Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью. =================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень индюшиная – 500 г Сало свежее, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех - щепотка Тонкий пласт сала - толщиной до 0,8 см, размером 20х20 см, можно из нескольких кусков ==================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень чистим, моем и обсушиваем. Сало режем крупными кусками (2х2см). На сковороде немного обжариваем сало, потом печень. Добавляем порезанный лук и жарим все вместе 10 минут. 2-3 куска печени порежем мелкими кубиками (до 0,5 см).
2. Остальную печень вместе с салом и луком пропустим два раза через мясорубку или для однородности пробьем в блендере. Добавим желток, соль, перец, мускатный орех. Осторожно подмешаем взбитый белок. В конце добавим мелко порезанные кусочки печени.
3. Тонкий пласт сала выложим на фольгу. Посолим его и поперчим. У меня не было одного целого куска, пришлось складывать «пазл». На середину выкладываем паштет и оборачиваем его салом. Формируем круглый рулет. Сверху тоже можно посолить и поперчить.
4. Заворачиваем туго в фольгу, выкладываем паштет печеночный с салом на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем остыть в духовке, а потом кладем в холодильник в фольге. Паштет печеночный с салом очень вкусный просто с хлебом, тонко режется. Приятного аппетита!
Магия еды.
Печеночный паштет в сале.
Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью.===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень индюшиная – 500 г
Сало свежее, шпик – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Тонкий пласт сала - толщиной до 0,8 см, размером 20х20 см, можно из нескольких кусков
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень чистим, моем и обсушиваем. Сало режем крупными кусками (2х2см). На сковороде немного обжариваем сало, потом печень. Добавляем порезанный лук и жарим все вместе 10 минут. 2-3 куска печени порежем мелкими кубиками (до 0,5 см).
2. Остальную печень вместе с салом и луком пропустим два раза через мясорубку или для однородности пробьем в блендере. Добавим желток, соль, перец, мускатный орех. Осторожно подмешаем взбитый белок. В конце добавим мелко порезанные кусочки печени.
3. Тонкий пласт сала выложим на фольгу. Посолим его и поперчим. У меня не было одного целого куска, пришлось складывать «пазл». На середину выкладываем паштет и оборачиваем его салом. Формируем круглый рулет. Сверху тоже можно посолить и поперчить.
4. Заворачиваем туго в фольгу, выкладываем паштет печеночный с салом на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем остыть в духовке, а потом кладем в холодильник в фольге.
Паштет печеночный с салом очень вкусный просто с хлебом, тонко режется. Приятного аппетита!
#закуски #сало #печень #лук #кулинария #рулет #вкусно #ужин #яйца #Печеночныйпаштетвсале #мускатныйорех #Печеночныйрулет #специи
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!