Рыбные консервы довольно популярный вид закуски на нашем столе, но мало кто знает, что вкуснейшие консервы можно приготовить дома на своей кухне. Тем более что ничего сложного в этом процессе нет. Тут главное, правильно выбрать хорошую скумбрию и придерживаться рецептуры. Хотя, по желанию вполне допустимо добавить в консервы некоторые пряные специи, например, прованские травы, эстрагон, розмарин и тимьян прекрасно сочетаются с рыбой, не перебивая натуральный вкус скумбрии, добавят тонкие, свежие нотки. ========================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ: На 2 пол литровые баночки консервы
1. Когда будем готовить салат на зиму со скумбрией и овощами, нужно помнить, что при неправильном приготовлении они содержат в себе большую опасность в виде ботулизма. А чтобы этого избежать, мы будем нашу рыбу обязательно стерилизовать в течение 60 минут в духовке при температуре 150 -160 градусов.
2. Баночки для консервирования мы предварительно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим. Готовим все необходимые продукты для приготовления консервов. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Очищаем морковь и тонко ее шинкуем соломкой или же измельчаем при помощи кухонного комбайна.
3. Рыбу размораживаем, тщательно промываем, очищаем от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 3-4 см. Перемешиваем нарезанный лук, морковь и рыбу Выкладываем в готовые стерильные баночки, предварительно положив на дно лавровые листки и перец.
4. Добавляем в консервы соль каменную и растительное масло из расчета по 1 чайной ложке на каждую банку. И заливаем рыбу холодной кипяченой водой. Накрываем консервы крышками без уплотнительных резинок ( они расплавятся) и ставим в духовку для приготовления при температуре 150 градусов примерно на 60 минут.
5. Готовые консервы быстро укупориваем крышками, переворачиваем верх дном, проверяем на герметичность и оставляем в таком положении до полного остывания. Дополнительно можно укутать. Приятного аппетита!
6. Консервы обладают нежным пряным вкусом, сама рыбка остается твердой и сочной. Ее можно подать в качестве основного блюда с гарниром из отварного риса или тушеных овощей. А можно приготовить из такой рыбы много разных салатов, например всеми любимый «Мимоза».
7. А еще очень вкусная закуска получается, если мы консервированную скумбрию разомнем вилкой, добавим протертый творог и мелко нарезанную зелень укропа, кориандра и базилика. Такую пасту можно намазать на подсушенные тосты и получим очень вкусные пикантные бутерброды.
Магия еды.
Скумбрия с овощами в банках на зиму.
Рыбные консервы довольно популярный вид закуски на нашем столе, но мало кто знает, что вкуснейшие консервы можно приготовить дома на своей кухне. Тем более что ничего сложного в этом процессе нет. Тут главное, правильно выбрать хорошую скумбрию и придерживаться рецептуры. Хотя, по желанию вполне допустимо добавить в консервы некоторые пряные специи, например, прованские травы, эстрагон, розмарин и тимьян прекрасно сочетаются с рыбой, не перебивая натуральный вкус скумбрии, добавят тонкие, свежие нотки.=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: На 2 пол литровые баночки консервы
- свежемороженая рыба скумбрия - 2 шт.,
- соль каменная среднего помола - 2 ч. л.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- масло растительное рафинированное - 2 ст. л.,
- специя лавровый лист - 2 шт.,
- смесь перцев или черный горошком - 4 шт.
=========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Когда будем готовить салат на зиму со скумбрией и овощами, нужно помнить, что при неправильном приготовлении они содержат в себе большую опасность в виде ботулизма. А чтобы этого избежать, мы будем нашу рыбу обязательно стерилизовать в течение 60 минут в духовке при температуре 150 -160 градусов.
2. Баночки для консервирования мы предварительно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим. Готовим все необходимые продукты для приготовления консервов. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Очищаем морковь и тонко ее шинкуем соломкой или же измельчаем при помощи кухонного комбайна.
3. Рыбу размораживаем, тщательно промываем, очищаем от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 3-4 см. Перемешиваем нарезанный лук, морковь и рыбу Выкладываем в готовые стерильные баночки, предварительно положив на дно лавровые листки и перец.
4. Добавляем в консервы соль каменную и растительное масло из расчета по 1 чайной ложке на каждую банку. И заливаем рыбу холодной кипяченой водой. Накрываем консервы крышками без уплотнительных резинок ( они расплавятся) и ставим в духовку для приготовления при температуре 150 градусов примерно на 60 минут.
5. Готовые консервы быстро укупориваем крышками, переворачиваем верх дном, проверяем на герметичность и оставляем в таком положении до полного остывания. Дополнительно можно укутать. Приятного аппетита!
6. Консервы обладают нежным пряным вкусом, сама рыбка остается твердой и сочной. Ее можно подать в качестве основного блюда с гарниром из отварного риса или тушеных овощей. А можно приготовить из такой рыбы много разных салатов, например всеми любимый «Мимоза».
7. А еще очень вкусная закуска получается, если мы консервированную скумбрию разомнем вилкой, добавим протертый творог и мелко нарезанную зелень укропа, кориандра и базилика. Такую пасту можно намазать на подсушенные тосты и получим очень вкусные пикантные бутерброды.
#рыба #второе #еда #вкусно #Скумбриятушенная #вкусно #специи #скумбрия #скумбриясовощами #овощи #рыбавдуховке #морковь #кулинария #лук #скумбриявбанке
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!