Салат с булгуром и овощами - полноценное второе блюдо. Рассыпчатый булгур отлично сочетается с запечённым болгарским перцем, обжаренными баклажанами и кабачками. Заправляется салат растительным маслом. ================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур - 100 г в сухом виде Баклажан - 250 г (1 шт.) Кабачок - 250 г (0,5 шт.) Перец болгарский - 250 г (2 шт.) Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 2 ст. ложки Петрушка свежая - 10 г Базилик зелёный свежий - 10 г Соль - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки ================================================= ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем продукты. Булгур промываем, выкладываем в сотейник и заливаем водой в пропорции 1:2. Чуть солим. Ставим сотейник на огонь, доводим воду до кипения. Убавляем нагрев и варим булгур примерно 15 минут.
2. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Болгарский перец смазываем растительным маслом, выкладываем на противень. Отправляем перец в духовку на 25-30 минут. Кабачок и баклажан нарезаем небольшими кубиками.
3. В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем в сковороду баклажаны и кабачки. Обжариваем 12-15 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень мелко нарезаем.
4. Булгур откидываем на дуршлаг и отправляем в глубокую миску. Добавляем лук и зелень. Добавляем обжаренные овощи. Запечённый болгарский перец очищаем от кожицы, плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиками и также отправляем в миску.
5. Добавляем соль, перец и оставшееся растительное масло. Перемешиваем салат. Подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Магия еды.
Салат с булгуром и овощами.
Салат с булгуром и овощами - полноценное второе блюдо. Рассыпчатый булгур отлично сочетается с запечённым болгарским перцем, обжаренными баклажанами и кабачками. Заправляется салат растительным маслом.==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур - 100 г в сухом виде
Баклажан - 250 г (1 шт.)
Кабачок - 250 г (0,5 шт.)
Перец болгарский - 250 г (2 шт.)
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Базилик зелёный свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
=================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем продукты. Булгур промываем, выкладываем в сотейник и заливаем водой в пропорции 1:2. Чуть солим. Ставим сотейник на огонь, доводим воду до кипения. Убавляем нагрев и варим булгур примерно 15 минут.
2. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Болгарский перец смазываем растительным маслом, выкладываем на противень. Отправляем перец в духовку на 25-30 минут. Кабачок и баклажан нарезаем небольшими кубиками.
3. В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем в сковороду баклажаны и кабачки. Обжариваем 12-15 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень мелко нарезаем.
4. Булгур откидываем на дуршлаг и отправляем в глубокую миску. Добавляем лук и зелень. Добавляем обжаренные овощи. Запечённый болгарский перец очищаем от кожицы, плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиками и также отправляем в миску.
5. Добавляем соль, перец и оставшееся растительное масло. Перемешиваем салат. Подаём салат к столу. Приятного аппетита!
#салаты #закуски #баклажаны #рецептзакуски #рецепты #поарабски #еда #рецептысалатов #кускус #вкусно #кулинария #кабачки #сладкийперец
#красныйлук #петрушка #булгур
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!