18 июн
Простой фасолевый суп с фаршем — то, что надо для семейных ужинов. Суп Шешамади. Грузинский суп.
Данный рецепт — это моя интерпретация традиционного блюда грузинской кухни, супа Шешамади. Суп получается густым с насыщенным вкусом, который формируется за счет говяжьего фарша и специй, присущих для грузинских блюд. Вкусный, питательный, наваристый, согревающий в холода. Кастрюля свежего супа будет готова за 40-45 минут (при условии использования консервированной фасоли). Для приготовления супа можно использовать красную или белую фасоль, а можно и смесь разных сортов фасоли (как в этом рецепте).==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Фасоль красная консервированная — 1 банка (340 гр.);
Фасоль белая крупная консервированная — 1 банка (340 гр.);
Фарш говяжий — 1 упаковка (500 грамм);
Лук репчатый — 2 средние луковицы;
Морковь свежая — 2 средних корнеплода;
Свежий картофель — 4-5 средних клубня (примерно 400 гр.);
Хмели-сунели — 2 чайные ложки;
Томатная паста — 2 столовые ложки;
Чеснок свежий — 5-7 зубчиков;
Растительное масло (для жарки) — 2 столовые ложки;
Сливочное масло несоленое — 50 грамм;
Свежая кинза — небольшой пучок
Вода — 1 литр;
Соль, черный перец — по вкусу;
Красный молотый перец — по вкусу.
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте овощи и зелень: почистите картофель, морковь, лук и чеснок, помойте и обсушите кинзу. Лук, морковь и картофель нарежьте небольшим кубиком, чеснок и кинзу измельчите.
2. В кастрюлю (3-х литровую) влейте растительное масло, добавьте сливочное, разогрейте и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
3. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и обжарьте его до готовности, 5-7 минут.Добавьте в кастрюлю картофель и залейте водой, варите до готовности картофеля, 15 минут примерно.
4. Добавьте фасоль (без жидкости из банки), томатную пасту, хмели-сунели. Все хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась полностью. Варите на среднем огне еще 10 минут.
5. Попробуйте суп на вкус. Приправьте солью, черным и красным молотым перцем. Выключите плиту, добавьте в суп измельченные чеснок и кинзу. Перемешайте суп еще раз.
6. Толкушкой разомните часть фасоли и картофеля. Суп можно есть сразу, но он вкуснее тогда когда настоится 30-60 минут. Перед подачей вновь разогрейте суп.
#супы #горячее #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #супсфасолью #СупШешамади #кухня #фасоль #вкусно #кулинария #зелень #овощи #картофель #погрузински
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Зовут меня Наталия, Я являюсь представителем Российской компании Siberian Wellness
*
*
*
*
*
*
*
*памятью*
*
*
*
*
*
Переходите в мои чаты
*Ватсап*
https://chat.whatsapp.com/ESwdtEevJTSDSHPPrwZNso
*Телеграмм*
https://t.me/ n1desWHi7oMwNjMy