Заготовки из тыквы на зиму – это что-то действительно интересное и их куда больше, чем может показаться на первый взгляд.В сезон красавицы-тыквы, надеюсь, мой сегодняшний рецепт для многих хозяюшек будет как нельзя кстати. Тыквенное пюре на зиму можно заготовить разными способами В результате у вас всегда будет под рукой натуральное пюре из тыквы, без посторонних добавок, которыми так грешит современная пищевая промышленность.
============================================================ Тыквенное пюре с гранатовым или клюквенным соком. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 л пюре):
1. Тыкву чистим от семян и кожуры, нарезаем кусочками. Складываем в большую кастрюлю, засыпаем туда же сахар и заливаем сок. Доводим тыкву до кипения на среднем огне, а затем варим еще минут 30 на медленном, периодически помешивая.
2. Снимаем тыкву с огня и даем ей немного остыть. Потом пюрируем блендером. Тыквенное пюре снова ставим на огонь и кипятим минут 5–10. Горячее пюре разливаем по стерилизованным баночкам.
1. С тыквы снимаем кожицу и удаляем семена, затем нарезаем плод на средние кусочки. Перекладываем тыкву в глубокую емкость и засыпаем 180–200 г сахара так, чтобы он равномерно покрывал овощи. Оставляем на какое-то время.
2. Пока займемся яблоками: чистим и вырезаем сердцевину, затем нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем яблоки к тыкве. Хорошо перемешиваем всё вместе, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Лимон хорошо моем и вытираем. Снимаем цедру — только желтую часть. Выдавливаем лимонный сок. Сок и цедру отправляем к тыкве с яблоками. Огонь доводим почти до минимального и готовим всё вместе до мягкости — примерно 30–40 минут. Перемешиваем 2–3 раза.
4. Когда плоды будут готовы, даем им немного остыть, а затем превращаем в пюре при помощи блендера. Пюре с тыквой и яблоками доводим до кипения и варим на минимальном огне 5–7 минут, постоянно помешивая.
5. Раскладываем пюре в стерилизованные банки еще при кипении и сразу же закатываем их. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и даем полностью остыть. Храним пюре с тыквой и яблоками в сухом, темном и прохладном месте.
тыква — 500 г; морковь — 250 г; вода — 0,5 л; соль — по вкусу. ============================================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чистим тыкву от кожуры и семян. Морковь тоже чистим. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, морковь — тонкими колечками. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда морковь. После закипания варим 10 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой.
2. Добавляем к моркови кусочки тыквы, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10–15 минут (до мягкости тыквы) на небольшом огне. Когда всё будет готово, сливаем жидкость в другую емкость.Тыкву и морковь пюрируем блендером.
3. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить в него жидкость из-под овощей. Солим пюре. Пока тыквенное пюре на зиму без сахара не остыло, раскладываем его по стерилизованным баночкам и закатываем. Храним в темном прохладном месте.
========================================================== Тыквенное пюре с апельсином . =========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 500 г; апельсин (лимон или лайм) — 1 шт.; сахар — 3 ст. л.; мед — 2 ст. л.; корица — по вкусу. =========================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семена, нарезаем кусочками. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем на нее тыкву. Выжимаем сок одного апельсина и поливаем им тыкву.
2. Сахар перемешиваем с корицей и равномерно высыпаем на тыкву. Накрываем всё фольгой и плотно защипываем края. Ставим форму в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Запекаем овощи до мягкости.
3. Когда тыква будет готова, остужаем ее. Перекладываем запеченную тыкву в чашу блендера, добавляем мед и при необходимости еще немного апельсинового или лимонного сока. Пюрируем. Получившееся пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Магия еды.
Тыквенное пюре на зиму. Монастырские рецепты.
Заготовки из тыквы на зиму – это что-то действительно интересное и их куда больше, чем может показаться на первый взгляд.В сезон красавицы-тыквы, надеюсь, мой сегодняшний рецепт для многих хозяюшек будет как нельзя кстати. Тыквенное пюре на зиму можно заготовить разными способами В результате у вас всегда будет под рукой натуральное пюре из тыквы, без посторонних добавок, которыми так грешит современная пищевая промышленность.============================================================
Тыквенное пюре с гранатовым или клюквенным соком.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 л пюре):
тыква — 3 кг;
сахар — 1 кг;
сок (гранатовый или клюквенный) — 200 мл.
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву чистим от семян и кожуры, нарезаем кусочками. Складываем в большую кастрюлю, засыпаем туда же сахар и заливаем сок. Доводим тыкву до кипения на среднем огне, а затем варим еще минут 30 на медленном, периодически помешивая.
2. Снимаем тыкву с огня и даем ей немного остыть. Потом пюрируем блендером. Тыквенное пюре снова ставим на огонь и кипятим минут 5–10.
Горячее пюре разливаем по стерилизованным баночкам.
============================================================
Яблочно-тыквенное пюре
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки — 1 кг;
тыква (мякоть) — 1 кг;
лимон — 1 шт.;
сахар — 1 ст.
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С тыквы снимаем кожицу и удаляем семена, затем нарезаем плод на средние кусочки. Перекладываем тыкву в глубокую емкость и засыпаем 180–200 г сахара так, чтобы он равномерно покрывал овощи. Оставляем на какое-то время.
2. Пока займемся яблоками: чистим и вырезаем сердцевину, затем нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем яблоки к тыкве. Хорошо перемешиваем всё вместе, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Лимон хорошо моем и вытираем. Снимаем цедру — только желтую часть. Выдавливаем лимонный сок. Сок и цедру отправляем к тыкве с яблоками. Огонь доводим почти до минимального и готовим всё вместе до мягкости — примерно 30–40 минут. Перемешиваем 2–3 раза.
4. Когда плоды будут готовы, даем им немного остыть, а затем превращаем в пюре при помощи блендера. Пюре с тыквой и яблоками доводим до кипения и варим на минимальном огне 5–7 минут, постоянно помешивая.
5. Раскладываем пюре в стерилизованные банки еще при кипении и сразу же закатываем их. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и даем полностью остыть. Храним пюре с тыквой и яблоками в сухом, темном и прохладном месте.
============================================================
Тыквенно-морковное пюре.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 500 г;
морковь — 250 г;
вода — 0,5 л;
соль — по вкусу.
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чистим тыкву от кожуры и семян. Морковь тоже чистим. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, морковь — тонкими колечками. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда морковь. После закипания варим 10 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой.
2. Добавляем к моркови кусочки тыквы, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10–15 минут (до мягкости тыквы) на небольшом огне. Когда всё будет готово, сливаем жидкость в другую емкость.Тыкву и морковь пюрируем блендером.
3. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить в него жидкость из-под овощей. Солим пюре. Пока тыквенное пюре на зиму без сахара не остыло, раскладываем его по стерилизованным баночкам и закатываем. Храним в темном прохладном месте.
==========================================================
Тыквенное пюре с апельсином .
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 500 г;
апельсин (лимон или лайм) — 1 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
мед — 2 ст. л.;
корица — по вкусу.
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семена, нарезаем кусочками.
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем на нее тыкву.
Выжимаем сок одного апельсина и поливаем им тыкву.
2. Сахар перемешиваем с корицей и равномерно высыпаем на тыкву. Накрываем всё фольгой и плотно защипываем края. Ставим форму в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Запекаем овощи до мягкости.
3. Когда тыква будет готова, остужаем ее. Перекладываем запеченную тыкву в чашу блендера, добавляем мед и при необходимости еще немного апельсинового или лимонного сока. Пюрируем. Получившееся пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
#консервация #заготовки #кулинария #Тыквенноепюре #тыква #назиму #пюре #яблоки #морковь #необычныерецепты #вкусно #безстерилизации #апельсины #сок
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!