Палтус запеченный с овощами в духовке - Роскошный средиземноморский ужин за 30 минут.
Палтус с овощами по этому рецепту - роскошный легкий ужин при минимуме усилий с ароматом лимона и трав, полезен благодаря отсутствию насыщенных жиров. Особенный вкус этому блюду придаёт элементарная в приготовлении заправка. Палтус и овощи, запеченные вместе с этой заправкой насыщают друг друга своими ароматами, создавая яркую комбинацию вкусов. Это нарядное блюдо станет прекрасным ужином и напомнит об отдыхе на море. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса Цедра и сок двух маленьких лимонов 150-180 мл оливкового масла Extra Vergin 1,5 ст. л. измельченного чеснока 2 ч. л. измельченного укропа без верха 1 ч. л. любой соли с приправами (у нас сванская, адыгейская тоже подойдет) 0,5 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. сушеного орегано 0,5 ч. л. молотого кориандра
Для рыбы с овощами 400 г свежей или замороженной зеленой фасоли 400 г томатов черри 1 большая луковица (сладкий белый лук) 600-800 г филе или стейки палтуса нарезать кусочками по 3-4 см толщиной По половинке желтого, красного и зеленого болгарского перца, порезанных на крупные дольки ======================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ:р
1. В большой миске нужно смешать все ингредиенты для заправки Стейки или филе палтуса и перцы нарезать кусочками толщиной по 3-5 см., лук – тонкими полукольцами Искупать помидоры, перцы и фасоль в заправке и выложить на одну сторону противня Лук выложить на другую сторону.
2. Рыбу тоже искупать в соусе и выложить на лук. Полить все оставшейся заправкой, поперчить-посолить. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут Средиземноморский стиль приготовления блюд из рыбы отличают быстрое приготовление и минимальная температурная обработка
3. Палтус, запеченный с овощами в духовке – это рыба, томаты черри, зеленая фасоль, болгарские перцы и средиземноморская заправка на основе оливкового масла с лимоном и травами. Стейки или филе палтуса, вместе с овощами заправляются соусом и запекаются на одном противне в духовке.
4. Из-за небольшой температурной обработки палтус не разваливается, не пересушивается, а овощи не развариваются. Это очень быстрое блюдо – все ингредиенты готовятся одновременно. Поэтому на подготовку уходит не больше 15 минут и столько же на запекание.
5. Рецепт заправки совсем не сложный: достаточно смешать в миске все ингредиенты для соуса, искупать в соусе рыбу с овощами и выложить все на противень. Остальное сделает духовка на все про все уходит не больше 30 минут Благодаря лимону, оливковому маслу, свежему чесноку и травам у соуса рыба получает насыщенный, яркий вкус и аромат.
Как приготовить палтус, чтобы он не развалился. 1. Палтус – очень нежная рыба. Его очень легко передержать, из-за чего он будет разваливаться. Чтобы этого избежать важно соблюсти пропорции толщины куска рыбы и температурный режим. 2. Например, стейк в соусе толщиной 2.5 см. запекается не более 15 минут при температуре 220 С. Т.е. среднее время приготовления такого стейка – около 10 минут. 3. А если рыба без соуса, то время сокращается на 5 минут и стейк палтуса достаточно запекать всего 10 минут при той температуре. Если стейки толще или тоньше, то и время приготовления сокращается или увеличивается. 4. В этом рецепте мы запекаем палтуса в соусе из оливкового масла и лимона. Эти два ингредиента не только добавляют вкус и аромат, но также помогают сохранить плотную текстуру нежной рыбе. 5. Если вы будете готовить палтуса по другому рецепту, следуйте этим советам, чтобы избежать проблем с разваливающимся стейком или филе этой рыбы. 6. В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса Добавляйте в получившийся соус все овощи поочерёдно. Перемешивайте, вынимайте шумовкой и выкладывайте на большой противень. 7. Выкладывайте на одну сторону противня (на другую сторону выкладываем палтуса), по возможности – в один слой. Если используете замороженную фасоль, то её не надо предварительно размораживать 8. В оставшемся соусе искупайте филе палтуса. Выложите на сторону палтуса тонко нарезанный лук , а на него – куски палтуса. Полейте оставшимся соусом овощи и рыбу. Cлегка присыпьте солью с приправами. 9. Запекайте 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Если помидоры черри не полопалась – поднимите на верхний уровень и пеките еще 2-3 минуты. 10. Если выкладывать его сверху – рыба получается, как тушёная, а лук – хрустящий. Если выложить лук снизу – рыба будет запеченной, а лук мягким. Делайте как вам больше нравится. 11. При желании можно добавить гарнир: рис, кускус, макароны. Но нам нравится есть запеченного палтуса просто с овощами.
Магия еды.
Палтус запеченный с овощами в духовке - Роскошный средиземноморский ужин за 30 минут.
Палтус с овощами по этому рецепту - роскошный легкий ужин при минимуме усилий с ароматом лимона и трав, полезен благодаря отсутствию насыщенных жиров. Особенный вкус этому блюду придаёт элементарная в приготовлении заправка. Палтус и овощи, запеченные вместе с этой заправкой насыщают друг друга своими ароматами, создавая яркую комбинацию вкусов. Это нарядное блюдо станет прекрасным ужином и напомнит об отдыхе на море.============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса
Цедра и сок двух маленьких лимонов
150-180 мл оливкового масла Extra Vergin
1,5 ст. л. измельченного чеснока
2 ч. л. измельченного укропа без верха
1 ч. л. любой соли с приправами (у нас сванская, адыгейская тоже подойдет)
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. сушеного орегано
0,5 ч. л. молотого кориандра
Для рыбы с овощами
400 г свежей или замороженной зеленой фасоли
400 г томатов черри
1 большая луковица (сладкий белый лук)
600-800 г филе или стейки палтуса нарезать кусочками по 3-4 см толщиной
По половинке желтого, красного и зеленого болгарского перца, порезанных на крупные дольки
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:р
1. В большой миске нужно смешать все ингредиенты для заправки
Стейки или филе палтуса и перцы нарезать кусочками толщиной по 3-5 см., лук – тонкими полукольцами Искупать помидоры, перцы и фасоль в заправке и выложить на одну сторону противня Лук выложить на другую сторону.
2. Рыбу тоже искупать в соусе и выложить на лук. Полить все оставшейся заправкой, поперчить-посолить. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут Средиземноморский стиль приготовления блюд из рыбы отличают быстрое приготовление и минимальная температурная обработка
3. Палтус, запеченный с овощами в духовке – это рыба, томаты черри, зеленая фасоль, болгарские перцы и средиземноморская заправка на основе оливкового масла с лимоном и травами. Стейки или филе палтуса, вместе с овощами заправляются соусом и запекаются на одном противне в духовке.
4. Из-за небольшой температурной обработки палтус не разваливается, не пересушивается, а овощи не развариваются. Это очень быстрое блюдо – все ингредиенты готовятся одновременно. Поэтому на подготовку уходит не больше 15 минут и столько же на запекание.
5. Рецепт заправки совсем не сложный: достаточно смешать в миске все ингредиенты для соуса, искупать в соусе рыбу с овощами и выложить все на противень. Остальное сделает духовка на все про все уходит не больше 30 минут Благодаря лимону, оливковому маслу, свежему чесноку и травам у соуса рыба получает насыщенный, яркий вкус и аромат.
Как приготовить палтус, чтобы он не развалился.
1. Палтус – очень нежная рыба. Его очень легко передержать, из-за чего он будет разваливаться. Чтобы этого избежать важно соблюсти пропорции толщины куска рыбы и температурный режим.
2. Например, стейк в соусе толщиной 2.5 см. запекается не более 15 минут при температуре 220 С. Т.е. среднее время приготовления такого стейка – около 10 минут.
3. А если рыба без соуса, то время сокращается на 5 минут и стейк палтуса достаточно запекать всего 10 минут при той температуре. Если стейки толще или тоньше, то и время приготовления сокращается или увеличивается.
4. В этом рецепте мы запекаем палтуса в соусе из оливкового масла и лимона. Эти два ингредиента не только добавляют вкус и аромат, но также помогают сохранить плотную текстуру нежной рыбе.
5. Если вы будете готовить палтуса по другому рецепту, следуйте этим советам, чтобы избежать проблем с разваливающимся стейком или филе этой рыбы.
6. В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса Добавляйте в получившийся соус все овощи поочерёдно. Перемешивайте, вынимайте шумовкой и выкладывайте на большой противень.
7. Выкладывайте на одну сторону противня (на другую сторону выкладываем палтуса), по возможности – в один слой. Если используете замороженную фасоль, то её не надо предварительно размораживать
8. В оставшемся соусе искупайте филе палтуса. Выложите на сторону палтуса тонко нарезанный лук , а на него – куски палтуса. Полейте оставшимся соусом овощи и рыбу. Cлегка присыпьте солью с приправами.
9. Запекайте 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Если помидоры черри не полопалась – поднимите на верхний уровень и пеките еще 2-3 минуты.
10. Если выкладывать его сверху – рыба получается, как тушёная, а лук – хрустящий. Если выложить лук снизу – рыба будет запеченной, а лук мягким. Делайте как вам больше нравится.
11. При желании можно добавить гарнир: рис, кускус, макароны. Но нам нравится есть запеченного палтуса просто с овощами.
#рыба #второе #закуски #еда #вкусно #кухня #рыбавдуховке #овощи #соус #помидоры #перецболгарский #палтус #лук #кулинария #специи
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!