Любители блинов, тортов и просто любители вкусно покушать!

1.БЛИННЫЙ ТОРТ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
700 мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч. ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г )9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад
Приготовление:
крем:
1. творог протереть через сито, ( эта манипуляция обязательна ), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, блинчики украсить шоколадом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2.БЛИННЫЙ ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Невероятно вкусный торт «Красный бархат» превратит любое чаепитие в сказку. Нежный кусочек пикантной сладости просто тает во рту.
Ингредиенты:
какао-порошок (несладкий) — 2 столовые ложки без горки;
соль — 0,25 чайной ложки;
сахарная пудра — 90 грамм;
куриное яйцо (крупного размера) — 4 штуки;
молоко — 430+220 миллилитров;
лимонный сок —1 столовая ложка;
экстракт ванили (ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
красный пищевой краситель (гелевый) — 0,25 чайной ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
пшеничная мука — 240 грамм.
Для украшения:
сахарная посыпка сердечки.
Для крема:
сливки (33-35%) — 500 миллилитров;
сливочный творожный сыр — 300 грамм;
сахарная пудра — 190 грамм;
экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Очень вкусный блинный торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт
В небольшую емкость выливаем 220 миллилитров молока, добавляем одну столовую ложку лимонного сока (для этого я использовала четвертушку лимона), все хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут (за это время молоко закиснет и будет похожим на жидкую простоквашу).
В отдельную емкость отправляем пшеничную муку, какао-порошок, добавляем сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
В емкость к просеянным сыпучим ингредиентам добавляем соль (по рецепту) и куриные яйца (я использовала домашние крупные куриные яйца).
Все хорошо перемешиваем (для этого можно воспользоваться миксером, а если вы будете перемешивать венчиком — это нужно делать интенсивно).
Затем добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Когда смесь станет густой и однородной, добавляем кислое молоко и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем обычное молоко, и снова все хорошо перемешиваем до однородности (для этого я использую венчик).
В жидкую однородную массу отправляем растопленное сливочное масло, и еще раз все перемешиваем.
Окрашиваем блинное тесто при помощи пищевого красителя и очень тщательно размешиваем.
Совет: для окрашивания блинного теста я использую гелевый пищевой краситель красного цвета.
Готовое блинное тесто процеживаем через мелкое сито, чтобы удалились все комочки.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Спустя это время жарим блинчики на небольшом огне на сковороде (для жарки блинов я использовала сковороду диаметром 24 сантиметра).
Совет:для очень вкусного торта «Красный бархат» блинчики должны быть тонкими.
Готовые блинчики оставляем до полного остывания (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 тонких блинчиков диаметром 24 сантиметра).
Пока блинчики остывают, займемся приготовлением крема для вкусного торта «Красный бархат».
В глубокую миску отправляем сливки (очень важно, чтобы сливки были холодными), добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, и взбиваем все при помощи миксера до устойчивых пиков (я начинаю взбивать на минимальной скорости миксера и постепенно перехожу на максимальную).
В емкость ко взбитым сливкам добавляем сливочный творожный крем и хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем при помощи лопатки. Крем для торта получается очень воздушным и красивым.
Когда все готово, приступаем к формированию очень вкусного торта.
Берем один блинчик, укладываем его на сервировочную тарелку, промазываем кремом (тонким слоем) не доходя до краев, накрываем вторым блинчиком, далее проделываем то же самое.
На самый верхний блинчик наносим крема побольше и распределяем его равномерно.
Верх очень вкусного торта украшаем сахарной посыпкой (я использовала посыпку в форме сердечек).
Торт «Красный бархат» отправляем в холодильник на 5-6 часов (за это время торт охладится и тогда его будет намного проще нарезать на порционные кусочки).
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3.Нежнейший блинный тортик.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Блинчики и заварной крем.
Блинчики:
3 яйца
3 ст. л сахара
1 ч. л соли
0,5 ч. л соды
3 ст. л подсолнечного масла
мука, тут уже на глаз.
Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л муки
250 гр сливочного масла
ванилин
Приготовление:
1. Как выпекать блины думаю знает каждый)
Крем всегда делаю только по этому рецепту, самый самый на мой взгляд!)
2. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, тем временем тщательно взбиваем яйца, сахар и муку, не забываем поглядывать за молоком, как только заметили что оно начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно, энергично помешиваем, я это делаю венчиком.
3. Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
4. Затем добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем в однородную массу, можно и без него, но с ним крем нежнее и вкуснее получается)
5. Ну и смазываем наши остывшие блинчики, украшаем по желанию!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4.Блинный торт с кремом из вареной сгущенки.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
блинчики:
2 яйца
800 мл молока
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
2 стручка ванили.
Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку.
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.
Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить их в тесто, хорошо размешать и печь блины.
Чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блины.
Рецепт рассчитан на большое кол-во блинов.
крем:
- 400 г. вареной сгущенки;
- 350 мл. жирных сливок (от 30%);
- 3 cт. л пудры
- 250 мл. молока;
- 2 ст. л. крахмала;
-1 яйцо;
Приступаем к крему:
1. Яйцо и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйцо с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку.
4. В холодной чаше взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью спатулы, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая спатулой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Сборка торта
Остывшие блины смазать кремом и по желанию добавить в крем крупно молотых грецких орехов.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5.Блинный шоколадный торт с творожным кремом (на фото торт из двух порций блинов и крема).
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для теста:
Молока - пол литра
Яйца - 3 штуки
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Какао - 2 ст. л
Сахар и соль по вкусу
Для крема:
100 миллилитров сливок (жирность — 30% или выше)
300 граммов творога
100 граммов сахарной пудры
щепотка ванили.
Способ приготовления:
Тесто для блинов делается как обычно - рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов. Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко. После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкой однорядкой консистенции, без комков. Блины нужно выпекать именно на сухой сковородке , предварительно хорошо прокаленной.
Крем :
Перетереть творог в блендере. Взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой. Затем смешать все эти ингредиенты, добавить к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать. Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем готов.
Собираем торт, нужно промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края. После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник. Украсить торт можно по желанию: кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
6.Торт из блинов с шоколадным кремом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Блины - 15-20 шт
Шоколад горький - 300 гр
Масло сливочное - 400 гр
Сахарная пудра - 4 стакана
Куриные яйца - 2 шт
Взбитые сливки - 1/4 стакана
Ваниль - 1 ч. л
Соль
Стружка шоколада
Приготовление:
Не будем описывать приготовление блинов для этого рецепта. Вы можете сделать их сами по своему любимому рецепту! Главное что бы блины были тонкими.
Приступим сразу к формированию блинного торта.
На водяной бане растапливаем шоколад, а тем временем займемся другими ингредиентами.
В миске смешать мягкое масло, ваниль и соль. Взбивать миксером минуты 4.
Затем не выключая миксер добавить в смесь сахарную пудру, яйца и шоколад.
Скорость миксера нужно уменьшить и взбивать до однородности или минут 3-5.
Выкладываем первый блин. Смазываем его шоколадным кремом. Второй блин смазываем взбитыми сливками. Повторяем процедуру со всеми блинами.
Когда торт сформирован, смажьте его сверху и по боками оставшимся кремом. Для украшения можно присыпать тертым шоколадом.
Поместить в холодильник на 1 час, что бы блины пропитались кремом.
Торт из блинов с шоколадным кремом готов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
7.Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Блины:
2 стакана муки
4 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соли
8 больших яиц комнатной температуры
10 столовых ложек сливочного масла, растопить и остудить + 1-2 столовых ложки масла комнатной температуры
3,5 стакана молока комнатной температуры
Лимонная начинка:
1 чайная ложка желатина
1 столовая ложка воды
4 больших яйца + 6 больших желтков
1 стакан + 1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка + 2 чайных ложки тертой цедры лимона
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезать на маленькие куски
1 стакан жирных сливок, взбить
Шоколадная глазурь:
450 г горького шоколада
1,5 стакана жирных сливок
Приготовление:
Блины:
Просейте вместе муку, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца, растопленное масло и молоко.
Сделайте отверстие в центре сухоу смеси и влейте туда взбитую массу. Все перемешайте хорошенько до однородного теста без комочков. Перелейте тесто в герметичный контейнер и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день достаньте тесто и быстро перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите 2 столовых ложки сливочного масла и дайте ему расплавиться. На масле обжарьте тонкие блины с обеих сторон до коричневой корочки (должно получиться околок 24 блинов, для торта в оригинальном рецепте понадобилось 15-20).
Начинка:
Замочите желатин в воде на пару минут, чтобы он стал мягким.
Яйца взбейте с желтками в небольшой кастрюльке. Добавьте сахар, цедру и сок. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая до загустения (8-10 минут). Снимите с огня. Добавьте желатин, помешивая до полного растворения желатина. Смесь немного остынет за это время. Добавьте масло, перемешайте до однородной массы. Мусс перелейте в миску и закройте пищевой пленкой так, чтобы она непосредственно касалась поверхности мусса (иначе образуется пленочка). Поставьте на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.
Перед применением мусс перемешайте и введите предварительно взбитые сливки. Снова охладите еще примерно на час.
Глазурь:
Мелко нарубите шоколад и выложите его в большую миску. В соуснице доведите сливки до кипения.
Снимите с огня и залейте горячими сливками шоколад. Оставьте все в таком состоянии и затем перемешайте все венчиком до однородной кремовой массы. Поставьте миску с кремом в большую, наполненную холодной водой. Там продолжайте помешивать пока крем не достигнет консистенции мягкой глазури. Если глазурь слишком твердая или густая, поставьте на пару секунд в микроволновку.
Выкладываем:
Все блины промажьте лимонным кремом (около 2 столовых ложек на каждый слой). Сделайте 15 слоев. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Поставьте его в холодильник на пару часов до подачи.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8.Блинный торт c шоколадно-апельсиновым кремом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
На 160 г муки:
4 яйца
2 ст. л. сахара
50 г свекольного сока или пюре из отварной свёклы
200-220 г молока
50 г раст. масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Для крема:
1 апельсин (200 г)
1 яблоко (150 г)
2 ст. л. сахара
1 плитка белого шоколада
50 г сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте свекольный сок или пюре и молоко, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и снова перемешайте.
Влейте раст. масло, замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блины на разогретой сухой сковороде. Очищенный апельсин измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте очищенное и натёртое на тёрке яблоко, всыпьте сахар. Фруктовую массу поставьте на огонь, потушите 5-6 мин. Добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения шоколада. Крем остудите.
Блинчики сложите стопочкой, промазывая каждый кремом. Поставьте готовый торт в холодильник на 2-3 ч. Для украшения, можно натереть плитку молочного или черного шоколада.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
9.Блинный пирог с кремом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Испечь блинчики из следующих продуктов:
3-4 яйца ( в зависимости от крупности),
1 стакан кефира любой жирности,
1 ст. л. растительного масла,
по 1/2 ч. л. соли и соды, если кефир кислый, то соды чуть больше
и 2-х стаканов муки ,
2 ст. л. какао,
3 ст. л. сахара,
миксером замесить довольно густое тесто.
Вскипятить 0,5 литра молока и кипящим заливать в тесто, продолжая взбивать. Отставим тесто набухать
Будем готовить крем.
30 г. желатина замочить в
400 мл. 10% сливок на 30 мин.
Пробить в блендере 400 г. 9-ти % творога
с 400 мл. деревенской сметаны
и 200 г сахара .
Поставим на огонь желатин в сливках до растворения, но не до кипения, поставим остывать и напечем блинчики (должны быть темненькие, если нужно добавим какао). Взобьем творог со сливками и уложим немного крема на дно застеленой пленкой формы, затем блинчик, опять крем и т. д.
Поставить пирог на холод на 2-3 часа и , перевернув на блюдо украсить как захочется.
Приятного аппетита!!!

Любители блинов, тортов и просто любители вкусно покушать! - 905368478967
Любители блинов, тортов и просто любители вкусно покушать! - 905368480503
Любители блинов, тортов и просто любители вкусно покушать! - 905368481783
Любители блинов, тортов и просто любители вкусно покушать! - 905368483319
Любители блинов, тортов и просто любители вкусно покушать! - 905368485623
Любители блинов, тортов и просто любители вкусно покушать! - 905368487927
Любители блинов, тортов и просто любители вкусно покушать! - 905368488695
Любители блинов, тортов и просто любители вкусно покушать! - 905368489975
Любители блинов, тортов и просто любители вкусно покушать! - 905368491255

Комментарии

Комментариев нет.