Данное блюдо армянской кухни имеет весьма многозначительный перевод, вроде как кер у сус означает "ешь и молчи..." Ну, а чего собственно языком трепать, если на столе вкусная еда? Ее есть надо! Вот мы с вами приготовим его из говядины с овощами, малосольными огурцами и зеленым горошком и будем молча есть! Хотя не уверен что у нас это получится, куда ж без душевной беседы за столом в хорошей компании... ========================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Говядину лучше брать для жарки поэтому рекомендую вырезку или мрамор. Допустимо использовать телятину. Картофель нарезаем ломтиками и предварительно отварим. Огурцы и перец лучше всего нарезаем крупной соломкой.
2. Мясо нарежем небольшими кусочками и жарим на разогретом топленом масле до образования поджаристой корочки. Дома, разумеется, можно готовить на сковороде, а на природе сам бог велел в казане...
3. Добавляем перец, перемешиваем, через минуту огурцы, а еще через пару минут картошку. Жарим еще 5 мин и в конце засыпаем горошек. Еще 2-3 мин, солим, вдобавок приправляем специями и посыпаем рубленой зеленью.
4. Вы поняли в чем суть кер у суса? Да, это жаркое по-армянски или говядина жареная с овощами и малосольными огурцами, правда иногда берут маринованные. Подать можно на сковороде или разложить по тарелочкам. А вот если любите аджику лучше приправляйте у себя в тарелке...
Примечание: Картошку можно заменить на жареную, но для этого отдельно обжарьте ее на растительном масле. И помните что в каждом армянском доме рецепт и ингредиенты могут отличаться...
Магия еды.
Армянское жаркое кер - у - сус.
Данное блюдо армянской кухни имеет весьма многозначительный перевод, вроде как кер у сус означает "ешь и молчи..." Ну, а чего собственно языком трепать, если на столе вкусная еда? Ее есть надо! Вот мы с вами приготовим его из говядины с овощами, малосольными огурцами и зеленым горошком и будем молча есть! Хотя не уверен что у нас это получится, куда ж без душевной беседы за столом в хорошей компании...=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина* - 300 гр
Картофель - 300 гр
Малосольные огурцы - 200 гр
Болгарский перец - 1 шт
Зелень: базилик, тархун, кинза
Зеленый горошек - 100 гр
Топленое масло - 3ст.л
Соль
Черный перец
Паприка - 1 ч.л
Аджика по желанию
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину лучше брать для жарки поэтому рекомендую вырезку или мрамор. Допустимо использовать телятину. Картофель нарезаем ломтиками и предварительно отварим. Огурцы и перец лучше всего нарезаем крупной соломкой.
2. Мясо нарежем небольшими кусочками и жарим на разогретом топленом масле до образования поджаристой корочки. Дома, разумеется, можно готовить на сковороде, а на природе сам бог велел в казане...
3. Добавляем перец, перемешиваем, через минуту огурцы, а еще через пару минут картошку. Жарим еще 5 мин и в конце засыпаем горошек. Еще 2-3 мин, солим, вдобавок приправляем специями и посыпаем рубленой зеленью.
4. Вы поняли в чем суть кер у суса? Да, это жаркое по-армянски или говядина жареная с овощами и малосольными огурцами, правда иногда берут маринованные. Подать можно на сковороде или разложить по тарелочкам. А вот если любите аджику лучше приправляйте у себя в тарелке...
Примечание:
Картошку можно заменить на жареную, но для этого отдельно обжарьте ее на растительном масле. И помните что в каждом армянском доме рецепт и ингредиенты могут отличаться...
#мясо #второе #Керусус #кулинария #телятина #вкусно #соус #помидоры #необычныерецепты #поармянски #картофель #лук #специи #соус #зелень #мясонасковороде #Болгарскийперец #малосольныеогурцы
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!