Котлеты из горбуши и маленький секрет как сделать их сочными и мягкими.
Любите ли вы рыбные котлетки? Из горбуши котлеты вообще объедение. Но есть один небольшой секрет, как приготовить их мягкими и сочными, ведь сама по себе горбуша суховата. Опытным хозяйкам, думаю, этот секрет давно знаком, но всё равно расскажу. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ на килограмм филе горбуши:
1. Первым делом рыбу надо превратить в филе. Почистить, промыть, освободить от костей. К рыбе очень хорошо будет добавить зелень, петрушку, например. Горбушу нарезать крупными кусками и прокрутить через мясорубку. Зелень тоже модно через мясорубку прокрутить, так быстрее.
2. А вот и маленький "секрет", в рыбный фарш надо добавить немного свиного сала, у меня немного это примерно одна десятая часть от количества фарша. Сало (без шкурки) надо также прокрутить через мясорубку.
3. После сала пора прокрутить луковицу, всё добавить к рыбному фаршу. Дальше к фаршу добавить манную крупу, предварительно замоченную в небольшом количестве молока (или белую булку, также размоченную в молоке), яйца, соль и все хорошо перемешать.
4. Мешать лучше руками, в процессе отбивая фарш. Фаршу надо дать немного постоять, полчаса хотя бы. Ну а дальше всё, как обычно. Мокрыми руками брать небольшие порции фарша и формировать котлетки. Обваливать их в панировочных сухарях или муке.
5. Осталось пожарить котлеты. Сковороду с маслом хорошо разогреть, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы корочка получилась, а потом огонь убавить и под крышкой довести котлеты до готовности. Пока жарятся котлетки, приготовить на гарнир картофельное пюре.
Магия еды.
Котлеты из горбуши и маленький секрет как сделать их сочными и мягкими.
Любите ли вы рыбные котлетки? Из горбуши котлеты вообще объедение. Но есть один небольшой секрет, как приготовить их мягкими и сочными, ведь сама по себе горбуша суховата. Опытным хозяйкам, думаю, этот секрет давно знаком, но всё равно расскажу.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на килограмм филе горбуши:
Сало свиное - 100 грамм
Зелень (петрушка) - небольшой пучок
Репчатый лук - крупная головка
Яйцо - 3 штуки
Манная крупа - 50 грамм + молоко около 100 мл
Соль - чайная ложка
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом рыбу надо превратить в филе. Почистить, промыть, освободить от костей. К рыбе очень хорошо будет добавить зелень, петрушку, например. Горбушу нарезать крупными кусками и прокрутить через мясорубку. Зелень тоже модно через мясорубку прокрутить, так быстрее.
2. А вот и маленький "секрет", в рыбный фарш надо добавить немного свиного сала, у меня немного это примерно одна десятая часть от количества фарша. Сало (без шкурки) надо также прокрутить через мясорубку.
3. После сала пора прокрутить луковицу, всё добавить к рыбному фаршу.
Дальше к фаршу добавить манную крупу, предварительно замоченную в небольшом количестве молока (или белую булку, также размоченную в молоке), яйца, соль и все хорошо перемешать.
4. Мешать лучше руками, в процессе отбивая фарш. Фаршу надо дать немного постоять, полчаса хотя бы. Ну а дальше всё, как обычно. Мокрыми руками брать небольшие порции фарша и формировать котлетки. Обваливать их в панировочных сухарях или муке.
5. Осталось пожарить котлеты. Сковороду с маслом хорошо разогреть, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы корочка получилась, а потом огонь убавить и под крышкой довести котлеты до готовности. Пока жарятся котлетки, приготовить на гарнир картофельное пюре.
#второе #рыба #рыбныекотлеты #вкусно #рецепт #филерыбы #сало #рыбныйфарш #кулинария #фарш #всковороде #горбуша #соус #лук
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!