Курица получается ОЧЕНЬ нежной и сочной с тонкой хрустящей корочкой. . ИНГРЕДИЕНТЫ : . — Курица (лучше брать охлажденную до 2 кг) — 1 шт. — Соль (крупного помола без добавок) — 1 кг. . ПРИГОТОВЛЕНИЕ : . Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, сверху высыпаем 1 кг соли, и разравниваем соль не по всей поверхности, а так, чтобы на солевой шапке поместилась курица.
Курицу предварительно нужно промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем (солить и перчить не нужно), затем выкладываем ее спинкой вверх на соль.
Разогреваем духовку до 180 и ставим нашу курочку на запекание.
Время запекания зависит от веса тушки курицы и рассчитывается так:
Вес курицы (в кг) * 45 = время (в минутах)
Например, если у вас курица весом 1 кг 500 г, тогда получается 1,5 * 45 = 67,5 минут, т. е. 1 час и 7,5 минут.
Готовую курицу аккуратно снимаем с соли при помощи шумовки и выкладываем на блюдо.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
КУРИЦА НА СОЛИ
.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
.
— Курица (лучше брать охлажденную до 2 кг) — 1 шт.
— Соль (крупного помола без добавок) — 1 кг.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
.
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, сверху высыпаем 1 кг соли, и разравниваем соль не по всей поверхности,
а так, чтобы на солевой шапке поместилась курица.
Курицу предварительно нужно промыть и тщательно обсушить бумажным
полотенцем (солить и перчить не нужно), затем выкладываем ее спинкой вверх на соль.
Разогреваем духовку до 180 и ставим нашу курочку на запекание.
Время запекания зависит от веса тушки курицы и рассчитывается так:
Вес курицы (в кг) * 45 = время (в минутах)
Например, если у вас курица весом 1 кг 500 г, тогда получается 1,5 * 45 = 67,5 минут, т. е. 1 час и 7,5 минут.
Готовую курицу аккуратно снимаем с соли при помощи шумовки и выкладываем на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !