Очень вкусная закуска на зиму. Салат из фасоли и баклажанов.
Рецепт консервированной фасоли с баклажанами в томате! Эту заготовку я рекомендую попробовать приготовить каждому! Домашняя консервация получается гораздо вкуснее, нежели покупать ее в магазине. Рекомендую всем хотя бы 1 раз попробовать этот рецепт на практике, я уверена, вы станете его использовать постоянно! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Заранее отвариваем фасоль до полного приготовления. Предварительно рекомендую залить фасоль водой и оставить хотя бы на 1-2 час. Также отдавать предпочтение лучше сахарной фасоли. Предварительно ее лучше попробовать на вкус, чтобы консервация получилась удачной!
2. Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики. Смазываем дно кастрюли растительным маслом и перекладываем в нее лук. Нарезаем на тонкую соломку сладкий перец. Нарезаем баклажаны на небольшие кубики.
3. Натираем морковь на терке. Добавляем к продуктам готовую фасоль. Дополняем томатной пастой, солью, сахаром. Вливаем воду и перемешиваем. Отвариваем на среднем огне, перемешивая в течение 20 минут.
4.Подготовим банки с крышками. Их нужно простерилизовать. Перекладываем заготовку в банки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, чтобы консервация остыла.
5. Сверху желательно накрыть теплым пледом. Спустя сутки можно переставить банки в шкаф для консервации. На этом все, когда появится желание - вскрываем банки с фасолью в томате и получаем удовольствие от ее приятного вкуса!
Магия еды.
Очень вкусная закуска на зиму. Салат из фасоли и баклажанов.
Рецепт консервированной фасоли с баклажанами в томате! Эту заготовку я рекомендую попробовать приготовить каждому! Домашняя консервация получается гораздо вкуснее, нежели покупать ее в магазине. Рекомендую всем хотя бы 1 раз попробовать этот рецепт на практике, я уверена, вы станете его использовать постоянно!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
· баклажаны 1 кг;
· помидоры 1.5 кг;
· лук 300 гр.;
· морковь 250 гр.;
· фасоль сухая 200 гр.;
· перец болгарский 250 гр.;
· чеснок 2 головки (80 гр.);
· острый перец по вкусу;
· петрушка 1 пучок;
· соль 1 ст. л. (35 гр.);
· сахар 4 ст. л. (80 гр.);
· уксус 9% 60 мл;
· масло растительное 60 мл.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее отвариваем фасоль до полного приготовления. Предварительно рекомендую залить фасоль водой и оставить хотя бы на 1-2 час. Также отдавать предпочтение лучше сахарной фасоли. Предварительно ее лучше попробовать на вкус, чтобы консервация получилась удачной!
2. Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики. Смазываем дно кастрюли растительным маслом и перекладываем в нее лук. Нарезаем на тонкую соломку сладкий перец. Нарезаем баклажаны на небольшие кубики.
3. Натираем морковь на терке. Добавляем к продуктам готовую фасоль.
Дополняем томатной пастой, солью, сахаром. Вливаем воду и перемешиваем. Отвариваем на среднем огне, перемешивая в течение 20 минут.
4.Подготовим банки с крышками. Их нужно простерилизовать.
Перекладываем заготовку в банки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, чтобы консервация остыла.
5. Сверху желательно накрыть теплым пледом. Спустя сутки можно переставить банки в шкаф для консервации. На этом все, когда появится желание - вскрываем банки с фасолью в томате и получаем удовольствие от ее приятного вкуса!
#консервация #закускаизбаклажанов #закуски #закускасфасолью #вкусно #кухня #фасоль #кулинария #баклажаны #помидоры #заготовки #морковь
#лук #сладкийперец #чеснок
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!