Комментарии
- 12 фев 2024 15:45Маргарита Мель (Сонина)Красиво,просто.Надо будет попробовать
- 12 фев 2024 18:42Татьяна Шуляр(Осадшая)
- 12 фев 2024 20:51Любовь Тихонова
️
- 12 фев 2024 22:28ОЛЬГА ТИХОНОВА
- Irina Osipchuk (Rzhepnevckaja)Комментарий удалён.
- 13 фев 2024 12:21Степочкина Валентина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Магия еды.
Минтай в духовке под горчичным соусом.
Запекаем рыбу в духовке под горчичным соусом. Берем четыре тушки минтая в целом виде. Чтобы не затмить натуральный вкус рыбы, используем минимальное количество специй. Для сочности и мягкости поливаем минтай растительным маслом. Рыба, запеченная в духовке, сохраняет максимальное количество витаминов, получается полезной и низкокалорийной, отлично подойдет для диетического меню. Для подачи запеченную рыбу дополняем овощами — картофелям и свежими томатами, с ними блюдо будет еще вкусней.==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минтай свежемороженый – 4 шт.
Горчица неострая – 4 ст.л.
Сушеные травы – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл.
Томаты и картофель – для подачи
Соль – по вкусу
==========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте все необходимые продукты по списку). Тушки минтая очистите внутри, срежьте все плавники. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, используя половину от указанного количества, внутрь уложите рыбу близко друг к другу.
2. На каждую тушку сверху нанесите толстый слой горчицы, охватывая всю поверхность. На одну сторону должно уйти 2 ст.л. горчицы. Сверху присыпьте рыбу сушеными травами. Молотый перец можно не добавлять, поскольку он есть в горчице. Соль используйте по вкусу.
3. Тушки переверните. Другую сторону также смажьте оставшейся горчицей и притрусите пряностями. Полейте рыбу растительным маслом.
Духовку заранее прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму с заготовкой.
4. Запекайте ее следующие 25 минут до готовности. Минтай должен слегка подрумянится сверху. Параллельно приготовьте гарнир к рыбе. Картофель отварите в кожуре до готовности, также овощ можно запечь в духовке в фольге одновременно с рыбой.
5. Готовую рыбу спустя время достаньте из духовки, дополните ее кружочками картофеля и свежего помидора, укладывая их прямо в рыбный сок. Рыбу присыпьте ароматным сушеным тимьяном или уложите небольшие веточки свежего тимьяна. Также можно украсить рыбу любой другой свежей зеленью.
#рыба #второе #еда #вкусно #кухня #Минтайвнорчице #кулинария #лук #запеченныйминтай #горчица #минтай #рыбавдуховке #лимоны #специи
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!