Вкусная свинина в духовке: как приготовить мясо по-королевски.
Праздничная сочная свинина придется кстати не только к семейному торжеству. Филе можно запечь и подавать порционно на обед или ужин в течение недели, а начинки вы можете менять по своему вкусу: лук и грибы, сухофрукты и сливочный сыр, яблоки и тимьян. Мы предлагаем приготовить вкусное мясо по-королевски с помидорами и сыром. Для этого блюда подойдет домашняя свинина, купленная на фермерском рынке. ======================================= ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные:
шея свиная — 1,5 кг сыр твердый — 120 г томаты вяленые — 150 г мед — 2 ст. л.
Маринад для свинины:
чеснок — 3 зубчика масло оливковое — 3–4 ст. л. петрушка свежая — несколько веточек специи для мяса — по вкусу соль — по вкусу ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начать приготовление нужно с разделки свиной шеи в большой тонкий пласт. Сделайте надрез по длинной части филе, отделяя пласт шириной 1 см. То же самое проделайте с другой стороны — отделите, не прорезая до конца, еще одну часть филе.
2. Раскройте мясо «книжкой» с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Приготовьте маринад для свинины: смешайте измельченный чеснок и рубленую петрушку с оливковым маслом, солью и специями. Распределите по мясу и оставьте на 30–40 минут.
3. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с измельченными томатами. Выложите начинку на ⅔ площади мяса, не доходя до краев по периметру 1 см. Сверните рулет, зафиксируйте кулинарным шпагатом. Заверните в фольгу, запекайте 1 час при 180–190°C.
4. Через час снимите фольгу, смажьте рулет медом и запекайте до появления корочки. Смазывать медом можно каждые 3–5 минут. Сочная свинина будет хорошо сочетаться с тушеными овощами, пюре из картофеля, горошка или батата.
Магия еды.
Вкусная свинина в духовке: как приготовить мясо по-королевски.
Праздничная сочная свинина придется кстати не только к семейному торжеству. Филе можно запечь и подавать порционно на обед или ужин в течение недели, а начинки вы можете менять по своему вкусу: лук и грибы, сухофрукты и сливочный сыр, яблоки и тимьян. Мы предлагаем приготовить вкусное мясо по-королевски с помидорами и сыром. Для этого блюда подойдет домашняя свинина, купленная на фермерском рынке.=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные:
шея свиная — 1,5 кг
сыр твердый — 120 г
томаты вяленые — 150 г
мед — 2 ст. л.
Маринад для свинины:
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 3–4 ст. л.
петрушка свежая — несколько веточек
специи для мяса — по вкусу
соль — по вкусу
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начать приготовление нужно с разделки свиной шеи в большой тонкий пласт. Сделайте надрез по длинной части филе, отделяя пласт шириной 1 см. То же самое проделайте с другой стороны — отделите, не прорезая до конца, еще одну часть филе.
2. Раскройте мясо «книжкой» с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Приготовьте маринад для свинины: смешайте измельченный чеснок и рубленую петрушку с оливковым маслом, солью и специями. Распределите по мясу и оставьте на 30–40 минут.
3. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с измельченными томатами. Выложите начинку на ⅔ площади мяса, не доходя до краев по периметру 1 см. Сверните рулет, зафиксируйте кулинарным шпагатом. Заверните в фольгу, запекайте 1 час при 180–190°C.
4. Через час снимите фольгу, смажьте рулет медом и запекайте до появления корочки. Смазывать медом можно каждые 3–5 минут. Сочная свинина будет хорошо сочетаться с тушеными овощами, пюре из картофеля, горошка или батата.
#закуска #свинина #мясовдуховке #свинойошеек #мясо #готовимдома #сыр #помидоры #холоднаязакуска #второе #мясозапечённое #ужин #маринад #соевыйсоус #чеснок #Мясопокоролевски.
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!