и нежнейшее блюдо, к тому же выглядит очень эффектно! И самое главное – процесс приготовления очень легок. Начинка может быть разнообразной, и я в своей жизни фаршировала эту рыбку в разных вариациях. Однако именно этот рецепт считаю жемчужиной своей кулинарной коллекции. ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний карп (примерно 1,5 кг в чистом виде);
Для начинки:
50-70 г свиного сала; 4 луковицы (две в фарш, остальные две – на противень для «подушки»); 1 большая морковка; 250 г черствой булки; молоко для замачивания хлеба; 1 яйцо; соль, молотый черный перец; приправы для рыбы.
1. Для начала очистите карпа от чешуи, выньте внутренности, следя за тем, чтобы не повредился желчный пузырь. Тщательно промойте тушку под струей воды. Отрежьте голову (вы можете фаршировать карпа как с головой, так и без нее).
2. На этот раз я попробовала последний вариант – меня всегда не слишком привлекали пустые рыбные глазницы с вложенными в них маслинами. К тому же, в хороших ресторанах фаршированную рыбу уже давно сервируют без головы!.
3. Аккуратными движениями снимите кожуру, поддев ее острым ножом у плавников на брюшке. Далее следует работать руками (она снимается достаточно легко; главное не торопиться и действовать постепенно, чтобы не повредить ее цельность).
4. После этого отрежьте позвоночник у хвостика, оставив его целым и невредимым на рыбной коже (если вы оставляете голову, то перережьте позвоночник еще и возле нее).
5. Подготовьте начинку. Отделите филе от позвоночника и костей (это несложная задача, тем более что необязательно делать это аккуратно, поскольку мясо все равно будет перемалываться). Подготовленное филе перекрутите через мясорубку вместе с нарезанными кусочками сала (я измельчаю всегда стационарным блендером).
6. Переложите фарш в глубокую миску. Одну луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Спассеруйте овощи на растительном масле. Булочку замочите в молоке. Еще одну луковицу почистите и измельчите в блендере до состояния кашицы.
7. Добавьте в рыбный фарш тщательно отжатую булку, яйцо, смолотую луковицу и овощную зажарку. Сдобрите специями и посолите. Все тщательно перемешайте. Начините фаршем кожу и разровняйте его так, чтобы получилась форма рыбы.
8. Зашивать брюшко не нужно (ранее я всегда зашивала, усложняя себе и без того длительный процесс. Оказывается, этот этап можно вообще пропустить, разместив тушку разрезом на противень. Фарш не вытекает вообще и форма отлично сохраняется. Более того, даже отсутствие головы не стало проблемой – фарш с открытой стороны тушки стабильно держался в куче).
9. На противень, устланный пергаментом, выложите кольца оставшегося лука. Сверху на кольца лука положите нафаршированного карпа разрезом вниз (лук делает блюдо более ароматным, немного сладковатым, не дает ему пересохнуть, сохраняя сочность фарша. А еще, благодаря кольцам лука, рыбка никогда не прилипнет к противню).
10. Приготовьте соус. Соедините сливки и соевый соус. Немного взбейте все вилкой. Щедро смажьте тушку соусом (у меня всегда остается немного рыбного фарша и я формую из него тефтельки, которые запекаю вместе с рыбой, а потом мы можем отведать, каким получилось блюдо еще до подачи карпа к столу).
11. Поставьте противень в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы кожа на рыбе не треснула. Включите духовку. Запекайте при 180 С в течение часа до красивой румяной корочки. Когда карп полностью охладится, нарежьте его порционно. Вы можете украсить блюдо по собственному усмотрению. Лучше всего для этого подходят маслины и лимоны. Наш праздничный фаршированный карп готов. Приятного аппетита!
Магия еды.
Фаршированный карп на луковой подушке.
Фаршированный карп очень нежный, сочный, больше похож на рыбное суфле! Если его еще и правильно приготовить, то он буквально тает во рту. Идеальное блюдо для Рождества, Нового года, Крещенского Сочельника и любого празднования!Настоящая фаршированная рыба готовится только из карпа! Если вы до сих пор по каким-либо причинам никогда не пробовали это блюдо, то нужно быстро исправлять ситуацию! Ведь фаршированный карп очень вкуснейшее и нежнейшее блюдо, к тому же выглядит очень эффектно!
И самое главное – процесс приготовления очень легок. Начинка может быть разнообразной, и я в своей жизни фаршировала эту рыбку в разных вариациях. Однако именно этот рецепт считаю жемчужиной своей кулинарной коллекции.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний карп (примерно 1,5 кг в чистом виде);
Для начинки:
50-70 г свиного сала;
4 луковицы (две в фарш, остальные две – на противень для «подушки»);
1 большая морковка;
250 г черствой булки;
молоко для замачивания хлеба;
1 яйцо;
соль, молотый черный перец;
приправы для рыбы.
Для смазывания:
100 мл жирных сливок;
2 ст. ложек соевого соуса.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала очистите карпа от чешуи, выньте внутренности, следя за тем, чтобы не повредился желчный пузырь. Тщательно промойте тушку под струей воды. Отрежьте голову (вы можете фаршировать карпа как с головой, так и без нее).
2. На этот раз я попробовала последний вариант – меня всегда не слишком привлекали пустые рыбные глазницы с вложенными в них маслинами. К тому же, в хороших ресторанах фаршированную рыбу уже давно сервируют без головы!.
3. Аккуратными движениями снимите кожуру, поддев ее острым ножом у плавников на брюшке. Далее следует работать руками (она снимается достаточно легко; главное не торопиться и действовать постепенно, чтобы не повредить ее цельность).
4. После этого отрежьте позвоночник у хвостика, оставив его целым и невредимым на рыбной коже (если вы оставляете голову, то перережьте позвоночник еще и возле нее).
5. Подготовьте начинку. Отделите филе от позвоночника и костей (это несложная задача, тем более что необязательно делать это аккуратно, поскольку мясо все равно будет перемалываться). Подготовленное филе перекрутите через мясорубку вместе с нарезанными кусочками сала (я измельчаю всегда стационарным блендером).
6. Переложите фарш в глубокую миску. Одну луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Спассеруйте овощи на растительном масле. Булочку замочите в молоке. Еще одну луковицу почистите и измельчите в блендере до состояния кашицы.
7. Добавьте в рыбный фарш тщательно отжатую булку, яйцо, смолотую луковицу и овощную зажарку. Сдобрите специями и посолите. Все тщательно перемешайте. Начините фаршем кожу и разровняйте его так, чтобы получилась форма рыбы.
8. Зашивать брюшко не нужно (ранее я всегда зашивала, усложняя себе и без того длительный процесс. Оказывается, этот этап можно вообще пропустить, разместив тушку разрезом на противень. Фарш не вытекает вообще и форма отлично сохраняется. Более того, даже отсутствие головы не стало проблемой – фарш с открытой стороны тушки стабильно держался в куче).
9. На противень, устланный пергаментом, выложите кольца оставшегося лука. Сверху на кольца лука положите нафаршированного карпа разрезом вниз (лук делает блюдо более ароматным, немного сладковатым, не дает ему пересохнуть, сохраняя сочность фарша. А еще, благодаря кольцам лука, рыбка никогда не прилипнет к противню).
10. Приготовьте соус. Соедините сливки и соевый соус. Немного взбейте все вилкой. Щедро смажьте тушку соусом (у меня всегда остается немного рыбного фарша и я формую из него тефтельки, которые запекаю вместе с рыбой, а потом мы можем отведать, каким получилось блюдо еще до подачи карпа к столу).
11. Поставьте противень в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы кожа на рыбе не треснула. Включите духовку. Запекайте при 180 С в течение часа до красивой румяной корочки. Когда карп полностью охладится, нарежьте его порционно. Вы можете украсить блюдо по собственному усмотрению. Лучше всего для этого подходят маслины и лимоны. Наш праздничный фаршированный карп готов. Приятного аппетита!
#рыба #второе #еда #вкусно #кухня #закуски #овощи #рыбавдуховке
#Фаршированныйкарп #кулинария #зелень #карп #карпзапеченный #лук #фаршированаярыба
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!