Любой сырный соус для макарон простой таит массу вариаций приготовления. Гарантируем одно: он будет свежим, нежным и точно таким, какой вы сами любите. Приятный выкус и великолепная нежная текстура ему обеспечена. Подходит не только для макарон, но и для целого спектра закусок и вторых блюд. Сыры можно брать совершенно разные и получать непохожие друг на друга вкусы. Также можно применять сырные ассорти из разных видов сыра. Если нужно что-то неострое и с нежной кремовой текстурой, то советуем попробовать сочетания швейцарского сыра с грюйером. Пикантные нотки в соусы из сыра легко привнесет Монтерей Джек. Если любите соленое и острое в одном флаконе, то вам поможет союз пармезана и чеддера. Сладковатый сливочный вкус и никакой остроты подарят крем-чиз или рикотта. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное несоленое – четверть 250 гр. пачки; Мука для выпечки – четверть стакана; Молоко цельное теплое – 3 стакана; 300 гр. тертого сыра сорта чеддер; Морская соль и перец черный крупного помола – по вкусу. ======================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем маленькую кастрюльку и кладем в нее масло и муку. Нагреваем на среднем огне. Как только масло расплавилось, перемешиваем с мукой до однородности и без комочков. Держим, помешивая от 3 до 4 минут. Смесь должна приобрести красивый светло-коричневый оттенок и упоительный ореховый аромат.
2. Медленно вливаем теплое молоко и аккуратно взбиваем. Желательно за раз добавлять не больше 2 ст. л. Нагревать только на меленьком огне и держать смесь до загустения (в течение нескольких минут). Готовый соус напоминает легкую подливку.
3. Добавляем в нее тертый сыр сорта чеддер. Основательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился в соусе и полностью растаял. Готовый соус солим и перчим по вкусу и смешиваем с готовыми макаронами. Приятного аппетита!
4. Сырные соусы хороши тем, что великолепно хранятся в домашнем холодильнике. Их можно спокойно разогреть, не утратив и капельки вкуса. В качестве загустителя чаще всего применяют муку. К сыру добавляют сливки или молоко.
5. Дополнительные оттенки ароматов придадут сушеные травы, чеснок и не только. Томатная паста, помидоры или свежий острый перец чили применяются крайне редко.
Советы от шеф-повара:
1. Сыр можно взять любой, какой любите. Дополнительные компоненты улучшат вкус базового блюда: халапеньо, нарезанный кубиками, артишоки измельченные или маленькие кусочки бекона.
2. Перед тем, как добавлять в соус сыр, не забудьте снять кастрюлю с огня. Иначе сыр будет комковаться, а не плавиться при слишком высокой температуре.
3. Если в основе соуса лежит обжаривание муки в сливочном масле, то следите, чтобы смесь окрасилась в темно-коричневый цвет и приобрела ореховый аромат. Сразу надо добавлять сливки или молоко, но по 1-2 столовой ложке за раз.
4. Обязательно не прерывайте взбивать ваш соус. Не покупайте полуфабрикат. В нем обычно много добавок. Купите сыр нужного сорта крупным куском и натрите на средней или крупной терке сами. Вкус натурального сыра без лишних компонентов. Они легче смешиваются с жидкостями и гораздо ярче вкус и аромат.
5. Не бойтесь пробовать разные сочетания сортов сыра и сдабривать их мелко нарезанной зеленью. Необязательно выбирать пару разных, можно смешивать и больше исследовать разные пропорции.
Магия еды.
Сырный соус: простой рецепт.
Любой сырный соус для макарон простой таит массу вариаций приготовления. Гарантируем одно: он будет свежим, нежным и точно таким, какой вы сами любите. Приятный выкус и великолепная нежная текстура ему обеспечена. Подходит не только для макарон, но и для целого спектра закусок и вторых блюд. Сыры можно брать совершенно разные и получать непохожие друг на друга вкусы. Также можно применять сырные ассорти из разных видов сыра.Если нужно что-то неострое и с нежной кремовой текстурой, то советуем попробовать сочетания швейцарского сыра с грюйером. Пикантные нотки в соусы из сыра легко привнесет Монтерей Джек. Если любите соленое и острое в одном флаконе, то вам поможет союз пармезана и чеддера. Сладковатый сливочный вкус и никакой остроты подарят крем-чиз или рикотта.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное несоленое – четверть 250 гр. пачки;
Мука для выпечки – четверть стакана;
Молоко цельное теплое – 3 стакана;
300 гр. тертого сыра сорта чеддер;
Морская соль и перец черный крупного помола – по вкусу.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем маленькую кастрюльку и кладем в нее масло и муку. Нагреваем на среднем огне. Как только масло расплавилось, перемешиваем с мукой до однородности и без комочков. Держим, помешивая от 3 до 4 минут. Смесь должна приобрести красивый светло-коричневый оттенок и упоительный ореховый аромат.
2. Медленно вливаем теплое молоко и аккуратно взбиваем. Желательно за раз добавлять не больше 2 ст. л. Нагревать только на меленьком огне и держать смесь до загустения (в течение нескольких минут). Готовый соус напоминает легкую подливку.
3. Добавляем в нее тертый сыр сорта чеддер. Основательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился в соусе и полностью растаял. Готовый соус солим и перчим по вкусу и смешиваем с готовыми макаронами. Приятного аппетита!
4. Сырные соусы хороши тем, что великолепно хранятся в домашнем холодильнике. Их можно спокойно разогреть, не утратив и капельки вкуса. В качестве загустителя чаще всего применяют муку. К сыру добавляют сливки или молоко.
5. Дополнительные оттенки ароматов придадут сушеные травы, чеснок и не только. Томатная паста, помидоры или свежий острый перец чили применяются крайне редко.
Советы от шеф-повара:
1. Сыр можно взять любой, какой любите. Дополнительные компоненты улучшат вкус базового блюда: халапеньо, нарезанный кубиками, артишоки измельченные или маленькие кусочки бекона.
2. Перед тем, как добавлять в соус сыр, не забудьте снять кастрюлю с огня. Иначе сыр будет комковаться, а не плавиться при слишком высокой температуре.
3. Если в основе соуса лежит обжаривание муки в сливочном масле, то следите, чтобы смесь окрасилась в темно-коричневый цвет и приобрела ореховый аромат. Сразу надо добавлять сливки или молоко, но по 1-2 столовой ложке за раз.
4. Обязательно не прерывайте взбивать ваш соус. Не покупайте полуфабрикат. В нем обычно много добавок. Купите сыр нужного сорта крупным куском и натрите на средней или крупной терке сами. Вкус натурального сыра без лишних компонентов. Они легче смешиваются с жидкостями и гораздо ярче вкус и аромат.
5. Не бойтесь пробовать разные сочетания сортов сыра и сдабривать их мелко нарезанной зеленью. Необязательно выбирать пару разных, можно смешивать и больше исследовать разные пропорции.
#консервация #заготовки #молоко #Сырныйсоус #соус #соусизсыра #мука #рецептсоуса #назиму #соусдлямяса #маслосливочное #специи
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!