Тыквенный суп-пюре.

Простой пошаговый рецепт

Тыквенный суп-пюре. - 882597021497
Тыква — это очень неприхотливое в выращивании однолетнее растение, которое богато природными витаминами и полезными веществами, легко усваивается, благодаря чему применяется в детском питании. Кроме того, одно из достоинств тыквы — это возможность ее долгого хранения, что в условиях климата средней полосы является особо ценным.

Самое лучшее место для хранения тыквы — это погреб. Но, если у вас такого нет, то можно приспособить под это балкон, гараж, место под кроватью. Самое главное, чтобы плод не был поврежденным и имел плодоножку. Также для долгого зимнего хранения важно отсутствие слишком низкой температуры (ниже +3 градусов) и влажности.

Из тыквы можно приготовить очень много недорогих, полезных и простых блюд. Предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре. Благодаря консистенции «пюре» и нежному вкусу суп может входить в ежедневный рацион не только взрослых, но и детей. Ввиду недолгой тепловой обработки в тыкве сохраняются полезные вещества.

Для приготовления тыквенного супа-пюре вам понадобится:

примерно 600 г тыквы
одна головка репчатого лука
сливки 250 мл
специи по вкусу и соль
белый хлеб или сухарики


Готовим вкусный суп из тыквы

Очищаем тыкву от кожи и нарезаем ее полосками.

Нарезаем мелко лук и тушим его с небольшим количеством воды.

Порезанную тыкву добавляем к луку и тушим до тех пор, пока она не станет мягкой.

Перекладываем тыкву в глубокую посуду, добавляем к ней сливки, пробиваем смесь блендером до состояние жидкой каши. Затем варим тыквенный суп-пюре в течение 15-20 минут на слабом огне.

В это время готовим сухарики из белого хлеба в духовом шкафу при температуре не выше 160 градусов.

Если получившийся тыквенный суп-пюре имеет неоднородную консистенцию с комочками, то можно еще раз взбить его блендером после варки. Но, как правило, это не требуется.

Разливаем готовый тыквенный суп-пюре в глубокие чашки и добавляем к нему сухарики перед подачей на стол.

#ПравильноеПитание

Комментарии

Комментариев нет.