Сегодня хочу показать простой рецепт вкусной закуски из дайкона с насыщенными вкусами и ароматами специями Азии. Дайко́н («большой корень», или японская редька, или китайская редька) — овощная разновидность редьки посевной семейства Капустные. В отличие от редьки и редиса, корнеплоды дайкона не содержат горчичных масел, обладают мягким вкусом и нерезким ароматом. Дайкон может расти до гигантских размеров, достигая в длину до 50 см и в весе до 20 кг. Самый большой дайкон в мире был выращен в Японии в 2003 году и весил 31 кг. ===================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Килограмм дайкона очистите и превратите в тонкую длинную соломку при помощи специальной терки или острого ножа. Переложите в большую чашку, посыпьте солью. Хорошо перемешайте дайкон и соль, после чего помните с усердием.
2. Оставите на 30 минут для выделения сока. Подготовьте специи. Разотрите в ступке кинзу и зиру. Добавьте паприку и красный жгучий молотый перец. Далее приготовьте еще одну чашку для того, чтобы переложить дайкон.
3. Дайкон берите небольшими порциями, тщательно отжимайте от сока и перекладывайте в подготовленную чашку. Далее идет заправка подготовленной соломки из дайкона. Варианты приготовления закуски дайкон по-корейски
4. Без лука: Разогрейте растительное масло в сковороде. Всыпьте в него специи и снимите масло с огня. Выплеснуть горячим маслом в дайкон и перемешать.
5. Помните! Если вы масло перегреете, есть риск сжечь специи. Особенно чувствительны паприка и жгучий красный перец. Специи, введенные в горячее масло дают лучший вкус.
6. С луком: Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Пассируйте лук на среднем огне до светло-желтого цвета. В процессе пассировки введите специи. Выложите горячий лук с маслом в дайкон и перемешайте.
7. После масла в закуску введите чайную ложку уксусной эссенции, вновь перемешайте. Закройте чашку плотной крышкой и уберите в холодильник на 12 и более часов. Пробуйте приготовить эту закуску! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Магия еды.
Изумительная пряная закуска - дайкон по-корейски.
Сегодня хочу показать простой рецепт вкусной закуски из дайкона с насыщенными вкусами и ароматами специями Азии. Дайко́н («большой корень», или японская редька, или китайская редька) — овощная разновидность редьки посевной семейства Капустные. В отличие от редьки и редиса, корнеплоды дайкона не содержат горчичных масел, обладают мягким вкусом и нерезким ароматом. Дайкон может расти до гигантских размеров, достигая в длину до 50 см и в весе до 20 кг. Самый большой дайкон в мире был выращен в Японии в 2003 году и весил 31 кг.=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дайкон свежий — 1 кг.;
Зира — 1 чайная ложка;
Кориандр — 1 чайная ложка;
Красный жгучий перец молотый — половина чайной ложки;
Паприка — половина чайной ложки;
Крупная соль — 1 чайная ложка(с горкой);
Растительное масло — 3 столовых ложки;
Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Килограмм дайкона очистите и превратите в тонкую длинную соломку при помощи специальной терки или острого ножа. Переложите в большую чашку, посыпьте солью. Хорошо перемешайте дайкон и соль, после чего помните с усердием.
2. Оставите на 30 минут для выделения сока. Подготовьте специи. Разотрите в ступке кинзу и зиру. Добавьте паприку и красный жгучий молотый перец. Далее приготовьте еще одну чашку для того, чтобы переложить дайкон.
3. Дайкон берите небольшими порциями, тщательно отжимайте от сока и перекладывайте в подготовленную чашку. Далее идет заправка подготовленной соломки из дайкона. Варианты приготовления закуски дайкон по-корейски
4. Без лука: Разогрейте растительное масло в сковороде. Всыпьте в него специи и снимите масло с огня. Выплеснуть горячим маслом в дайкон и перемешать.
5. Помните! Если вы масло перегреете, есть риск сжечь специи. Особенно чувствительны паприка и жгучий красный перец. Специи, введенные в горячее масло дают лучший вкус.
6. С луком: Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Пассируйте лук на среднем огне до светло-желтого цвета. В процессе пассировки введите специи. Выложите горячий лук с маслом в дайкон и перемешайте.
7. После масла в закуску введите чайную ложку уксусной эссенции, вновь перемешайте. Закройте чашку плотной крышкой и уберите в холодильник на 12 и более часов. Пробуйте приготовить эту закуску! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
#овощи #закуски #кулинария #консервация #заготовки #покорейски #назиму #специи #Кимчи #необычныерецепты #вкусно #дайконпокорейски #дайкон
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!