Мясной хлеб (история происхождения и чем отличается от обычных котлет).
Блюда из фарша в виде хлеба или рулетов популярны во всем мире. Отличаются они составом фарша, дополнительными ингредиентами для фарша и начинками, если это рулет. Блюда готовятся очень просто. Для рулетов замешивается мясная смесь, распределяется не очень тонким слоем, выкладывается начинка, заворачивается в рулет и запекается в духовке. Начинка может быть из овощей, грибов и куриных яиц.
Мясной хлеб еще проще в приготовлении. Самый знаменитый мясной хлеб — митлоф. Американское блюдо, которое появилось во времена Великой депрессии. Приходилось экономить, фарш готовили из недорого мяса и помимо специй и овощей дополняли его большим количеством хлеба. Чтобы мясной хлеб оставался сочным, в процессе приготовления его смазывали томатным соусом. Со временем блюдо стало популярным, его подают в ресторанах и закусочных. ========================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мясного фарша (куриный) 1 куриное яйцо 3 зубчика чеснока 5 ст. л. панировочные сухарей 6 ст. л. кетчупа 4 веточки петрушки 2 ст. л. растительного масла по вкусу молотый перец по вкусу соль ========================================================= ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления подходит фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный. У меня домашний фарш из филе куриных бедер. При измельчении мяса добавила для сочности много репчатого лука. Купленный в магазине фарш обязательно дополняем измельченным луком.
2. Фарш для мясного хлеба готовится почти как для котлет. Мясо солим, перчим, добавляем яйцо и измельченный чеснок. Дополняем панировочными сухарями, мелко нарезанной петрушкой и кетчупом (3 ст. л.). Кетчуп использую для гриля и шашлыка, он вкусный и очень ароматный. Митлоф еще готовят с соусом барбекю.
3. Хорошо перемешиваем. Противень или форму выстилаем фольгой или пергаментом с силиконовым покрытием и смазываем маслом. Мясную смесь берем аккуратно в руки и формуем батон. Выкладываем и придаем форму.
4. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут. Если фарша по весу больше, то запекаем дольше. Через 35 минут мясной хлеб вынимаем, выкладываем на него остатки кетчупа и смазываем с помощью кисточки. Кетчуп можно заменить на любой томатный соус.
5. Готовим митлоф еще 15 минут и вынимаем. Аромат у блюда замечательный. Горячий мясной хлеб нарезаем на порционные куски и подаем с любимым гарниром. В охлажденном виде подаем его вместо колбасы для перекуса или на завтрак.
6. От котлет он отличается формой и интересным вкусом за счет добавления томатного соуса и зелени. Во вкусе у него отличные нотки томата. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Магия еды.
Мясной хлеб (история происхождения и чем отличается от обычных котлет).
Блюда из фарша в виде хлеба или рулетов популярны во всем мире. Отличаются они составом фарша, дополнительными ингредиентами для фарша и начинками, если это рулет. Блюда готовятся очень просто. Для рулетов замешивается мясная смесь, распределяется не очень тонким слоем, выкладывается начинка, заворачивается в рулет и запекается в духовке. Начинка может быть из овощей, грибов и куриных яиц.Мясной хлеб еще проще в приготовлении. Самый знаменитый мясной хлеб — митлоф. Американское блюдо, которое появилось во времена Великой депрессии. Приходилось экономить, фарш готовили из недорого мяса и помимо специй и овощей дополняли его большим количеством хлеба. Чтобы мясной хлеб оставался сочным, в процессе приготовления его смазывали томатным соусом. Со временем блюдо стало популярным, его подают в ресторанах и закусочных.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мясного фарша (куриный)
1 куриное яйцо
3 зубчика чеснока
5 ст. л. панировочные сухарей
6 ст. л. кетчупа
4 веточки петрушки
2 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
=========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления подходит фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный. У меня домашний фарш из филе куриных бедер. При измельчении мяса добавила для сочности много репчатого лука. Купленный в магазине фарш обязательно дополняем измельченным луком.
2. Фарш для мясного хлеба готовится почти как для котлет. Мясо солим, перчим, добавляем яйцо и измельченный чеснок. Дополняем панировочными сухарями, мелко нарезанной петрушкой и кетчупом (3 ст. л.). Кетчуп использую для гриля и шашлыка, он вкусный и очень ароматный. Митлоф еще готовят с соусом барбекю.
3. Хорошо перемешиваем. Противень или форму выстилаем фольгой или пергаментом с силиконовым покрытием и смазываем маслом. Мясную смесь берем аккуратно в руки и формуем батон. Выкладываем и придаем форму.
4. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут. Если фарша по весу больше, то запекаем дольше. Через 35 минут мясной хлеб вынимаем, выкладываем на него остатки кетчупа и смазываем с помощью кисточки. Кетчуп можно заменить на любой томатный соус.
5. Готовим митлоф еще 15 минут и вынимаем. Аромат у блюда замечательный. Горячий мясной хлеб нарезаем на порционные куски и подаем с любимым гарниром. В охлажденном виде подаем его вместо колбасы для перекуса или на завтрак.
6. От котлет он отличается формой и интересным вкусом за счет добавления томатного соуса и зелени. Во вкусе у него отличные нотки томата. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
#закуски #рецептзакуски #праздничныйрецепт #курица #рецепты #кетчуп #еда #Мяснойхлеб #лук #фарш #яйца #специи #вкусно #кулинария. #чеснок
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!