Куриная отбивная с начинкой - де-воляй. Рецепт в азиатском стиле.

Как и когда появилось куриная отбивная с начинкой из сливочного масла и зелени не понятно до сих пор. Как всегда бывает с известными блюдами – версий несколько. Де-воляй (фр. de volaille – «из птицы») – это панированная котлета из куриного филе, фаршированная холодным сливочным маслом. Классический вариант предполагает использование масла с добавлением свежей зелени и лимонного сока. Иногда в начинку добавляют тертый сыр, грибы или другие ингредиенты. Правильно приготовленный де-воляй – это сочное мясо, заключенное в хрустящую панировку, с ароматным, растопленным маслом внутри. Блюдо подают горячим, часто с картофельным пюре или овощным гарниром.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

По одной половинке куриной грудки на порцию;
Сливочное масло – по 20 г на порцию;
Паста карри тайская или специи отдельно, сок 1 лайма, зелень кинзы, копченая паприка, соль, перец – по вкусу.
=======================================================

1. Для начала нужно подготовить масло, которое уже полежало при комнатной температуре и стало мягким. Для этого в масло добавляем тайскую пасту карри (продается в магазинах), копченую паприку, сок лайма, рубленную кинзу.

2. Хорошо перемешиваем, собираем масло в один комок и убираем в морозилку. Пришло время подготовить куриные грудки. Берем куриную грудку и убираем малое филе, оно не понадобится, но пригодится в других блюдах. Обрезаем лишний жир.

3. Теперь, начиная с толстого края разрезаем пополам, не до конца и разворачиваем. Это называется «бабочка», подробно можно посмотреть здесь. Накрываем филе пленкой и отбиваем кухонным молотком до ровной толщины.

4. Полученную отбивную солим, перчим, в середину кладем кусок подготовленного масла и заворачиваем конвертом, хорошо подгибая края, чтобы масло в последствии не вытекло. Подготавливаем сразу и остальные котлеты.

5. Берем три миски, в одну насыпаем муку, в другую разбиваем яйца и хорошо их взбалтываем, в третью миску высыпаем панировочные сухари.
Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйцах и потом – в сухарях. Если хотите – можете сделать двойную панировку, чтобы подстраховаться.

6. После первого слоя сухарей – снова обмакнуть в яйцо и опять в панировку. Теперь можно поступить двумя способами: обжарить заготовки несколько минут во фритюре до золотистой корочки или обжарить на сковороде со всех сторон, до получения корочки.

7. И в том и в другом случае, котлеты нужно доготовить в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12. К таким котлетам отлично подойдет картофельное пюре и хрустящие овощи (морковь, брокколи и т. д.).

#курица #второе #куриныегрудки #еда #вкусно #кухня #кулинария
#Куринаяотбивная #всковороде #зелень #лук #отбивнаясначинкой #сливочноемасло #деволяй
Куриная отбивная с начинкой - де-воляй. - 973739850123
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Куриная отбивная с начинкой - де-воляй. - 973739853707
Куриная отбивная с начинкой - де-воляй. - 973739860619
Куриная отбивная с начинкой - де-воляй. - 973739874699
Куриная отбивная с начинкой - де-воляй. - 973739926923
Куриная отбивная с начинкой - де-воляй. - 973739953291

Комментарии

Комментариев нет.