Шоколадно-ванильный торт с черносливом и смородиновым конфи.
Торт получается большой и эффектный, идеальный для праздника! Внутри влажные и воздушные шоколадно-ванильные бисквиты пропитанные молочной пропиткой, мой любимый сливочно-творожный крем, конфи из красной смородины и чернослив. Друзья, сказать, что торт вкусный, ничего не сказать, потому что торт необыкновенный. Сочетание бисквитов и начинки настолько идеально совпало, что кусочком не наешься. Обязательно испеките и попробуйте, даже без повода, да, с этим тортом придётся повозиться, но результат того стоит! Вкуснее и не придумаешь =========================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца - 2 штуки (С1) Соль - 3 г Сахар - 70 г Ваниль - 5 г Мука - 100 г Какао - 50 г Разрыхлитель - 6 г Молоко - 30 мл Подсолнечное масло - 30 г
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца - 2 штуки (С1) Соль - 3 г Сахар - 70 г Ваниль - 5 г Мука - 100 г Разрыхлитель - 6 г Молоко - 30 мл Подсолнечное масло - 30 г
ПРОПИТКА:
Вода - 100 мл Сахар - 50 г Коньяк - 30 мл (1,5 ст. л.)
ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
Белый шоколад - 150 г Сливки 33% - 50 г Сливочное масло 82,5% - 130 г Диоксид титана - 1,5 ст. л.
КРЕМ:
Сливки 33% - 500 мл Творожный сыр - 400 г Сахарная пудра - 80 г
СМОРОДИНОВЫЙ КОНФИ:
Красная смородина - 200 г Сахар - 60 г Кукурузный крахмал - 10 г ------------------------------------------ Чернослив сушеный без косточек ========================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✦ Приготовить шоколадный бисквит
1. Яйца соединить с солью, сахаром и ванилью, взбить миксером до пышности, увеличения в объёме и невесомости. Добавить подсолнечное масло и молоко, аккуратно перемешать венчиком. Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять в общую массу. Деликатно перемешать.
2. Дно формы (у меня 19,5 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять лопаткой. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку (у меня газовая) на 40-50 минут до готовности. Во время выпечки духовку не открывать! Это важно, иначе бисквит опадёт и больше никогда не поднимется!
3. Спустя примерно 40 минут проверить готовность бисквита деревянной палочкой, после протыкания теста, палочка должна выходить сухой, без остатков сырого теста. Если на палочке есть сырое тесто, закрыть духовку и допечь бисквит до готовности.
4. Готовый, горячий бисквит достать из духовки, поставить остывать на решетку вверх тормашками. Через 10 минут снять форму, полностью остудить бисквит. По желанию обернуть бисквит плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Разрезать бисквит на 2 коржа.
✦ Приготовить ванильный бисквит
5. Ванильный бисквит готовиться точно также как и шоколадный, только без какао. Я на всякий случай продублирую способ приготовления. Яйца соединить с солью, сахаром и ванилью, взбить миксером до пышности, увеличения в объёме и невесомости. Добавить подсолнечное масло и молоко, аккуратно перемешать венчиком.
6. Соединить муку с разрыхлителем, просеять в общую массу. Деликатно перемешать. Дно формы (у меня 19,5 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять лопаткой. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку (у меня газовая) на 40-50 минут до готовности.
7. Во время выпечки духовку не открывать! Это важно, иначе бисквит опадёт и больше никогда не поднимется! Спустя примерно 40 минут проверить готовность бисквита деревянной палочкой, после протыкания теста, палочка должна выходить сухой, без остатков сырого теста. Если на палочке есть сырое тесто, закрыть духовку и допечь бисквит до готовности.
8. Готовый, горячий бисквит достать из духовки, поставить остывать на решетку вверх тормашками. Через 10 минут снять форму, полностью остудить бисквит. По желанию обернуть бисквит плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Разрезать бисквит на 2 коржа.
✦ Приготовить пропитку
9. В сотейнике соединить воду и сахар. Отправить на плиту, проварить до полного растворения сахара. Добавить коньяк, проварить минуту, снять с плиты. Полностью остудить.
✦ Приготовить крем
10. Все ингредиенты должны быть холодными, кроме пудры, естественно! В чистой, глубокой миске смешать жирные 33% сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером на высоких оборотах до устойчивых, крепких пиков. Вначале масса будет жидкой, но через пару минут станет густой и гладкой. Если крем вам покажется не сладким, добавьте больше пудры.
✦ Приготовить бетонный ганаш на белом шоколаде
11. Белый шоколад выложить в глубокую ёмкость. Залить шоколад горячими сливками, оставить на 20 минут. Если шоколад медленно тает, можно поставить ёмкость в горячую воду. Спустя время пробить шоколад со сливками погружным блендером.
12. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить блендером до однородной, гладкой консистенции без комочков и крупинок. Чтобы отбелить крем я добавила диоксид титана, если не хотите, можно не добавлять. Пробить массу блендером ещё раз.
13. Накрыть ганаш плёнкой в контакт, остудить, если ещё не остыл. Отправить в холодильник на ночь или максимум на 8 часов на стабилизацию. Спустя время взбить миксером пару секунду. За 4 часа до взбивания и до выравнивания торта достать ганаш из холодильника. Выровнять торт.
✦ Приготовить смородиновое конфи
14. В сотейник выложить красную смородину, у меня замороженная, отправить на плиту, проварить до мягкости. Пробить блендером в пюре, пропустить через сито, чтобы избавить от косточек и крупинок. Вернуть пюре обратно в сотейник, добавить сахар, прокипятить. В кукурузный крахмал добавить 1 ст. л. холодной воды.
15. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков, вылить крахмал в горячее пюре. Постоянно помешивая проварить пюре до полного загустения. Переложить пюре в кондитерский мешок, полностью остудить. Если нет мешка, переложить в чистую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.
✦ Подготовить чернослив для начинки
16. Чернослив залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду, промыть чернослив в холодной воде. Порезать на кусочки.
✦ Собрать торт
17. Так как торт очень высокий, рекомендую собирать его в разъёмном кольце с ацетатной плёнкой. Шоколадный бисквит - пропитка - крем - тонкий бортик из крем - чернослив - ванильный бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - смородиновое конфи - шоколадный бисквит и т.д.
18. Отправить торт на стабилизацию в холодильник, примерно на 3-5 часов. Спустя время выровнять торт ганашем в два приёма. Сначала черновой слой, после поставить в холодильник на 20 минут, потом финишный слой. Украсить торт по своему вкусу. Пеките и наслаждайтесь!
Магия еды.
Шоколадно-ванильный торт с черносливом и смородиновым конфи.
Торт получается большой и эффектный, идеальный для праздника!Внутри влажные и воздушные шоколадно-ванильные бисквиты пропитанные молочной пропиткой, мой любимый сливочно-творожный крем, конфи из красной смородины и чернослив. Друзья, сказать, что торт вкусный, ничего не сказать, потому что торт необыкновенный. Сочетание бисквитов и начинки настолько идеально совпало, что кусочком не наешься. Обязательно испеките и попробуйте, даже без повода, да, с этим тортом придётся повозиться, но результат того стоит! Вкуснее и не придумаешь
===========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца - 2 штуки (С1)
Соль - 3 г
Сахар - 70 г
Ваниль - 5 г
Мука - 100 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 6 г
Молоко - 30 мл
Подсолнечное масло - 30 г
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца - 2 штуки (С1)
Соль - 3 г
Сахар - 70 г
Ваниль - 5 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 6 г
Молоко - 30 мл
Подсолнечное масло - 30 г
ПРОПИТКА:
Вода - 100 мл
Сахар - 50 г
Коньяк - 30 мл (1,5 ст. л.)
ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
Белый шоколад - 150 г
Сливки 33% - 50 г
Сливочное масло 82,5% - 130 г
Диоксид титана - 1,5 ст. л.
КРЕМ:
Сливки 33% - 500 мл
Творожный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 80 г
СМОРОДИНОВЫЙ КОНФИ:
Красная смородина - 200 г
Сахар - 60 г
Кукурузный крахмал - 10 г
------------------------------------------
Чернослив сушеный без косточек
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✦ Приготовить шоколадный бисквит
1. Яйца соединить с солью, сахаром и ванилью, взбить миксером до пышности, увеличения в объёме и невесомости. Добавить подсолнечное масло и молоко, аккуратно перемешать венчиком. Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять в общую массу. Деликатно перемешать.
2. Дно формы (у меня 19,5 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять лопаткой. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку (у меня газовая) на 40-50 минут до готовности. Во время выпечки духовку не открывать! Это важно, иначе бисквит опадёт и больше никогда не поднимется!
3. Спустя примерно 40 минут проверить готовность бисквита деревянной палочкой, после протыкания теста, палочка должна выходить сухой, без остатков сырого теста. Если на палочке есть сырое тесто, закрыть духовку и допечь бисквит до готовности.
4. Готовый, горячий бисквит достать из духовки, поставить остывать на решетку вверх тормашками. Через 10 минут снять форму, полностью остудить бисквит. По желанию обернуть бисквит плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Разрезать бисквит на 2 коржа.
✦ Приготовить ванильный бисквит
5. Ванильный бисквит готовиться точно также как и шоколадный, только без какао. Я на всякий случай продублирую способ приготовления. Яйца соединить с солью, сахаром и ванилью, взбить миксером до пышности, увеличения в объёме и невесомости. Добавить подсолнечное масло и молоко, аккуратно перемешать венчиком.
6. Соединить муку с разрыхлителем, просеять в общую массу. Деликатно перемешать. Дно формы (у меня 19,5 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять лопаткой. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку (у меня газовая) на 40-50 минут до готовности.
7. Во время выпечки духовку не открывать! Это важно, иначе бисквит опадёт и больше никогда не поднимется! Спустя примерно 40 минут проверить готовность бисквита деревянной палочкой, после протыкания теста, палочка должна выходить сухой, без остатков сырого теста. Если на палочке есть сырое тесто, закрыть духовку и допечь бисквит до готовности.
8. Готовый, горячий бисквит достать из духовки, поставить остывать на решетку вверх тормашками. Через 10 минут снять форму, полностью остудить бисквит. По желанию обернуть бисквит плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Разрезать бисквит на 2 коржа.
✦ Приготовить пропитку
9. В сотейнике соединить воду и сахар. Отправить на плиту, проварить до полного растворения сахара. Добавить коньяк, проварить минуту, снять с плиты. Полностью остудить.
✦ Приготовить крем
10. Все ингредиенты должны быть холодными, кроме пудры, естественно!
В чистой, глубокой миске смешать жирные 33% сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером на высоких оборотах до устойчивых, крепких пиков. Вначале масса будет жидкой, но через пару минут станет густой и гладкой. Если крем вам покажется не сладким, добавьте больше пудры.
✦ Приготовить бетонный ганаш на белом шоколаде
11. Белый шоколад выложить в глубокую ёмкость. Залить шоколад горячими сливками, оставить на 20 минут. Если шоколад медленно тает, можно поставить ёмкость в горячую воду. Спустя время пробить шоколад со сливками погружным блендером.
12. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить блендером до однородной, гладкой консистенции без комочков и крупинок. Чтобы отбелить крем я добавила диоксид титана, если не хотите, можно не добавлять. Пробить массу блендером ещё раз.
13. Накрыть ганаш плёнкой в контакт, остудить, если ещё не остыл. Отправить в холодильник на ночь или максимум на 8 часов на стабилизацию. Спустя время взбить миксером пару секунду. За 4 часа до взбивания и до выравнивания торта достать ганаш из холодильника. Выровнять торт.
✦ Приготовить смородиновое конфи
14. В сотейник выложить красную смородину, у меня замороженная, отправить на плиту, проварить до мягкости. Пробить блендером в пюре, пропустить через сито, чтобы избавить от косточек и крупинок. Вернуть пюре обратно в сотейник, добавить сахар, прокипятить. В кукурузный крахмал добавить 1 ст. л. холодной воды.
15. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков, вылить крахмал в горячее пюре. Постоянно помешивая проварить пюре до полного загустения. Переложить пюре в кондитерский мешок, полностью остудить. Если нет мешка, переложить в чистую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.
✦ Подготовить чернослив для начинки
16. Чернослив залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду, промыть чернослив в холодной воде. Порезать на кусочки.
✦ Собрать торт
17. Так как торт очень высокий, рекомендую собирать его в разъёмном кольце с ацетатной плёнкой. Шоколадный бисквит - пропитка - крем - тонкий бортик из крем - чернослив - ванильный бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - смородиновое конфи - шоколадный бисквит и т.д.
18. Отправить торт на стабилизацию в холодильник, примерно на 3-5 часов. Спустя время выровнять торт ганашем в два приёма. Сначала черновой слой, после поставить в холодильник на 20 минут, потом финишный слой. Украсить торт по своему вкусу. Пеките и наслаждайтесь!
#торт #десерт #бисквит #готовимдома #вкусно #сироп #крем #рецепт #выпечка #шоколад #Шоколаднованильныйторт #красиво #смородина #чернослив #Тортсчерносливом
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!