Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.Понадобится:300 мл молока10-13 г сухих дрожжей2 ч.л. сахара3 ст.л. растительного масла1 ч.л. соли400–450 г муки .Приготовление :Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).Шаг 2 Добавить дрожжи.Шаг 3 Добавить сахар.Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Шаг 6 Опара должна поднятьсяШаг 7 Добавить растительное масло.Шаг 8 Добавить соль.Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Шаг 11 Тесто должно поднятьсяШаг 12 Форму немного смазать маслом, выложить тесто.Шаг 13 Дать подняться.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.Приятного аппетита!
МИР ЧУДЕС И КРАСОТЫ-ПУТЕШЕСТВИЯ.
📝Хлеб «Домашний»✅ 🍞🍞🍞
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Понадобится:
300 мл молока
10-13 г сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
400–450 г муки .
Приготовление :
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться
Шаг 7 Добавить растительное масло.
Шаг 8 Добавить соль.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться
Шаг 12 Форму немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13 Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!