Испанское блюдо – цыпленок по-арагонски с соусом из перцев.
Испанская кухня – это яркое полотно, на которое наложены многовековые влияния различных культур. Основу испанской гастрономии составляют простые, но качественные ингредиенты: оливковое масло, свежие овощи, морепродукты и мясо. Кулинарные традиции страны пропитаны влиянием арабской, римской и даже индуистской кухонь, что делает их удивительно разнообразными. Цыпленок по-арагонски — это яркое и насыщенное блюдо, которое завораживает своим необычным сочетанием ароматов и вкусов. Оно берет свое начало в живописном регионе Арагон на севере Испании, известном своими традициями и кулинарными изысками, хотя соседние регионы оспаривают это. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыпленок или курица – 1 шт., примерно 1 кг; Хамон в оригинале или бекон в нашем случае – 200 г; Помидоры – 4 шт., или банку томатов в собственном соку; Перец сладкий двух цветов – 2 шт.; Перец чили – 1 шт, или по вкусу; Лук репчатый – 1 шт., можно красный; Чеснок – 4 дольки; Вино красное сухое – 1 стакан; Оливковое масло – 4-5 ст. л; Зелень петрушки – 1 пучок; Соль, черный перец, сахар – по вкусу. ============================================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В основе рецепта лежит нежное куриное мясо, которое медленно тушится в насыщенном томатном соусе, приправленном свежими травами и специями. Тушку цыпленка или курицы разделать на кусочки, хребет можно вырезать и оставить для бульона.
2. Порезать все овощи на кубики или удобные для вас кусочки. Нагреть сковороду и влить пару столовых ложек оливкового масла. Приготовление цыпленка начинается с обжаривания курицы до золотистой корочки, во время обжарки добавить порезанный хамон, а в нашем случае, бекон.
3. После получения колера мясо убрать на тарелку, а в этой же сковороде обжарить произвольно порезанные лук и чеснок. Как только они зазолотятся выложить в сковороду томаты, потушить 5 минут и добавить сладкий и острый перец. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 минут.
4. Спустя указанное время влить вино и выложить цыпленка обратно в сковороду к овощам, добавить пару столовых ложек оливкового масла. Всыпать рубленную петрушку. Тушить под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
5. В некоторых рецептах добавляют оливки и миндаль, которые привносят нотки землистости и хруст. Все это томится в вине, получая глубокий, сложный вкус. Именно этот соус из перца называют чилиндрон, и он известен за пределами Испании. Пробуйте блюдо во время приготовления, может понадобится добавить соли и сахара, если томаты кислые.
6. Цыпленок по-арагонски подается в той же посуде, в которой готовился, с гарниром из картофеля или риса, что делает его идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола, позволяя каждому почувствовать тепло испанского гостеприимства.
Магия еды.
Испанское блюдо – цыпленок по-арагонски с соусом из перцев.
Испанская кухня – это яркое полотно, на которое наложены многовековые влияния различных культур. Основу испанской гастрономии составляют простые, но качественные ингредиенты: оливковое масло, свежие овощи, морепродукты и мясо. Кулинарные традиции страны пропитаны влиянием арабской, римской и даже индуистской кухонь, что делает их удивительно разнообразными.Цыпленок по-арагонски — это яркое и насыщенное блюдо, которое завораживает своим необычным сочетанием ароматов и вкусов. Оно берет свое начало в живописном регионе Арагон на севере Испании, известном своими традициями и кулинарными изысками, хотя соседние регионы оспаривают это.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыпленок или курица – 1 шт., примерно 1 кг;
Хамон в оригинале или бекон в нашем случае – 200 г;
Помидоры – 4 шт., или банку томатов в собственном соку;
Перец сладкий двух цветов – 2 шт.;
Перец чили – 1 шт, или по вкусу;
Лук репчатый – 1 шт., можно красный;
Чеснок – 4 дольки;
Вино красное сухое – 1 стакан;
Оливковое масло – 4-5 ст. л;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Соль, черный перец, сахар – по вкусу.
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В основе рецепта лежит нежное куриное мясо, которое медленно тушится в насыщенном томатном соусе, приправленном свежими травами и специями. Тушку цыпленка или курицы разделать на кусочки, хребет можно вырезать и оставить для бульона.
2. Порезать все овощи на кубики или удобные для вас кусочки. Нагреть сковороду и влить пару столовых ложек оливкового масла. Приготовление цыпленка начинается с обжаривания курицы до золотистой корочки, во время обжарки добавить порезанный хамон, а в нашем случае, бекон.
3. После получения колера мясо убрать на тарелку, а в этой же сковороде обжарить произвольно порезанные лук и чеснок. Как только они зазолотятся выложить в сковороду томаты, потушить 5 минут и добавить сладкий и острый перец. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 минут.
4. Спустя указанное время влить вино и выложить цыпленка обратно в сковороду к овощам, добавить пару столовых ложек оливкового масла. Всыпать рубленную петрушку. Тушить под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
5. В некоторых рецептах добавляют оливки и миндаль, которые привносят нотки землистости и хруст. Все это томится в вине, получая глубокий, сложный вкус. Именно этот соус из перца называют чилиндрон, и он известен за пределами Испании. Пробуйте блюдо во время приготовления, может понадобится добавить соли и сахара, если томаты кислые.
6. Цыпленок по-арагонски подается в той же посуде, в которой готовился, с гарниром из картофеля или риса, что делает его идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола, позволяя каждому почувствовать тепло испанского гостеприимства.
#второе #бедрокуриное #курицапоиспански #курица #чеснок #бульон
#специи #всковороде #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома #зелень #соус #цыпленокпоарагонски #овощи
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!