Невероятно сочная, аппетитная и безумно вкусная запеченная свиная шея с интересным гарниром - идеально подойдет на роль в качестве главного Новогоднего блюда. Обязательно приготовьте мясо по нашему рецепту и порадуйте гостей бесподобной вкусняшкой. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. В пиалу наливаем вустерский и соевый соусы, наливаем 50 мл воды, добавляем щепотку соли. Все перемешиваем, наполняем получившимся рассолом шприц и со всех сторон шприцуем мясо. Сверху свинину посыпаем перцем, мелко нарезанными стеблями укропа и добавляем пару листиков лаврушки.
2. Мясо выкладываем на шпагат, кладем веточки розмарина и завязываем концы веревок. Свинину плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 12 часов в холодильник мариноваться. Маринованное мясо обжариваем в жаровне до золотистой корочки со всех сторон.
3. Крупно нарезаем кольраби, лук, фейхоа и слегка обжариваем всё на растительном масле. Жаровню с мясом накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на один час. Через 60 минут запекания достаем мясо из духовки.
4. Отправляем обжаренную кольраби, фейхоа, лук и отправляем все вместе запекаться в духовку еще на полтора часа. По истечению времени достаем жаровню из духовки и процеживаем в сотейник через сито выделившийся сок.
5. Сотейник с соком нагреваем, добавляем пару щепоток сахара и наливаем разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. На медленном огне, периодически помешивая, доводим соус до густоты.
6. Капусту и фейхоа выкладываем на тарелку, украшаем томатами черри. Сверху кладем крупно нарезанное мясо и поливаем приготовленным соусом. Блюдо подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
Магия еды.
Свиная шея в духовке.
Невероятно сочная, аппетитная и безумно вкусная запеченная свиная шея с интересным гарниром - идеально подойдет на роль в качестве главного Новогоднего блюда. Обязательно приготовьте мясо по нашему рецепту и порадуйте гостей бесподобной вкусняшкой.==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея
Капуста кольраби (можно заменить обычной капустой)- 2 шт
Фейхоа - 5 шт (можно заменить апельсинами)
Лук - 2 шт
Соевый соус - 50 мл
Вустерский соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Стебли укропа
Лавровый лист - 2 шт
Розмарин - несколько веточек
Сухой чеснок - по вкусу
Крахмал - 1-2 ст. ложки
Сахар - 2 щепотки
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В пиалу наливаем вустерский и соевый соусы, наливаем 50 мл воды, добавляем щепотку соли. Все перемешиваем, наполняем получившимся рассолом шприц и со всех сторон шприцуем мясо. Сверху свинину посыпаем перцем, мелко нарезанными стеблями укропа и добавляем пару листиков лаврушки.
2. Мясо выкладываем на шпагат, кладем веточки розмарина и завязываем концы веревок. Свинину плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 12 часов в холодильник мариноваться. Маринованное мясо обжариваем в жаровне до золотистой корочки со всех сторон.
3. Крупно нарезаем кольраби, лук, фейхоа и слегка обжариваем всё на растительном масле. Жаровню с мясом накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на один час. Через 60 минут запекания достаем мясо из духовки.
4. Отправляем обжаренную кольраби, фейхоа, лук и отправляем все вместе запекаться в духовку еще на полтора часа. По истечению времени достаем жаровню из духовки и процеживаем в сотейник через сито выделившийся сок.
5. Сотейник с соком нагреваем, добавляем пару щепоток сахара и наливаем разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. На медленном огне, периодически помешивая, доводим соус до густоты.
6. Капусту и фейхоа выкладываем на тарелку, украшаем томатами черри. Сверху кладем крупно нарезанное мясо и поливаем приготовленным соусом. Блюдо подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
#второе #Свинаяшеявдуховке #еда #рецепты #специи #новогоднееменю #свинина #свинаяшея #запеченноемясо #мясо #кольраби #фейхоа #соус #соевыйсоус
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!