27 сен 2024

Тосканский овощной салат — легкий и вкусный.

Тосканский овощной салат – салат из свежих овощей с черствым хлебом или гренками. Этот салат получается таким вкусным, что можно съесть целую тарелку не моргнув глазом. Из овощей выделяется много сока, сок смешивается с уксусом, оливковым маслом, пропитывает черствый хлеб. Отличный салат как самостоятельное блюдо для легкого ужина, в качестве гарнира к мясу, птице рыбе на обед. Если в доме не нашлось черствого хлеба, то подсушите в духовке или тостере пару ломтиков белого хлеба.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

• 2 мясистых красных помидора;
• 1 желтый болгарский перец;
• 1 сладкая салатная луковица;
• небольшой пучок зеленого базилика и петрушки;
• 2 зубчика чеснока;
• 1/3 стакана грецких орехов;
• 1 столовая ложка белого винного уксуса;
• 1/2 горького перца;
• 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
• 2 толстых ломтика тостового хлеба;
• черный перец и морская соль по вкусу.
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Красные мясистые помидоры нарезаем большими кубиками. Смешивайте салат в большой посуде, это удобно. Сладкий болгарский перец разрезаем, чистим от семян. Промываем половинки перца проточной водой. Мякоть режем кубиками, добавляем к нарезанным помидорам.

2. Сладкую салатную луковицу режем тонкими полукольцами. Нарезанный лук добавляем к перцу и помидорам. Кроме перца и помидоров можно добавить свежие огурцы и стебли сельдерея. Небольшой пучок зеленого базилика и петрушки нарезаем мелко.

3. Грецкие орехи рубим ножом или толчем в ступе. Добавляем зелень и орехи к остальным ингредиентам салата. В Италии повсеместно используют кедровые орешки, если бюджет позволяет, то попробуйте приготовить с кедровыми.

4. Наливаем белый винный уксус. По вкусу солим морской солью и перчим свежемолотым черным перцем. Половинку стручка горького перца чистим от семян. Нарезаем перец и чеснок, кладём в ступу. Насыпаем щепотку крупной соли в качестве абразива, растираем перец с чесноком в кашицу, добавляем в миску.

5. Ломаем на кусочки черствый хлеб, добавляем в миску. Вместо черствого хлеба можно поджарить в тостере ломтики до золотистого цвета и нарезать кубиками. Если хлеб зачерствел настолько, что его трудно нарезать, то попробуйте замочить его в смеси из винного уксуса, воды и оливкового масла, итальянцы делают так

6. Вместо черствого хлеба можно поджарить в тостере ломтики до золотистого цвета и нарезать кубиками. Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN. Хорошо перемешиваем овощи с хлебом.

7. Оставляем на 10-15 минут, чтобы черствых хлеб пропитался соками и размок. Кстати, если готовите блюдо зимой или ранней весной, когда овощи с грядки найти трудно, можно добавить немного мёда или чайную ложку сахара, чтобы усилить вкус и сбалансировать сладкое-соленое.

8. Перед подачей можно посыпать гренками или сухариками, чтобы получились разные текстуры. Подаем тосканский овощной салат к отварному мясу, курице или рыбе. Вкусно и просто так. Приятного аппетита!

#салаты #закуски #Тосканскийовощнойсалат #рецептзакуски #рецепты #орехи #еда #рецептысалатов #зелень #вкусно #кулинария #помидоры #сладкийперец #красныйлук #специи #чеснок #хлеб
Тосканский овощной салат — легкий и вкусный. - 968999953547
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Тосканский овощной салат — легкий и вкусный. - 968999991179
Тосканский овощной салат — легкий и вкусный. - 969000004491
Тосканский овощной салат — легкий и вкусный. - 969000031627
Тосканский овощной салат — легкий и вкусный. - 969000061579
Тосканский овощной салат — легкий и вкусный. - 969000074379

Комментарии

Комментариев нет.