В этой статье я расскажу как приготовить ПП торт с влажным банановым бисквитом и кремом, по вкусу напоминающим варёную сгущенку. У этого торта как всегда прекрасный состав и отличное соотношение КБЖУ. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
✔️ БИСКВИТ:
Яйцо - 3 шт Яичный белок - 2 шт Банан - 100 гр (вес мякоти) Молоко 2,5% - 70 мл Рисовая мука - 60 гр Мука из зеленой гречки - 50 гр (для бисквита необходимо 110 гр муки. Можно взять только рисовую или рисовая + овсяная) Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Подсластитель - фитпарад 7 - 10 гр
1. Приготовим варёную пп сгущенку. На холодную сковороду с антипригарным покрытием высыпать сухое молоко. Постоянно помешивая, обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
2. С помощью погружного блендера измельчить, чтобы избавиться от комков. Добавить подсластитель, тёплое молоко, кукурузный крахмал и желтки. Ещё раз взбить. Перелить в сотейник. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
3. Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К белкам добавить белки, которые остались от вареной сгущенки. К желткам добавить банан, подсластитель и молоко. Пробить блендером до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста. Вылить тесто в форму диаметром 16 см.
5. Дно смазать маслом, бока смазывать не нужно. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Готовый бисквит прям в форме перевернуть на решётку вверх дном и оставить на 30 минут. Далее извлечь из формы и полностью остудить на решётке.
6. Затем разрезать на 3 коржа. Дно и верхушку при необходимости срезать. Остывшую сгущенку выложить в глубокую миску. Добавить творожный сыр и подсластитель. Взбить миксером на низких оборотах, чтобы крем получился однородным.
7. Отложить 250 гр крема на выравнивание и украшение торта. Сборка торта. Корж - 150 гр крема - корж - 150 гр крема - корж - 50 гр крема. Бисквит я ничем не пропитывала, т.к. он сам по себе влажный. На свое усмотрение можно пропитать молоком с подсластителем.
8. Также торт можно прослоить кусочками свежего банана и рубленным арахисом. Обернуть торт ацетатной лентой и затянуть разъемным кольцом. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь.
9. Выровнять торт 110 гр крема. В кондитерский мешок с насадкой поместить 140 гр крема и украсить торт. В центре посыпать рубленным арахисом. Убрать в холодильник на 1 час, а затем можно нарезать.
Магия еды.
Банановый ПП торт с вареной ПП сгущёнкой.
В этой статье я расскажу как приготовить ПП торт с влажным банановым бисквитом и кремом, по вкусу напоминающим варёную сгущенку. У этого торта как всегда прекрасный состав и отличное соотношение КБЖУ.============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔️ БИСКВИТ:
Яйцо - 3 шт
Яичный белок - 2 шт
Банан - 100 гр (вес мякоти)
Молоко 2,5% - 70 мл
Рисовая мука - 60 гр
Мука из зеленой гречки - 50 гр (для бисквита необходимо 110 гр муки. Можно взять только рисовую или рисовая + овсяная)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подсластитель - фитпарад 7 - 10 гр
✔️ КРЕМ:
Молоко 2,5% - 300 мл
Сухое обезжиренное молоко - 100 гр
Яичный желток - 2 шт
Кукурузный крахмал - 10 гр
Творожный сыр - 220 гр
Подсластитель - фитпарад 7 - 12 гр (заменяет 60 гр сахара)
Арахис обжаренный - 15 гр (для украшения)
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим варёную пп сгущенку. На холодную сковороду с антипригарным покрытием высыпать сухое молоко. Постоянно помешивая, обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
2. С помощью погружного блендера измельчить, чтобы избавиться от комков. Добавить подсластитель, тёплое молоко, кукурузный крахмал и желтки. Ещё раз взбить. Перелить в сотейник. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
3. Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К белкам добавить белки, которые остались от вареной сгущенки. К желткам добавить банан, подсластитель и молоко. Пробить блендером до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста. Вылить тесто в форму диаметром 16 см.
5. Дно смазать маслом, бока смазывать не нужно. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Готовый бисквит прям в форме перевернуть на решётку вверх дном и оставить на 30 минут. Далее извлечь из формы и полностью остудить на решётке.
6. Затем разрезать на 3 коржа. Дно и верхушку при необходимости срезать. Остывшую сгущенку выложить в глубокую миску. Добавить творожный сыр и подсластитель. Взбить миксером на низких оборотах, чтобы крем получился однородным.
7. Отложить 250 гр крема на выравнивание и украшение торта.
Сборка торта. Корж - 150 гр крема - корж - 150 гр крема - корж - 50 гр крема. Бисквит я ничем не пропитывала, т.к. он сам по себе влажный. На свое усмотрение можно пропитать молоком с подсластителем.
8. Также торт можно прослоить кусочками свежего банана и рубленным арахисом. Обернуть торт ацетатной лентой и затянуть разъемным кольцом. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь.
9. Выровнять торт 110 гр крема. В кондитерский мешок с насадкой поместить 140 гр крема и украсить торт. В центре посыпать рубленным арахисом. Убрать в холодильник на 1 час, а затем можно нарезать.
#mopm #десерт #выпечка #Тортсбананами #кулинария #красота #тортПП #тортсваренойсгущёнкой #аппетитно #тесто #бисквит #начинка #вкусно #крем #бананы #начинка #пропитка
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!